请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

A9VG电玩部落论坛

昵称  找回密码

育碧是时候放弃刺客信条的IP了 [复制链接]

最近看到PSN打折才买了起源,原因也很简单我觉得从第一代刺客信条,到黑旗基本上也没多少突破了,缺乏亮点从第一代开始玩的那种兴奋劲儿真的越来越少,不过仔细想想这个IP诞生一来衍生周边题材小说和电影也比较火热,也影响了一代人,我也是因为它我才对欧洲文化产生了兴趣,不过随着时间的推移越来越觉得育碧毕竟是商人,商人的本性就是利益最大化,我看育碧要把IP挖空,不吸干最后一滴血誓不甘休!
  我最初的兴奋点也很简单,从第一代,高空一跃、鸟瞰标记、高空刺杀、再往后几代发展袖剑变双剑,武器形式也越来越多样化,最让我兴奋的是还可以海战!!
  当然了有些瓶颈不是技术上的问题,我总觉得是越来越缺乏那种心意了,如果让我鸟瞰个没完没了,后期看见塔标就想吐的程度,我觉得这游戏真的快走到尽头了,虽然游戏不是固定模式,也不是标准的潜入游戏,一个任务方式方法随便你这一点不用担心游玩方式上比起日式来说更加自由些,我觉得这游戏最大的问题就是重复性太严重了!其他的都不是问题,高空刺杀久了我会审美疲劳的!
  到了“枭雄”几乎没有什么亮点最大的亮点就是故事背景是在英国工业**时期,再到“起源”我觉得还是仅凭故事背景,画面来支撑整个游戏内容了还有哪永远做不完都差不多的支线任务,还有几个漏点的女郎!!
  我犹如花了两百多元,来了一次穿越时空的古埃及旅游啊!!还是我的品味越来越叼了呢?当然以上都是我个人的感受,如果你是第一次接触这游戏的话,不防去玩玩我是真的够了,这个IP带我感受过、圣殿骑士的荣耀、刺客大师的成熟、法国大**的动荡、加勒比海盗的洒脱、英国工业**的自由、远古埃及文明的致敬、我他妈的也真是醉了,我看18年再来个“刺客信条大唐”或者“刺客信条明治维新”再不行“刺客信条星际迷航”总而言之制作团队把地球上的所有文化都用完了,这个IP也算到头了!!
  是时候该停一停了,而且还得停的时间久一点,花这么多的人力物力做出来的却是一部,旅游指南啊!!钱没钱花还没少挨骂!!!

cankushi 发表于 2018-1-3 02:11
最近看到PSN打折才买了起源,原因也很简单我觉得从第一代刺客信条,到黑旗基本上也没多少突破了,缺乏亮点 ...

居然没人顶,自己顶期待喜欢该系列的同党回贴!

起源就不错啊,起源就是转型。口碑和销量都有提升。

刺客信条从来就没好玩过,心思全放在了重复堆叠内容的所谓开放世界上,几千人的团队分布世界各地的工作室分别做一些寡淡无味的零零碎碎然后强行凑成一个游戏……