A9VG电玩部落论坛

楼主: janzz

[讨论] 人到中年,我们玩三国无双,到底玩什么?

种子
8 点

人到中年,我们玩三国无双,到底玩什么?

玩的是什么呢?真的很难说。
同上面某位仁兄。PS2上352开始和发小去包机房,一直偷偷摸摸玩到353出了M被老爹发现了吊打一顿,但最后塞了我一台PS2,不过后来学业忙又断档了好几年,354/355都是出了好久才去玩。PS3是为356入的坑,现在回想一下,2010的TGS最后打出logo的时候的确很激动,后来好多年的tgs都没那么激动过。
356-357系列直到358公布的这7年间,说实话356那会儿还是很欣喜的,357发售隔356E那么近又没有大进步,也并不影响我首发开玩,直到357M的PS4版雾霾重重,DLC武器像鸳鸯钺这种近身打击武器都变得特效duangduangduang,再到后来357E首发各种雷,补到一年多以后还是问题不少,让人觉得暗荣越来越敷衍了事,不思进取。
358刚公布的时候,我是抱持谨慎的乐观的,新作嘛按惯例都是期待的,尤其是自己一直玩的系列,说不上情怀,可能习惯更多点。虽然当时喊出open world,觉得90个主角的开放世界隐隐感到不妥…
但后来KT出了仁王这样一反前两年敷衍作风的游戏,在那个时间点让人似乎觉得,358要是有这水准那实在是太棒了。然后宫内D说:仁王画面好吧?358更好!后来大家也都知道了,将近一年过去了,的确是画面好过仁王。然后呢?好像…额…

说点题外话,在等356的间隙我接触了Basara3,那会儿觉得Basara也真是个好游戏,宴的时候更是如此,无论是剧情还是动作都可圈可点,着实燃到爆,不过后来经历了4-4皇-幸村传,迅速就衰败下来,除去动作天尊那的确天尊一般的动作,好像也没啥值得称道的了。
似乎总体而言无双类游戏的式微无法避免,这两个尚在苟延残喘的系列,都没有找到合适的出路,一方面可能源于制作团队里并没有强人,求新求变求不到点子上;另一方面可能也的确是因为现在游戏的风格种类太多太多,“无双”这两个字远没有当初的号召力。

在这个谈情怀的楼里,感觉我说的有点多,反正358情报公布到现在,我可以确定的是,再也不会像过去的系列每作新作那样追着首发了。或许换句话说,35系列已经不再是那个我心目中摆在“毫不犹豫一定会买”的位置的系列了,当然35走下了这个位置,这位置也就空了。

种子
0 点
Apollo1985 发表于 2017-12-31 08:48
暗荣不像老卡,不太炒冷饭,如果真出了必买

ps3上的无双2和3我都买了
没有猛将传
太难过了

征服者

PSN ID:liuziliang1985

种子
710 点
172635a 发表于 2017-12-31 11:30

ps3上的无双2和3我都买了
没有猛将传

哈哈,PS3卖了

种子
173 点
一骑当千 力挽狂澜于既倒是我年少时梦  按照我年少时的构想 我现在应该已经是英雄末路的时候了 死的特悲壮的那种

种子
16 点
玩了这么多年即使现在别人问为什么玩无双我大概也只能说这个游戏跟我挺合得来的,还有就是习惯了。
同阴暗,互勉。祝大家和系列越来越好。且行且珍惜

种子
5 点
韦恩大师 发表于 2017-12-31 05:29
楼主对于三国无双的看法,我也类似。
初中时候玩吞食天地,那会在想要是有个可以操作三国武将去施展技能(a ...

我也是从吞食天地入的三国坑,那时候真的是做梦都想在家里也能玩上,结果后来买了个可能是山寨的FC版,只有关张赵三个人选,但那时候玩得很高兴

直到现在吞食天地也仍然是我最喜欢的游戏之一,进入3D时代本来一直希望动作天尊可以把吞食天地3D化,可惜这个梦想到现在都没实现,后来看大学同学玩真351,感觉还挺不错的,聊表没有3D版吞食天地的寂寞

后来的真352才确确实实被惊艳到了,关羽拿着刀冲进黄沙滚滚的黄巾军中大杀四方,三国中有名的两大万人敌同场合作,爽快度满点

从此之后买真三五系列就成了习惯,上A9无双区谈游戏、人生、聊天也成了日常,不知不觉就十几年过去了,不知道十几年后这论坛还在不在,这些人还会不会忆起当年一起玩游戏、谈游戏、骂游戏的喜怒哀乐……

但如果真三五系列还存在,大抵也会因情怀或者习惯继续玩下去,虽然这次358我很不满意,没有首发的欲望,但小飞飞阿卡屏萌渊女王武圣文姬……的面子还是要照顾的,看情况了

骑士

除了暗荣,饭谁谁就FLOP

种子
7 点
早就是人物角色玩家了,这游戏最期待的就是新人。不过铃木亮浩出新人基本都是填空,哪里需要就给一个,塑造起来也苍白无力。不过游戏还是照买不误,已经习惯了。

种子
20 点
減壓啊。老實說,無雙算是一種不會背叛玩家的遊戲,只要你一步步累積就會有回報,這世界愈來愈少這種事了
無雙遊戲策略成份較少,只要你的角色夠高等級,武器高等級,你就能不斷正方正方三角的打下去
不像仁王那種鬼畜難度,只要你肯努力不斷升級就可以,可以無技巧無課金
換做現實世界,你努力多少也不等如有等價回報,但無雙就可以了,再笨拙的人也能靠努力累積來過關
你不覺得這種設定其實很浪漫嗎?在今時今日

种子
7 点
玩的是情怀和对角色的爱,可惜我最希望做到的几个 本次都没有,我应该是不会买了(人物武器独立,个性塑造成功,关卡IF线路多)

种子
26 点
左手持镰 发表于 2017-12-31 08:51
玩的是什么呢?真的很难说。
同上面某位仁兄。PS2上352开始和发小去包机房,一直偷偷摸摸玩到353出了M被老 ...

其实不管是无双还是BASARA,都衰败的有些快了,尤其是BASARA,越出感觉制作人手越少,我想这和受众面也有关系,还有日本人骨子里的一些个性有关。

现在都走网络路线了,无双和BASARA还在无限单机模式,并且近年来质量都不尽人意。
这次358加个大地图,完全可以换一种风格做成网络对抗形势,可惜了。

在这种情况下我都选择了和无双风格最接近的网游玩了,一玩发现还真挺好玩的..........

这是我最新发现的无双类网游,手感好,角色多,技能连招酷炫,虽然说是2D,而且国内代理商口碑不好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x