A9VG电玩部落论坛

通关了,剧情上一个问题

种子
7 点
我玩到真结局没发现主角和别人说过自己是穿越时间过来的,总感觉是自己什么地方看漏了,有人注意到什么细节吗
另外渔村背后那个海边的小木屋异变前后、穿越后去都是锁着的,有人进去过吗

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
455 点
1、本来就没说过
2、那个小屋是老基奈度过晚年的地方,如果选择的是说谎路线的话就一直都是锁着的。在真相路线里罗米娅殉情之后会进入那个房间里,里面可以看到罗米娅的画像以及老基奈留下的绝笔信。

种子
7 点
sir.drake 发表于 2017-12-16 21:09
1、本来就没说过
2、那个小屋是老基奈度过晚年的地方,如果选择的是说谎路线的话就一直都是锁着的。在真相 ...

这么看勇者是深藏功与名啊
如果选了殉情的路线剧情上貌似有bug,回到过去的时间点是在拉姆达,这个时候鱼人应该早就死了

种子
20 点

房子里有老基奈画的人鱼,还有婚纱。 非常悲剧。

但是2周目的时候,人鱼和小基奈相遇了,被怪围殴,有个任务是你要去救他们。
人鱼好像是老基奈的人鱼的妹妹还是啥?没注意,有知道的@我下

已经知道了,二周目的人鱼确定是喜欢老基奈的人鱼本人,人鱼说自己还是在等老基奈。虽然有点牵强,不过仔细想还是悲剧啊。。。。

种子
7 点
话说主角回到过去后,应该是产生了一个新的平行世界?于是对于原来时空的几个同伴来说,主角是永远消失了吧?
因为后面雪妮卡回到过去,也没有对现在主角的世界造成什么影响啊

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
455 点
jackfc4316 发表于 2017-12-16 21:24
如果选了殉情的路线剧情上貌似有bug,回到过去的时间点是在拉姆达,这个时候鱼 ...

这个争了很久了也没有个答案,目前也没有统一的说法,基本都认为是剧情bug

圣骑士

非合理的かつ訂正不能な思い込み

种子
215 点
关于平行世界:
DQ系列似乎不喜欢这样的设定,从过去涉及多重世界的DQ3,6,7,8来看,我不认为在现有DQ世界观添加平行世界的设定合乎官方的意图。
回到过去但不能改变一些既定结果,大家可以结合很多其他游戏作品自行想象。

具体一些制作人对单一时空观的解释,比如勇者回去后原来世界是不是没有勇者了,可以参考https://bbs.a9vg.com/thread-5255833-1-1.html (真是方便的帖子啊,小红帽巨巨多来几个这种啊

关于人鱼的一些剧情补充:
官方似乎有暗示孙子是爷爷转世的设定,理由如下,
1. 你第一次到村子时会有NPC告诉***女儿(孙子的妈妈)是在爷爷死后才出嫁。因此孙子是在爷爷死后才出生的。
2. 村子里有本书说墓地建在海边是为了防止村子的人死后灵魂迷路,方便他们顺着大海游回命之大树。
3. 命之大树是负责轮回的,而爷爷的墓地是建在最靠海的位置。
4. 孙子与爷爷的高度相似性,以及选择不撒谎路线,孙子会说“看到人鱼后理解了爷爷的想法,差一点就恋爱了”

所以,对于真结局人鱼和孙子的安排,虽然逻辑有问题,立意上我觉得是非常妥当的,各种意义上都呼应了“寻觅过去的时光”。

种子
5 点
jackfc4316 发表于 2017-12-16 21:24
如果选了殉情的路线剧情上貌似有bug,回到过去的时间点是在拉姆达,这个时候鱼 ...

勇者:我是由未来回来,生命树有埋伏.
薇若妮卡:看来你还没睡醒吗,快点给我出发.

种子
5 点
月华刹那 发表于 2017-12-16 21:31
话说主角回到过去后,应该是产生了一个新的平行世界?于是对于原来时空的几个同伴来说,主角是永远消失了吧 ...

那另一世界的主角去了那里?
"应该"是很奇怪的说法.没有人回过过去,有甚么应不应该发生.

种子
111 点
人鱼那段,我记得卡缪会说人鱼在的那个海岸的时间流逝和其他地方不一样,有一句类似的台词。