A9VG电玩部落论坛

楼主: Himemomoko

追忆之根回忆收集要素和分歧路线剧情锁/同伴入队顺序影响详细解说

种子
5 点
闲逛党终于找到组织了,请问一下,大树追下后收集伙伴的顺序(也就是前往有主线任务城镇的顺序)会影响无主线任务的城镇(如渔夫小村、港口镇)中npc的对话吗,强迫症尽可能不想错过对话,怕如果先去触发了某一城镇的主线剧情会导致别的城镇的npc对话内容发生变化。

圣骑士

非合理的かつ訂正不能な思い込み

种子
215 点
stflx 发表于 2018-1-17 14:32
闲逛党终于找到组织了,请问一下,大树追下后收集伙伴的顺序(也就是前往有主线任务城镇的顺序)会影响无主 ...

同伴加入应该只会影响最后堡垒里戴克和狄尔卡达王的NPC对话
其它NPC对话改变和世界的主线事件有关,比如达哈路奈在黑太阳降落前后会有改变,通关后也会改变之类
加入顺序主要还是同伴对话影响的比较多,而且打一次没办法看完,按我主贴里推荐那个顺序可以看的最多(和紫色泡泡提示的顺序不一样)

种子
291 点
好帖好帖……这游戏的细节真是太棒了,和巫师3是伯仲之间。当初打爆巫师3后也看了类似这种前因后果的解析,发现超多地方自己压根就没触发过,也不知道,代入感一级棒!

悟道者

丽法

种子
1646 点
太牛逼了!感谢楼主整理

种子
378 点
在徽章女子学院的同伴对话做的种类真多,稍微过段剧情就变,全篇至少有10多种,做的太细了。为了看全同伴对话,我基本就是每过个剧情对话,就撸啦飞一遍全地图,打到异变后已经100小时多了
异变后收完玛蒂娜拿到竖琴后可以去地图中间的优格诺亚入海口的小岛,会有4个鱼人族可以对话,还能拿到过技能种子,打完霸海君王再去对话就会更新。

种子
13 点
刚刚在玩第一章,看这个觉得真是太厉害了,千变万化的感觉

圣骑士

种子
215 点
safinsiu 发表于 2018-2-18 01:41
刚刚在玩第一章,看这个觉得真是太厉害了,千变万化的感觉

也没那么夸张,不注意同伴对话的话其实没什么影响
不过制作人说过DQ11一开始是想做成开放世界的,后来因为故事大纲的原因还是做成了现在这个样子,我觉得那个卫兵就是有最初那个想法的痕迹

种子
221 点
神贴。。。居然有那么多细节 我以为很多选项都是无所谓的
该用户已被禁言

种子
5 点

“四个后来”日版是会补的
但我这边是拿到了2个后来,补齐四个
你那边没补的情况是如何?

另外前期地下迷宫 第一棵大树回忆是可以不看的
这个PS4版会不会补,没人验证过,3DS版一定不会补,要在异变前手动补

圣骑士

种子
215 点
melongx 发表于 2018-2-22 10:53
“四个后来”日版是会补的
但我这边是拿到了2个后来,补齐四个
你那边没补的情况是如何? ...

我没补的情况是如果你回到过去前一个都不触发,那么最后一个都不补回

下面是编辑前原帖,我理解错了楼上的话(之前我们在贴吧讨论,我没注意他贴吧的回复就看到A9这边的提醒,他话题转的太突然了!! ),所以其实答非所问。下面写的是士兵过狗的。

我先打的日版,想好了需要确认的东西之后11月11日打的中文,所以我直接钻地道,就等看有几个会补回。
最后只显示金币和情书可以补回,没有狗,所以至少在一个都不触发的情况下,狗是不能补回的(我有截图)

1)有没有可能只要触发一个或者两个,狗就可以补回
有可能。不过实在太琐碎了我没有去测试(这个讨论本身就很琐碎,琐碎之琐碎就是二阶无穷小了)

2)日站的资料好像不是这样啊?
日站的资料本身就不是绝对正确的。我都一一进行了验证还进行了补充。实际上我验证的时候我还不知道日站有类似的研究。而且涉及PS4和3DS差别的资料,日站很容易犯错,毕竟这些都是很琐碎的细节。而且狗是主线泡泡提示的,一般情况下不像我这么弄是不可能错过的,所以很容易被验证的人忽视。

3)有没有可能是日版和中文版的差别?
理论上有可能但是我不建议这么想。之前度鲁达乡老头会不会变女战士我发过一个帖子,我对比了自己日版和中文版同进度的记录发现差别,还找了几个朋友验证,得出结论是日版和中文版差别,结果回帖有网友截图验证了我说的不对,也有网友指出光盘版和下载版也没区别。但是我也是有截图验证的,确实是遇到了区别。所以最后的结论只能是DQ11有一些不知原因的flag bug,和版本应该无关。

4)有没有可能你遇到的是bug?
有可能。因为我已经遇到过一次了,见上。地址是:https://bbs.a9vg.com/thread-5307454-1-1.html

5)总觉得一本正经地讨论这么琐碎的事很……emmmmmm