A9VG电玩部落论坛

楼主: Kyoukoumiya

总觉得雪妮雅对主角的单恋是这代的一个暗线(剧透)

圣骑士

非合理的かつ訂正不能な思い込み

种子
215 点
Kyoukoumiya 发表于 2017-12-28 13:04
感觉我的意见和大部分人相反?觉得最后和青梅竹马结婚挺好的哎
现在各种JRPG都是队友间互动极少,都围着 ...

我是支持幼驯染的,不过我承认这和DQ系列遗憾以及其它1男N女游戏的极度审美疲劳感有关。

https://bbs.a9vg.com/thread-5288143-1-1.html

7楼

种子
20 点
人鱼的结局好评,官方结局HE

种子
5 点
Himemomoko 发表于 2017-12-28 13:23
这个时候需要再po这段话来应景了

我不是老玩家都被结尾一连串播片震撼了,直接让我对这游戏的评价提高一档,直接升华了「寻觅逝去的时光」这个主题的意义。
我是去年玩了DQB非常喜欢才会买DQ11的,现在感觉进了一个大坑,每作都那么多文本量不知道都补完要等到哪天 。。。随缘吧

你下面发的那个链接看了几眼关了,正在补4代怕被剧透。。。
就是觉得现在的玩家玩啥游戏都想着妹子能不能推,妹子给推就满分,胸大就神作,这种风气真的。。。哎

种子
5 点
剧情对话里真正明示喜欢主角的就艾玛+小红

种子
22 点
Kyoukoumiya 发表于 2017-12-28 02:21
首先她的身份就是贤者雪妮卡转世,雪妮卡和前代勇者是情侣。虽然准确来说姐妹两人都是贤者转世,但妹妹的性 ...

希望Ns版本加配音和后宫

种子
95 点
这个讨论真TM太棒了,看哭

终结者

重度紫毛爱好者

种子
7 点
可以选人鱼吗                 
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

伏魔棍小豆丁

种子
5 点
Himemomoko 发表于 2017-12-28 03:38
我觉得比较特殊的是2,4,7,其他的并不能算太特殊

1 ->此时其他女性角色也很不爽,其实你在回到过去在天 ...

说的真好,说到轮回,基耐村子外面还有一位救了小美人鱼的男孩呢,问主角要救美人鱼的药,玩到那个支线就非常感慨,看来任何诅咒都抵挡不住爱情的魔力,也许又是下一个轮回,至于是否又会是个悲剧就无人愿意去顾及了,前辈们的经验此时显得那么苍白。
然后关于轮回其实还有个沉重现实的话题,就是执着于过去又会失去现实的很多东西,比如刚刚和伙伴们建立的友情,得与失本是无法完美兼顾的,我以为dq11会走向这个沉重的结局,回到过去才发现,失去了更多,但毕竟这和DQ温暖的主题不符,DQ更像是童话,符合人们心中的美好愿望。

圣骑士

非合理的かつ訂正不能な思い込み

种子
215 点
liweijie 发表于 2017-12-30 08:54
说的真好,说到轮回,基耐村子外面还有一位救了小美人鱼的男孩呢,问主角要救美人鱼的药,玩到那个支线就 ...

“轮回=寻觅过去的时光,转了一圈并不是简单的怀怀旧,在这之上每一个故事影射的不完美的过去,都有了更美好的未来。”
DQ11最大的积极意义就是前面截图玛蒂娜那句话,
美好的日子总会过去,我们没有必要沉溺于过去而无限伤感,坚强的活下去,总会重新遇到值得珍惜的事物
日亚DQ11的最高赞和DQ11本身几乎完全无关,就是一个玩家在深情地叙述打DQ11的时候回忆起了自己20多年前和弟弟一起玩DQ5时的种种,唤起了她对家族的许多感情

而过去的那些遗憾也没有就那么浪费了,从中汲取的力量会成为我们的武器,更好的守护那些新的未来
在现实生活中,你总有失败,为此而懊恼。可是当年许多年后再遇到类似的事情,当你寻觅过去的时光的时候,你是不是会感谢过去的失败?

种子
2 点
我觉得青梅竹马挺好,开头两个人一起爬神之岩,出发前晚上的夜话,都让我牢牢记住了幼驯染,或许时因为我比较喜欢这种普普通通,一起过普通生活的妹子。