A9VG电玩部落论坛

《最终幻想15》「伊格尼斯篇」奖杯心得

种子
415 点

P9的作者是本人

等了好久,终于等到本年最后一个DLC,伊格尼斯篇了~
三个人里面最期待和觉得最好玩就是这个篇章了。毕竟对主线的影响和描述比较重要,而且结局也挺感人的。。
心疼伊格尼斯

整体上的奖杯都很好拿,就是一个全收集和打诺克提斯比较麻烦而已。

奖杯列表:

深藏不露的實力
以元素小刀打倒10個敵人

元素小刀打死10个敌人,刚开始的教程就能解开

華麗戰法
以反擊動作打倒10個敵人

被敌人攻击到的瞬间屏幕下方会提示按□键
(会有个白色小光圈,等它缩小到按键位置按下基本上就能成功,时间上差不多一秒)
成功后同理按下O键就可以成功发动防反,打死10个敌人后跳杯

元素大師
以搜索之眼打倒100個敵人

看起来数量很多,但其实算是流程杯。
东桥剧情之后,出现的敌人数量会变得非常多。
基本上注意躲躲,把敌人打至半血/三分一的血再用技能就可以了。
某人加入后,会有几次杂兵战,基本上第一次或者第二次就跳了

失明的理由
以普通難度完成此額外篇章

普通难度通关,基本上没难度

这个收集奖杯感谢P9网友@lochr提供~~

歐爾提謝觀光大使
蒐集關於歐爾提謝的所有紀錄

11 亚科尔德军士兵的信(在剧情开始的餐厅上方的红色椅子上)

12 普罗恩普特的备忘便条

08 破损的玩偶

03 碎裂的魔导核

05 魔导兵的手腕(往上爬,房子边缘)

10 市民疏散指引文件(着火的阳台上)

04 魔导兵步枪

01 水神讨伐作战命令书

13 格拉迪欧蓝斯的备忘便条(完成地图右下角大桥上的主线,触发部署小艇的对话后)

02 关于重魔导机甲「奥雷乌斯」

06 魔导兵战斧

07 帝国軍旗

14 写给卡梅利亚的信

09 家人照片

15 瓶中信

另一個未來
在EXTRA CHAPTER中打倒艾汀

主线通关后在主界面可以直接进。
一开始选择拼上性命,然后打开第二次选择的时候选择奉献全部生命,之后就开挂在艾汀了。
打完后不会立刻跳杯,最后的证书处才会跳

對諾克特瞭若指掌之人
以S級評價完成EXTRA BATTLE

三个DLC中,难度最高的EXTRA BATTLE。(S评价为90W分或以上。主要得分技巧为COMBO)
特点:功高,血厚,变化大,必须防反,看运气

打了两个多小时,看了几位网游的心得,不过都是以磨和防反为主。
个人不太喜欢那样的打法。所以试着和王子硬抗,结果发现完全是可行的~~
下面会详细解说

战斗须知:
1.武器选择,火元素小刀,攻击速度比较快,而且动作幅度不会太大,比较容易控制,伤害倍率也增加的比较快
2.必须掌握防反技巧,这个要多练!!被敌人攻击到的瞬间屏幕下方会提示按□键
(会有个白色小光圈,等它缩小到按键位置按下基本上就能成功,时间上差不多一秒)
成功后同理按下O键就可以成功发动防反
整个过程中防反占了一大半,如果你想得到S评价,必须熟练,熟练之后你就会觉得很轻松了。
3.王子的幻影剑:打的过程中不要用任何技能,留着三条技能条,王子一用幻影剑攻击就一直按着L1和不停的按↑,使用三个跳跃可以完美避开幻影剑的攻击
4.王子的魔法技能:中了魔法技能基本上就是秒杀,不过可以透过防反和主动攻击又或者探索之眼来攻击让技能中断。
5.在王子剩下十分之二左右+药品用完的时候,雷布斯会出现。会帮助我方攻击王子,补血以及可以使用他的技能。一段时间后会退出战斗。此时可以选择观战,对技术有信心的话可以去帮忙。(也可以远离王子,蓄力魔眼用火系魔眼技能远距离输出。在帮手离开之前可以把王子击破,就不用担心什么黑洞了 感谢xiaotufeifei提供 )

