A9VG电玩部落论坛

楼主: sir.drake

【剧透】关于第三章真结局引发的争议整理了一个假说

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
444 点
Himemomoko 发表于 2018-1-5 15:44
关于勇者力的“转移”

被魔王夺走和赠予雪妮卡勇者力这两次都有一个共同点,都有展示主角的“胎记消失”的 ...

真棒,我觉得你们两个看法能够开个新楼专门说说勇者之力转移的设定了~~~

种子
17 点
我的想法是 如果把雪妮卡会接受现在主角的帮助变成肯定会发生的事情 现在主角所做的一切都是必然的 包括他打碎宝珠 打败魔王 打败魔神 这些都是为了最后送雪妮卡回去的必要条件  就好比那个时间悖论

种子
1283 点
sir.drake 发表于 2018-1-5 01:50
打碎宝珠的条件我特别去考察过,勇者力是必须的,勇者之剑不一定。时之番人的说法是「只有拥有勇者之力的 ...

抱歉,我没能把我的意思表达清楚。

在B'的时间中,雪妮卡作为看守人的确没有起到那么重要的作用,也没有干涉时间宝珠的编织。

我原本想要表达的意思是,雪妮卡存在于B'中的这个事实很重要。如果她进行时间穿越并开始重写A',那么B'中的时间看守人应该如何解释。不需要她存在和她不存在会决定B'有没有被再次改写。如果有,那么假说就很难成立,因为她砸碎的是不会影响到后世的神话时代的宝珠。

我觉着吧,假如说雪妮卡的穿越跟勇者进行的穿越是一样的效果,会作用于所有人,但只有雪妮卡会带有记忆,那么至少我自己接受起来会更容易一些。也许故事的最后我们看到姐妹花邀请勇者再次踏上旅途归还勇者之剑已经是发生在B''的时间宝珠里了呢?

随便胡说八道哈,见笑了

PS.专区又提上来了,开心

种子
1283 点
Himemomoko 发表于 2018-1-5 01:47
堀井雄二提到了 “历史的收束”

有兴趣的可以看一些命运石之门的东西

好多年前看过命运石之门,也挺喜欢,不过没有狂热到去钻研世界线收束理论的地步。
看了百科的链接,感觉有兴趣把片子找来再过一遍了,因为堀井雄二提到了历史的收束

圣骑士

非合理的かつ訂正不能な思い込み

种子
215 点
慢慢走 发表于 2018-1-6 02:04
好多年前看过命运石之门,也挺喜欢,不过没有狂热到去钻研世界线收束理论的地步。
看了百科的链接,感觉 ...

你想回补其实可以玩SG的游戏版,里面有动画没有的科学解释部分(动画版几乎删光了),不少讲解都是很有意思而且现实里有对应理论的

理论的东西不用太较真(百度百科那个几乎每句话都有错漏……),看个热闹了解一下就好啦
真要深入下去,至少得广义相对论入门(所有的时空旅行都要扯到重力场方程的理论解)……

圣骑士

种子
215 点
慢慢走 发表于 2018-1-6 01:52

在B'的时间中,雪妮卡作为看守人的确没有起到那么重要的作用,也没有 ...

她砸碎可以影响也可以不影响,这是一个开放式的结局,我觉得堀井把她和罗修放到DQ11的故事全部结束之后,就是有这个留白的意思(后面DQ3其实也是DQ11结束了,书里的故事,虽然游戏里是暗示11-3,但是也只是画面的想象,没有文字明说都不算“确证”)

如果你对DQ11本体的故事很留恋,不希望改变,但是又希望雪妮卡和罗修在一起,你可以根据2个球不同去想象最后会收束到DQ11的故事,然后脑补一个类似我在31楼发言的那种段子去填这中间空间,
也可以就想象雪妮卡会完全改变历史,总之只要邪神不在了,大家都和平幸福,最后DQ3主角的妈妈看的书其实是奇幻网文。

DQ系列喜欢玩这种模糊到什么程度呢,比如说DQ4里有个樵夫是主角的爷爷,有个天空女是主角的妈妈,游戏里无限暗示,所有的玩家都承认这个关系,但是游戏里就是没有直接挑明,
现在都过去***0年了,官方出的人物关系图仍然不会把这个关系挑明,把这2个人画到图里,箭头指向主角,然后关系写着“???”……同理还有DQ7的基法和艾拉等等……

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
444 点
慢慢走 发表于 2018-1-6 01:52

在B'的时间中,雪妮卡作为看守人的确没有起到那么重要的作用,也没有 ...

我的看法是时间不是影响因果关系的主要原因,而是记录了这个世界的记忆。而且我还是认为神话时代的宝珠只有那一个,时间点在二代目之前。
雪妮卡在B'里存在过的这段时间也被记录在时之宝珠里,她这个相位回到过去以后并不会改写她存在过的记忆
另一个想法是被遗忘的高塔本身是处于一个时间静止的空间,游戏里不但有一个还是时之番人的雪妮卡注视着时之宝珠碎片的镜头,在高塔内也没有看到时之化身的前进的动作。如果不被时间所记录的话那么她的存在与否对于时之宝珠所记录的时间也不会有影响,这个设定应该也能说得通你的疑问。

位置再次提上其实都是靠大家的讨论热度真是非常感谢了

圣骑士

种子
215 点
sir.drake 发表于 2018-1-6 11:44
我的看法是时间不是影响因果关系的主要原因,而是记录了这个世界的记忆。而且我还是认为神话时代的宝珠只 ...

碎片那个镜头也有非常激烈的考据,最后的结论是无法判断是主角穿越前还是穿越后的场景。

种子
0 点

不敢插嘴
当初看完ff8的各种假说,导致即使通关了,也很郁闷
本代11结局很不错了,没有6代梦世界与现实的分离,也没有7代不能和真实父母认亲

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

管理员

种子
444 点
Himemomoko 发表于 2018-1-6 11:51
碎片那个镜头也有非常激烈的考据,最后的结论是无法判断是主角穿越前还是穿越后的场景。 ...

结合高塔时间停止流动的设定来看我是比较倾向认为那个是穿越后的,不过确实也没有决定性的证据能证明