A9VG电玩部落论坛

楼主: suzuke

[S905/S912] Batocera.linux 移植&開發帖

gxb

征服者

Retro Gamer

种子
5 点
suzuke 发表于 2018-1-3 23:08
預設是1080p@60Hz,這部份可能要再確認一下是什麼問題。
不過可能要等我比較有空,目前還在處理其他優先 ...

OK,这个不着急,有空我再测试看看
该用户已被禁言

种子
7 点

[2018.01.15] 移除舊連結

[2018.01.07]
更新版本下載點:h t t p s ://mega.nz/#!5TAwUIQD!wFSckLovj40ZoTC-koWPkiRHepDky_2dD8RScDs9AuE

[修復] ES前端背景音樂無效問題
gxb

征服者

Retro Gamer

种子
5 点
suzuke 发表于 2018-1-7 22:49
[2018.01.07]
更新版本下載點:h t t p s ://mega.nz/#!5TAwUIQD!wFSckLovj40ZoTC-koWPkiRHepDky_2dD8RScDs ...

不知道楼主是如何修复的?sx05re也有前端无声的问题,不知道楼主能不能帮看看
https://github.com/shantigilbert/LibreELEC.tv/issues/35
该用户已被禁言

种子
7 点
gxb 发表于 2018-1-8 10:01
不知道楼主是如何修复的?sx05re也有前端音乐无效的问题,不知道楼主能不能帮看看 ...

我有去看過sx05re對於ES音效處理,sx05re的ES版本是來自於RetroPie,
sx05re作者只是用一個patch把所有的音效相關的都註解掉了並沒有真的去處理
可以看h t t p s ://github.com/shantigilbert/LibreELEC.tv/tree/Sx05RE/packages/sx05re/emulationstation
裡面patches的emulationstation-03-sound.patch,所以sx05re沒音效很正常。

要讓ES正常播放前端音效就要實作ES裡面相關的API, 我這邊的解法就是ˊ實作一個可以隨機挑選後播放theme裡
音效的功能, 這需要重編整個emulationstation, 所以如果sx05re要修, 可能需要自己重編整個image
该用户已被禁言

种子
7 点
另外順道一提,Batocera.linux的ES是繼承Aloshi
h t t p s ://github.com/Aloshi/EmulationStation然後加入讀設定檔的實作
基本上Aloshi大概3年前(2014)就已經停止開發了,現在不論是RetroPie或者Recalbox(Batocera.linx)
都是在於這個基礎上再自行發展各自功能的版本,其中以RetroPie對樹梅派客製化的最深入。
所以ES版本如果想要有新的功能, 例如遊戲影片預覽, 這都是要自己去實作或者找已經實作完成的版本來patch
Batocera.linux原作者有表示過,他對於影片預覽沒有興趣開發,有興趣的人可以自己實做。
另外Batocera.linux的ES版本是針對X86系統客製化過了,可以在X86系統上編譯。

种子
239 点
楼主可不可以发个百度网盘下载地址?谢谢了
该用户已被禁言

种子
7 点
cpcpcpa 发表于 2018-1-11 12:53
楼主可不可以发个百度网盘下载地址?谢谢了

[2018.01.15] 移除舊版本連結

已新增

[2018.01.11]
[已移除]新增百度網盤下載: 链接: h t t p s ://pan.baidu.com/s/1kWiBXY3 密码: 62hk
DTS: 链接: h t t p s ://pan.baidu.com/s/1gg0vcYn 密码: v3mi

种子
39 点
大家。有时间看下……

种子
239 点
试验了一下,非常不错,自带中文,启动飞快,手柄兼容性比3合一好,列表和Rom直接套用3合一的,美中不足的是模拟器待更新,谢谢楼主了!
该用户已被禁言

种子
7 点
cpcpcpa 发表于 2018-1-11 21:35
试验了一下,非常不错,自带中文,启动飞快,手柄兼容性比3合一好,列表和Rom直接套用3合一的,美中不足的 ...

最近開始在處理版本更新,可能的話會把模擬器核心一併更新