视频:

打法:
1.切换火元素小刀,无脑使用O键攻击。王子会瞬移躲避攻击,但是不要理他,快速按O键,很快王子就会没有MP。(这里有时候需要一点运气,因为有时候他会不停的来回和你攻击,但是不管他,继续就可以)途中要注意防反,循环这个步骤可以把王子的血量打倒剩下十分之六
2.王子剩下十分之六的血后,会瞬移到中间的屋顶,此时追上去(注意站好位置不要被打下来,会扣700+的血量),攻击和躲避他一两次攻击后躲到下方,接着他会跟下来
3.之后我们引他去右方那个有看板(一共有两个,里边还有一个,都可以拉。,感谢play-4-mylife提供)的地方。接着继续攻击和防反,过不久他会跳到看板上面,然后按下L2+O把他拉下来,固定伤害3600的血。
4.差不多半血的时候,王子会开始使用幻影剑,一使用就按个跳跃,完美躲开攻击。被打倒的话就残血了
5.这个时候要开始注意王子每一次攻击到你的时候,血量在多少,要时刻注意自身的HP上限。要不然低于被攻击的伤害的话就直接没血了。低了就用万灵药
6.王子使用艾佛大剑和那个斧头枪的时候,最好躲开。我不记得伤害是多少了,但是基本上会被秒杀!
7.王子使用盾的时候,你攻击他的话,他会完全防御掉,这个时候你就等他攻击你,然后防反,如此循环。
8.后半段王子会瞬移到右边屋子的屋顶,迂回这个回合后就要下去了。地方不大,不利于战斗。而且下来的使用要注意不要跳到仓库门口上方与屋顶之间的位置,有bug!!!会卡主动不了!!白白浪费时间
9.注意王子最后十分一血的黑洞!会被秒杀,用探索技能打断它!或者你觉得平砍能打死他也行。
10.半血后战斗节奏会变快,注意好防反,我一开始老是失误。觉得跟不上就翻滚一下调整下节奏再继续打。

基本上就这些心得了,希望可以帮到各位网友。视频中也有不少失误的地方,大神勿喷。。

评分

悟道者

最近迷上这个了

种子
116 点
这次水都地图非常叼,这才是真正的水都呀希望后面更新能把这个地图更新到正篇jiu hao

种子
17 点
下载了还没搞,攻略真及时~谢分享!
看来EXTRA BATTLE的奖杯又有的磨了。。。

种子
375 点

P9看到LZ A9又见LZ

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
415 点
nimadab 发表于 2017-12-14 08:23
这次水都地图非常叼,这才是真正的水都呀希望后面更新能把这个地图更新到正篇jiu hao ...

同感,水城的设计还是挺不错的,景色也非常的漂亮

种子
415 点
御姐真如 发表于 2017-12-14 11:21
P9看到LZ A9又见LZ

晤,你还差个贴吧没逛

种子
375 点
花若檩 发表于 2017-12-14 12:41
晤,你还差个贴吧没逛

贴吧啊 我就不逛了 也就删下广告 话说你是在FF15吧 还是最终幻想吧发了 要是最终幻想吧 我给你加精呀

种子
415 点
御姐真如 发表于 2017-12-14 13:29
贴吧啊 我就不逛了 也就删下广告 话说你是在FF15吧 还是最终幻想吧发了 要是最终幻想吧 我给你加精呀 [s: ...

原来是吧主,在ff15吧发的,回去发个在ff吧吧

种子
30 点

终于找到了。。。。。。。。。。。。。

种子
5 点
水都没整合到世界地图里,差评