A9VG电玩部落论坛

楼主: 月下香樱

大家觉得爆燃,感动落泪的第三章结尾,以编剧的角度来看,很刻意很矫情。

种子
16 点

只是配音用力过度了吧,
大叔跟到王都也没想到会死,结尾这种江湖义气也算可以理解
就是那时候我真以为主角会逃跑来着 结果居然不跑...

种子
37 点
本来这次XB2的主线剧情里就到处是莫名其妙的矛盾,大叔的自讨便当其实不算什么了,通篇里人物们的行为和价值观站位都特别随便,尤其是男主和真为墙头草之最,整体剧情上感觉就是完全没考虑过整体谐调。
第三章结尾的BGM其实也挺奇怪的,而且那个时候光就吐槽过了,大叔叫你逃你不逃非要把自己搭进去,你对得起大叔的便当吗?
想必主角的墙头草和真的好死不死一起作死,其他附属配角反而价值观到是一直很清晰的,保护祖国,保护伙伴,然后守护世界。连伊拉那伙人到最后也都只是在支持真而已。但主角和真就完全莫名其妙的墙头草,作为两个带队的角色却这幅鸟样,我觉得才是通篇最大的诡异。
但反过来说,因为我通关后最感动的泪点是明知道有套路的情况下依然被猴姆拉感动了,所以这么随便的主角和反派定位可能也只是为了烘托猴姆拉吧。灭这货毫无存在感和BOSS感也是因为这个吧。
更不要说英维迪亚女王那种完全不必要的大众脸加强版了

种子
54 点
教会你放猛击的人走了,还不哭?
没有他你以为现在能刷史诗么

种子
5 点
chisakura 发表于 2017-12-15 10:18
其实大叔有一部分人生***的感觉,只是一个章节的内容的确铺垫不足。这段玩家觉得燃主要还是音乐和演出拉 ...

嗯......有道理!

种子
7 点
50包邮解君忧

种子
5 点
大肥蕉 发表于 2017-12-15 10:23
本来这次XB2的主线剧情里就到处是莫名其妙的矛盾,大叔的自讨便当其实不算什么了,通篇里人物们的行为和价 ...

是的,我感觉好多的对话,情绪,人物表现细节都是不小心就崩了。都是为了体现样板化的二次元人物,而根本不是那个人物的真实反映。要是普通的二流日式剧本这种非常常见,但是神剑好歹也是大作,营造了很深厚的世界观。角色们的表现确实是太轻率和随意了。

种子
7 点
大叔是带着主角进driver的门了领路者 很多driver的知识都是他教给主角的
一路上就是不断铺垫 大叔是善良的人
而且大叔本来就跟伊拉有仇 那边整个乙太场都被封闭 不牺牲自己根本救不出莱克斯
救不出又会让伊拉得到天之圣杯
面对仇人不逃跑 我觉得这才符合15岁的血性  别忘了还有个小女孩呢
该用户已被禁言

种子
0 点
烂葡萄真多,看个视频也能激动?图呢?

种子
10 点
跟楼主想法一样,第三章结尾的***部分我也没觉得多么出彩,其实最让我感动的是异刃和剑主的羁绊,朱雀被男主召唤出来后因失忆想要了解前任剑主是个什么样的人,继而继承前任的意志,并说这才是异刃存在的意义。如果将这个主题贯穿剧情的话,感觉会比单纯的带老婆寻找乐园要好一点。

等待验证会员

神罚or诅咒

种子
5 点
我也觉得这段有点像天元的卡米拉那里,但两者铺垫实在差太多。。。不过能赶上天元水平的作品可能只有天元2了。。。