A9VG电玩部落论坛

楼主: 小野牛

已大略通关了里关,但是有点不满足

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
453 点
Himemomoko 发表于 2017-12-21 06:15
这个是设定上比较奇怪或者说耐人寻味的地方,
首先转世这个说法NPC肯定是提及多次了,毫无争议,
就是不 ...

勇者和贤者的定位还是不太一样,虽然都是受到生命大树的选召而降临的存在,但从剧情来看圣龙给勇者配套的东西太多了。武器和装备都是勇者专用的勇者之剑与勇者护具,勇者之剑还附带清除暗衣的特效,还有附带象征着勇者身份的迪恩系咒文。

回头看贤者的不可替代性就小了很多,而且定位上是为了引导勇者打败邪神而存在的「導き手」,假设把贤者理解为圣龙给勇者配套的勇者大礼包的其中之一的话,那么贤者就是随着勇者而诞生的存在。这样一来即使在初代大贤者没有死亡的情况下,拉姆达姐妹的降生也能够说的通了。

其实我一直在纠结这一作里的贤者和前作「勇者は天に選ばれし者、賢者は神に選ばれし者」设定的联系,不过这一作里唯一的卡密好像只有妮子圣龙/生命大树这种具象化的存在也稍微有点区别。不过每作设定都有区别吧

种子
7 点
Himemomoko 发表于 2017-12-21 06:15
这个是设定上比较奇怪或者说耐人寻味的地方,
首先转世这个说法NPC肯定是提及多次了,毫无争议,
就是不 ...

我觉得关于雪妮卡这个事情,纯粹就是后来改了剧本
本来的设定就是她已经死了的,但是后来由于某些原因,剧本改成了她变成了时之守护者
但是前面已经设定了两姐妹是雪妮卡的转世,这个没法再改回来了,因此出现了这个问题

圣骑士

非合理的かつ訂正不能な思い込み

种子
215 点
sir.drake 发表于 2017-12-21 10:36
勇者和贤者的定位还是不太一样,虽然都是受到生命大树的选召而降临的存在,但从剧情来看圣龙给勇者配套的 ...

本来就是大礼包啊这俩人的誓词的内容,以及功能设定都是为勇者服务的
日站有人考证是同岁(圣地NPC发言),不过我没找到这个NPC
对了上次提到卡缪的年龄,其实卡缪有堀井的官方设定,是19岁,图见 http://ha-navi.com/dq-age

神选天选那个是十代的说法吧,我们没有文化的人没玩过十代
勇者和贤者的暧昧关系蛮特别的,只有漫画龙之谜里出现过

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
453 点
月华刹那 发表于 2017-12-21 11:50
本来的设定就是她已经死了的,但是后来由于某些原因, ...

我个人是会尽力避免从臆测的角度出发,很多存在着讨论余地的细节都会被这种相关性不是特别高的推测所覆盖掉
勇者出现转世灵童(?)时候是这个世界需要勇者的时候,大贤者作为引导勇者的存在也随着勇者的诞生而出现。在游戏中也有类似的逻辑,「勇者与邪神并不是同种存在的两个表面,而是因为邪神出现了所以勇者会为了讨伐邪神而诞生」,我个人认为大贤者的诞生也能套用这个逻辑
至于初代大贤者应该是怎样都无所谓,就楼上对死亡的定义来看的话,大贤者筋疲力尽处于无法引导勇者的立场的话自然会有替代品,也能解释的通。

圣骑士

种子
215 点
月华刹那 发表于 2017-12-21 11:50
本来的设定就是她已经死了的,但是后来由于某些原因, ...

前面说的很清楚了,转世虽然是一个默认设定,但是在游戏里是没有说死的,只是长老的一家之言(传播开来),有很大回旋余地。有同伴对话对这个说法表示怀疑。
我认为你可以理解为“化身”,如果你无法接受“转世”。

堀井表示你们这些小妖精真磨人

管理员

种子
453 点
Himemomoko 发表于 2017-12-21 12:19
本来就是大礼包啊这俩人的誓词的内容,以及功能设定都是为勇者服务的
日站有人考证是同岁(圣地N ...

不是10代,就是3代有个NPC会有这句台词

顺便安利一个画师,特别喜欢他画的勇者×贤者的同人漫画
https://***.com/78__nanaya

种子
7 点
Himemomoko 发表于 2017-12-21 12:21
前面说的很清楚了,转世虽然是一个默认设定,但是在游戏里是没有说死的,只是长老的一家之言(传播开来) ...

勇者罗许到主角转生这段时间,怕是过了几百年了吧?
过了几百年,正常人类也活不到那么长啊,当然不用特意提到她死了啊。
本作里面除了黑化的法师,也就神民的长老从勇者罗许那时候活到现在了

圣骑士

种子
215 点
月华刹那 发表于 2017-12-21 12:38
勇者罗许到主角转生这段时间,怕是过了几百年了吧?
过了几百年,正常人类也活不到那么长啊,当然不用特 ...

游戏里没有说死=游戏里没有把话说的绝对=没说一定是转世...
雪妮雅的同伴对话里对这个转世身份提出过疑问

这种东西真不用纠结...本身就非常含糊,明显的故意留白,作者根本就没打算解释得很清楚

管理员

种子
453 点
Himemomoko 发表于 2017-12-21 12:19
日站有人考证是同岁(圣地N ...

刚发现妹妹初期的设定还是迷你裙可惜!

种子
60 点
Himemomoko 发表于 2017-12-19 20:49
1.表结局通关后到各地多处对话也体现出了公主对古雷格的强烈依赖感
2.年龄差在8-12岁左右,还算合适
3.DQ系 ...

将军16年前就张得现在这样一副大叔脸了,这么看的话两人年龄至少相差20岁。