A9VG电玩部落论坛

楼主: zakuzaku10

这次销量好像相当惨

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
5 点
21129,惨啊,不过只统计了4天的

种子
0 点
NS版分薄PS4版销量了吧,不在榜上看不到数据而已。

种子
5 点
工作室本来就是铁粉向游戏但A18各种稀奇BUG死机在初版真的让人心寒绝对有影响到A19给人的信心,其实制作组
可以考虑改变一下整体流程既然是粉丝向那过去那套路会买帐的玩家早玩习惯了,好几代都是出门去世界各地采素
材然后宅在家烧脑链成,既然好几次链金世界都有***也有学院和链金组织有大把题材可以发挥,完全没必要一直
走新人出门世界冒险学习链金术这种套路,主角也不必每次都要成为链金术大师吧他们大可定个目标

我脑海里第一想到A14不知道有没有记错就是爱夏那代,他要打超牛逼的装置才能救妹妹这下没办法了非得学习到超
神才行,但要是给她目标不是逆天救家人只是救村子改善生活品质什么的就可以不用让她学到惊天动地的攻击道具,
然后下一代主角就可以设定成比较不一样身分可能更懂链金术并且系统安排可以符合他的身分,就不用每一代都要从
链金0或是重卡夫鞭炮开始重头学,对游戏里主角可能是第一次学炸弹但是对系列玩家可不是第一次

A17的转方块链金我还蛮喜欢的可见制作组也明白这系列主要魅力在哪,他们甚至也可以每一代都变一下链金系统完全
没必要三代才变一次甚至都不变,好吧我心里知道其实制作组就是懒想一样模板讲三种故事出三代这样跟某法厂十分相
似,但随着时间推移玩家逐渐成长他们这种套路迟早或着是已经会行不通的
我也是很喜欢玩工作室系列,虽然有外头的人都说这游戏十分***,但我自己感觉在这高压时代里工作室系列里呈现这
种很轻松休闲的气份我是很喜欢的,它可以玩的很烧脑粉复杂也可以玩的很简单,主角也没什么大义**杀神什么的像
A18一款日厂JRPG主线居然是进京赶考没有任何阴谋和黑幕,估计没玩工作室系列的玩家会觉得这剧本逼格也太低了吧
总之还是希望这IP能长寿啊

种子
5 点
首发入了V版菲利斯的心灰意冷……
这一作等PS4官中再入,看看评价再说吧orz
该用户已被禁言

种子
5 点
airsoul000 发表于 2017-12-28 15:32
工作室本来就是铁粉向游戏但A18各种稀奇BUG死机在初版真的让人心寒绝对有影响到A19给人的信心,其实制作组
...

GUST一直在着眼开拓新用户群,所以每作都从新起点开始,包括每系列3作都只任务稍微有点关联.其他都是重新开始,岂不知老玩家流失远超过新加玩家
感觉就是两头不讨好

种子
955 点
审美疲劳了吧 每年都有一作 剧情也没什么大不同 不过现在数字版也很流行了 所以不好光看实体版销量吧

种子
5 点
我等明年STEAM版再买。

种子
0 点
新作死,传统亡,GUST未来该何去何从?

版主

生命在于祖安

种子
2845 点
ilika 发表于 2017-12-28 18:23
GUST一直在着眼开拓新用户群,所以每作都从新起点开始,包括每系列3作都只任务稍微有点关联.其他都是重新开 ...

以工作室现在这个样子开拓新用户群是在开国际玩笑 JRPG已经度过了最艰难的时期 所有的二线游戏品牌现在都在回暖中 就只有长野开发部不进反退

特别今年又是作死三开 结果个个做的都跟同人游戏一个水平 尤其像我之前说的 基本盘都稳固不住 不知道自己到底要在哪儿发力 一次又一次作死 叫人同情都没法同情

种子
73 点
http://dengekionline.com/elem/000/001/656/1656345/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x