A9VG电玩部落论坛

楼主: carotyao

[讨论][剧透] 我这样的结局观点是对的吗(纯结局剧透无故事剧情)

该用户已被禁言

种子
0 点
结局,光还是光,焰里面其实是灭

种子
61 点
fumoadol 发表于 2018-1-1 14:58
结局,光还是光,焰里面其实是灭

基佬你好,强行焰是灭~~~
该用户已被禁言

种子
0 点
carotyao 发表于 2018-1-1 08:34
Y
我也是這個ˊ意思
本質=阿魯比斯

阿尔维斯在新世界初期就开始活跃了,
所以如果c本质醒来不成立。

XB2的剩下两台电脑最初就在,
跟本质一起三角系统引发创世的,
创世回忆里有提到三角系统同调率96%。

只是后来神创造了异刃后吧管理权限给了两台电脑而已。
其实后来的剧情我感觉就是一堆未开化的人把两台超级电脑拿来当异刃用而已。
所有异刃做不到的事就说是因为圣杯牛逼什么的。

这样想的话后面光焰一个变两个就没什么问题的。也包括觉醒后改物理法则什么的。

种子
42 点
lujie 发表于 2018-1-1 14:15
这就故弄玄虚了?你这样说,游戏都不用出了,都是故弄玄虚

你这么说 不是我主要的意思 确实游戏剧情 概念里 现在科学解释不了的很多 故弄玄虚的也不是只有这个游戏 ,,可是我主要想说是正因为这样 游戏制作者达到了他们的目的 ,所以剧情怎么样 还是要看作者怎么安排。并不是靠常理能推断的,所以我觉得讨论这些没什么太大意义 。你不同意这个说法也正常 ,毕竟只是我一个人的想法

种子
5 点
matsolu 发表于 2018-1-1 13:43
比如问,我们现在的世界是不是电脑模拟出的 ,是不是有其他次元空间 这些问题 在现在也是无法解答的 ,而且 ...

大名鼎鼎的缸中之脑就成了故弄玄虚?哪来的优越感

种子
42 点
Fence 发表于 2018-1-2 01:48

你要这么说的话,我还觉得你们上来就反问 质问别人的说法 才更有优越感

种子
42 点
Fence 发表于 2018-1-2 01:48

我认为他们在游戏里用这些用意就是故弄玄虚,达到作者自己的目的。(也可能就是让你们多讨论一些,故意让剧情更深刻一些之类的目的)借用这些假想,就是这个用意。我也不知道你们急于维护的是什么,我也没说这样做不好,就是说我觉得没什么必要讨论这个 因为 丝毫没有实际根据,你们这个帖子里有几个人就这么莫名其妙的反问 。

种子
7 点
这贴的风气也走偏了啊,就我单玩2的感觉最后什么gate,什么另一个次元什么这些其实已经和剧情没多大关系了,很多jrpg都会有这种现象,到最后了开始各种神学哲学,解释整个世界告诉你你怎么来的你要去哪你的目的是什么...总之就是想把格局搞大,我觉得异度2从剧情上来看起码违和感不是那么重,不过我个人现在也更喜欢从始至终都是小格局的故事,毕竟谁的眼界也不会那么大,剧情就很容易后期崩坏,当然反正其实这些问题在剧情里我觉得也是无足轻重的东西所以还挺接受的,单纯享受故事就好了

种子
5 点
比如问,我们现在的世界是不是电脑模拟出的 ,是不是有其他次元空间 这些问题 在现在也是无法解答的 ,而且 ...

游戏剧情中有相应的表现。主角团找到“神”克劳乌斯,结果“神”自己还在说让门出现在此,神是怎么想的呢? 主角团就有人坐不住了,什么“神”?你不是“神”吗?

所以这就是典型的模拟论了。主角知道了自己的世界是神定下的规则,神又想知道他所知道的世界的规则是谁定下的——我们的现实世界是几层模拟呢?

这就是高桥一向的风格,SF+哲思。  XBX这个没讲完的故事后面也是引起了主角团对“自己还是不是自己的争辩”

就想楼上所说的没错,这就是很多JRPG的毛病,也是高桥一直以来的“毛病”,不过好不好还是取决于叙事的把握,点到即止。至少这点上,XB2比高桥之前的作品做得更好。所有的艺术表现形式,无非要表达作者的观点,好的作品还要给读者想象的空间,跟小说没什么不同。游戏最大的不同点还是在世界观可以用零散的游戏元素来表达的地方,比如支线、对话变化、战斗系统结合等等

种子
7 点

第一次玩异度系列作品?