A9VG电玩部落论坛

【剧透】不知道你们看结局有没有这种想法

种子
7 点
断断续续打了一个月,最近十几天一直在做支线没管最终boss,今天实在是卡住支线了所以想把结局先看了,然后送走最终boss的时候,尤其是莱克斯他们到紧急逃生仓**那块,我突然有一股强烈的既视感,这....这不是施瓦辛格的终结者3吗,天网注定要毁灭人类,根本没有紧急停止系统,施瓦辛格唯一能做的就是把未来的希望康纳(莱克斯)他们送走,给地球留下希望,最终施瓦辛格自己和最终boss一起同归于尽....不知道为什么看这段的时候我满脑子都是出戏的,以至于根本不知道后面发生了啥老婆就又活了...不知道有没有和我想到一块的

种子
5 点
这倒没有 我只是看最后分别那里最开始是伤感 不过也没有太过伤感 因为心里总感觉应该不会是个悲剧结局(我这人喜欢完美结局 在狗血我都喜欢 自从看了一公升的眼泪 我现在是不能接受悲剧结局的) 但是我在女主炸桥哪里 男主钩子没够到的瞬间我突然一口水喷出来了。。。

因为 男主可以在世界树快到顶的地方打捞 钩子都能够到  这个屁大点远的额断桥居然没勾到。。。我当时就领悟了悲伤...

种子
92 点
制作人高桥哲哉本身就是sf迷,当初XBX支线还有致敬异形的桥段呢,有这些类似的地方可以理解

种子
7 点
伟大de航路 发表于 2018-1-3 00:31
这倒没有 我只是看最后分别那里最开始是伤感 不过也没有太过伤感 因为心里总感觉应该不会是个悲剧结局(我 ...

都是剧情需要,我当时还以为男主就是跳也要硬跳过去(劳资***看你哈那还救不救我)结果就怂了,当年大叔让你逃你也没听啊,不过最后送了两个老婆还是挺幸福的

种子
5 点
like_link 发表于 2018-1-3 01:26
都是剧情需要,我当时还以为男主就是跳也要硬跳过去(劳资***看你哈那还救不救我)结果就怂了,当 ...

知道是剧情需要 只是情不自禁想吐槽 就算花不愿意带你过去  朱雀还在啊

不过主线剧情演出上我算是知道了 只有5人+每个人自带的初始  心疼我的花JS 当时心里一定很伤心

种子
7 点
didizerofox 发表于 2018-1-3 01:11
制作人高桥哲哉本身就是sf迷,当初XBX支线还有致敬异形的桥段呢,有这些类似的地方可以理解 ...

我是在这里有点出戏...当然这本身也算是经典的老套剧情了

种子
7 点
伟大de航路 发表于 2018-1-3 01:29
知道是剧情需要 只是情不自禁想吐槽 就算花不愿意带你过去  朱雀还在啊

不过主线剧情演出上我算 ...

其实确实挺伤心的,估计以后再也见不到绿老婆了

种子
5 点
救生仓逃出是SF的常见桥段,没啥好说的,LZ看到作品太少了。
倒是这个结局跟异度传说1的套路太像了,都是逃出爆炸的轨道站+突入大气层,都是机娘断后,都是奇迹的起死回生……

种子
5 点
didizerofox 发表于 2018-1-3 01:11
制作人高桥哲哉本身就是sf迷,当初XBX支线还有致敬异形的桥段呢,有这些类似的地方可以理解 ...

好死不死在外星建什么水站。不过BB这种生化身体能被感染还是太弱,纯机械不就好了

种子
5 点
钢铁的野狼 发表于 2018-1-3 09:01
救生仓逃出是SF的常见桥段,没啥好说的,LZ看到作品太少了。
倒是这个结局跟异度传说1的套路太像了,都是逃 ...

是有点。明确了门,这算是把XG和XS的世界观强行多重世界的概念连起来了吗。奇怪XBX炸掉的地球怎么解释?XB2的人类发展起来以后的事情?