A9VG电玩部落论坛

[讨论] 人到中年,我们玩三国无双,到底玩什么?

求败者

身经百战的爵士

种子
24 点

如题,我相信一千个无双众有一千个割草的理由。

我玩无双割草,从353开始接触,喜欢的就是那种代入《三国演义》里一骑当千的快感里去吧。
小时数看连环画接触到三国演义,刘关张的义,武,勇,关云长的神,五关斩六将的脍炙人口,赵子龙的猛,单骑救主的佳话和途中连刺七十几员曹操麾下有名有姓武将的豪武,平添无数想象……更不用说人中吕布,马中赤兔等经典演绎里的篇章了。

后来,各种影视剧也让我更加具象化的接触到了三国演义的魅力,更别说从小看这港剧武打片受到的熏陶了。

直到第一次接触353时的体验,那真的是厚积薄发,身临其境的入戏和自我陶醉了。

转眼十几年,值此358还有2个多月就要面试的时候,尽管我现在一年差不多玩一个俩个游戏,而且也只有周末才能有机会玩电视游戏,我还是要为358的到来,摩拳擦掌,哪怕,每周只有短短几小时的时间,我想也是知足常乐的。

赵云我是最喜欢的,哪怕演义和历史中,他只是一个小角色,哪怕长坂坡只是杜撰的神话,但是同姓的魅力还是让我倍感亲切。
有的人,诸如赵云在三国演义里,尽管武勇过人,依旧甘愿平凡的职责所在,这何尝不是很多现代人的生活状态?
就像最近热映的电影《芳华》里的刘峰……就像我们很多人一样,平凡,但善良……

这里插曲一下,我最近给女儿读三国演义绘本,她也是听得津津有味,读到第十二回,赵子龙单骑救主时,我给娃说到阿斗的妈妈舍身就义,娃还问我为什么妈妈要跳井,顺便渲染了一下母爱;读到赵子龙长坂坡浴血奋战时,发现一句话就带过了,我告诉娃,下次给她读原著,演义里赵子龙可不只是一句话的事情啊。

其实三国志里关于赵云也是很简单的,所以我更喜欢三国演义的文学价值(笑)。另外还看过一本浮世绘三国,里面对赵云有不同的解读,有兴趣的便宜可以去反转一下对赵云的认识(坏笑)。

言归正传,这次的358,以大胆的革新开放的世界,和更多的可操角色,丰富的游戏要素给我们带来了更多新鲜感。
我刚才也大致浏览了一下新帖,看到大家的吐槽,其实今年我也是经历了最黑暗的一年,光是我和我老婆的亲戚,就先后走了4个,追悼会都参加了三次(有一次因为工作没法参加),我妈我老婆我岳母又先后住院开刀,工作上换了新领导,前所未有的严厉,我遭到了工作十几年来最频繁批评,一度怀疑人生。
最近,又代表科室,去吊唁了新领导的公公……昨天晚上吃豆腐饭,被新领导灌酒(她一度以为我酒量不错,百口莫辩啊),最后我吃完赶基友聚餐,什么都没吃,昏睡在椅子上一阵后,跑进卫生间全吐了……最后合影时只有我是瘫坐在椅子上的……完了4个基友护送贵重物品一样送我到家。

今天上午值完班,就结束2017的工作了。
2018,358!
努力工作,拼命玩!
没有什么比一边刷草,一边再现历史演义,一骑当千更爽的事情了!
人到中年又如何?
祝无双迷们,新年快乐!万事如意!

种子
5 点
看到标题我脑袋瞬间就冒出三个字 玩情怀

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
玩情怀+1。。

征服者

五行缺德

种子
59 点
人需要虚拟世界中理想化的高尚人格与自由灵魂
籍此获得在现实中继续前行的勇气

种子
5 点
情怀(此处省略N个字)

圣骑士

敌羞吾去脱他衣

种子
5 点
黑暗的一年终会过去

与楼主共勉

圣骑士

水中取月

种子
314 点
把自己代入游戏的感觉

种子
8 点
就是突然觉得 绿扎古其实很帅!  在生化危机新作见到舔食者都能产生亲切感的 感觉吧...

种子
12 点
同情怀吧,毕竟这游戏对自己的影响还蛮大的。
352M入的坑,天天翘课跟发小在打机房玩,后来自己攒钱买了台PS2。PS3 PS4都是首先为了无双买的,最近358要出又入了台pro。因为35和z5去看了很多三国战国相关的书,去相关的地方旅游,也是为了更好的代入游戏。感觉我现在更多的玩这个游戏是因为这游戏贯穿生活太长久了,已经成了一种习惯,哪怕越来越觉得不好玩了,还是会想去玩,一大段时间不玩的话总觉得少了些什么...

版主

我永远喜欢让纸片人和纸片人谈恋爱

种子
62 点
LZ提醒我元旦发糖了 = =
说白了 暗荣的套路大家都吃的差不多了  说白了暗荣自己套路也山穷水尽了
尤其是这几年 感觉最大的套路就是加人然后角色模板化 为了讨喜受众
虽然个人并不喜欢这样 但想玩下去唯有接受不是么
358这次 劝退不少人 能付钱的我觉得习惯是一部分
习惯性 暗荣就这样了 大家都习惯了 反正套路改一改还是能玩的 总有办法能玩的 就算不能玩铃木也会改的能玩的  
无双是种入戏了习惯操作了 以后就一路上去没啥障碍的游戏 尤其是近年的无双 操作方面更简单了
可以玩的很悠闲 因为习惯了套路 所以不会被套路 因此下班回来搓几把没压力 玩多了 习惯了 就是这样

演艺 影视 史实加分的肯定有 不过也肯定有不能接受的一部分。毕竟是二创,取决于编剧。就我个人而言 我更趋向于把游戏和前面提到的三项切开。无论是战国还是三国  因为我不觉得那么多角色的情况下编剧可以仔细的照顾到每一个角色 别谈照顾 厚此薄彼是寻常 模板化的现在 很现实的一个问题 一个角色模板 你喜欢吃就吃 不喜欢就不吃 我们没法面面俱到 这是我个人感觉了

总结 无双对我来说不是情怀 是惯性 习惯使然  情怀我不懂 因为毫无疑问 即使从销量来看这都是走下坡路的。回忆过去 谁都可以 沉浸在过去也有不少人 不过就我个人而言我觉得还是要向前看 不忘过去的同时 向前看 这个并不是希望 也不是看戏更不是所谓的展望未来。而是面对现在准备接受未来。就想358我觉得我面对了 以后也不排除有比这更窘迫的局面。但你能怎样呢 想玩下去就别一味的跟过去的辉煌比,往往越比越难堪。

所以 不要想太多了 今朝有酒今朝醉 没准有一天这系列真的没了  当然我不会想这系列没了那么长远的事情。