A9VG电玩部落论坛

楼主: Himemomoko

追忆之根回忆收集要素和分歧路线剧情锁/同伴入队顺序影响详细解说

种子
5 点
除了打BOSS失败需要二战的剧情之外好像分支我基本都触发了,异变后收队友的顺序也跟LZ一样
看来只要剧情发展就先不管主线把能跑的地方就跑一遍的不止我一个人……

感觉对话最出戏的其实是各种支线任务NPC,一个个都跟世外高人似的,不管世界怎么变,我就那么两句话
这也是支线没有完成期限的锅啊……

圣骑士

非合理的かつ訂正不能な思い込み

种子
215 点
nkxyxx1 发表于 2017-12-27 18:26
除了打BOSS失败需要二战的剧情之外好像分支我基本都触发了,异变后收队友的顺序也跟LZ一样
看来只要剧情发 ...

所谓分支就是不可能都触发。。。。

这里有些列出就是不可能同时触发的(比如过卫兵,人鱼),还有难度大的黑龙开局打不用复活咒文也是非常困难的
正常全探索玩家不会错过的也就那4个通关后的

好在凯托斯觉醒后,这些大多能补回,所以可以看到追忆之根看

同伴顺序如果你和那个推荐“最佳”一样,那你会错过玛蒂娜对失忆卡缪的吐槽,罗在壁画村和索尔迪克的对话,失忆卡缪在火龙和沙漠的剧情对话等

我是打日版时就尽量全对话和探索了,知道可能的分歧点后在中文打的时候提前存档,反复读取试出来的,只打一遍再完美也不可能搞清楚各种因果关系

种子
5 点
Himemomoko 发表于 2017-12-27 19:11
所谓分支就是不可能都触发。。。。

这里有些列出就是不可能同时触发的(比如过卫兵,人鱼),还有难度大 ...

好吧我没说清楚,指的单纯是会被树根收录的那些分支剧情,平时的队友对话基本全看,但偶尔忘了也不会特地去补
顺带问一下,黄金城打玛雅那里不有个选项么,我选的阻止卡缪,如果不阻止的话对话有啥区别?当时存档直接给覆盖了没法读档看……

圣骑士

种子
215 点
nkxyxx1 发表于 2017-12-27 19:49
好吧我没说清楚,指的单纯是会被树根收录的那些分支剧情,平时的队友对话基本全看,但偶尔忘了也不会特地 ...

一样的                        
阻止其实就是主角想自己上,最后大家一起上了
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

伏魔棍小豆丁

种子
5 点
赞,我表示看到这贴的感受就是,像没玩过这游戏

战士

大葱大葱!!~~

种子
5 点
昨晚刚白金,求解个剧情问题。异变后,勇者星快掉下来,主角他们赶到遗迹,他外公在解读古文字。突然有个人空中飞来,击落了勇者星,那人是谁?是我看漏后续剧情了?二周目结束了都不知道那人到底是何方神圣

圣骑士

种子
215 点
dscqy 发表于 2017-12-31 11:41
昨晚刚白金,求解个剧情问题。异变后,勇者星快掉下来,主角他们赶到遗迹,他外公在解读古文字。突然有个人 ...

魔王啊
魔王和邪神不是一路人,所以他左砍大树,右斩邪神
该用户已被禁言

种子
5 点
这作的变革真的很大了,就是那个古老的菜单还不肯变。其实菜单最好可以选现代方式或经典方式。又讨好老玩家,又跟得上时代。

战士

大葱大葱!!~~

种子
5 点
Himemomoko 发表于 2017-12-31 11:43
魔王啊
魔王和邪神不是一路人,所以他左砍大树,右斩邪神

原来是这样,主要魔王明明是法师,那人打扮记得更像战士
感谢解惑
所以他砍了勇者星(邪神)后,下面的那个黑色玩偶才痛苦不堪吧?

圣骑士

种子
215 点
dscqy 发表于 2017-12-31 11:48
原来是这样,主要魔王明明是法师,那人打扮记得更像战士
感谢解惑
所以他砍了勇者星(邪 ...

勇者星是邪神肉体,黑精灵是邪神灵魂,其实你最后打到邪神他也会说这么一句话,我的肉体灭亡但是我的灵魂永远存在。
关于魔王砍勇者星那里你可以去追忆之根回看,这次你肯定能看懂。因为那时魔王才变身你可能没反应过来,还有邪神的对话那时候看会相当晦涩