A9VG电玩部落论坛

Wii平台(含模拟器)多打游戏解决方案求助

种子
30 点
想拉着一家三口或死党在Wii上众乐乐和怀旧,心仪的游戏有FC的快打格斗传说,MD的魔强统一战,N64的马利医生,PS的永恒传说,SS或其他平台的炸弹人混战模式,NGC的塞尔达四支剑,都是可以同时四打的游戏尝试过Wii上的MD模拟器,设置再三也无法让三个无线手柄同时生效,不知有人成功过吗?其他模拟器能多打吗?另请推荐其他适合模拟的多打游戏,以及Wii本身适合全家人一起玩的多打游戏(core、light皆可),谢谢。

种子
258 点
PS的永恒传说只能自嗨。四人可以玩justdance吧。还有marioparty中文版。

种子
138 点
PS和土星的还是算了吧,别的可以试试。

骑士

Emulation

种子
357 点
我只知道Wii上的RetroArch可以支持4个手柄,就是配置稍微麻烦点

种子
30 点
qiqico 发表于 2017-12-24 13:54
我只知道Wii上的RetroArch可以支持4个手柄,就是配置稍微麻烦点

试了上月坛子里刚发布的1.69中文版RetroArch,模拟器本体确实支持四个手柄的设置,尝试MD魔强统一战,用了三只Wii手柄,只能设置两个手柄正常工作,第三个始终无法设置成功,手柄类型被显示为默认的触控板。看来就算RA本体支持多打,对应的核心也不一定支持多打,确实如你所说很难设置,且看不到可行性的方向,总不能一个️核心试过来吧。BTW,这版RA读取SD卡时如果某目录下文件过多就显示为空目录,不知有人遇到过吗?

种子
28 点
night_nudt 发表于 2018-1-16 23:10
试了上月坛子里刚发布的1.69中文版RetroArch,模拟器本体确实支持四个手柄的设置,尝试MD魔强统一战,用 ...

请问1.69版在哪里下载?我目前的版本有如下问题不知1.69版解决没有,请帮忙回答一下:
1,不能改建位的问题
2,不能支持WIIU PRO手柄的问题
因为以上两个问题,我不论是在WII还是在WIIU上玩,街霸系列都不能有很好的游戏体验,用WII直柄按键不够,用WII CLASSIC手柄根本没有原装货,用NGC手柄得更改DEVICE设置,使得按键映射出问题无法重置。

种子
30 点
格雷西 发表于 2018-1-18 09:53
请问1.69版在哪里下载?我目前的版本有如下问题不知1.69版解决没有,请帮忙回答一下:
1,不能改建位的问 ...

是在本版名为“(20171217)自己编译的Wii上支持中文的RetroArch1.6.9模拟器”的帖子里下载

审判者

IL6@E53

种子
7 点
Wii的生命力依旧顽强啊。

种子
30 点
实测 MacOS 上的全能模拟器 OpenEmu 能支持多打,试了MD魔强,用两个USB手柄和一个蓝牙手柄,可以三人混战。该模拟器好像还支持Wii手柄,回头再试试。

骑士

Emulation

种子
357 点
night_nudt 发表于 2018-1-21 09:42
实测 MacOS 上的全能模拟器 OpenEmu 能支持多打,试了MD魔强,用两个USB手柄和一个蓝牙手柄,可以三人混战 ...

支持Wii手柄和PS3手柄,这两个我一直在OpenEmu上用