A9VG电玩部落论坛

楼主: sir.drake

【剧透】关于第三章真结局引发的争议整理了一个假说

种子
5 点
想想某人也粉可怜,
某些原因没有买各厂最新的主机,靠想像和一些免费资源在拼命为没有的东西吹.

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
458 点
DQCAT 发表于 2018-1-9 09:47
多于一颗,剧本是有说出来.
不过是间接说,时之番人对你说,假如你碎掉祭坛上那夥最新正在编织的时珠.

其实在当时的场景可以看到许多编织好的宝珠在天上飞,比文字的叙述也要更显而易见一些

圣骑士

非合理的かつ訂正不能な思い込み

种子
215 点
那句话之前就说了时间会编制成宝珠了,然后有给塔里很多宝珠的镜头

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
458 点
Himemomoko 发表于 2018-1-9 09:54
那句话之前就说了时间会编制成宝珠了,然后有给塔里很多宝珠的镜头

突然想到把你那个乌拉诺斯的假说套在主角和艾玛身上,就变成了

「ローシュ...ローシュなのねっ!......私よ!幼なじみのウラノスよ!」

感觉更带感了

种子
35 点
我是这么理解的,勇者之力的话,可借但不可夺,主角的力量被借走使用后,会有一定恢复的时间。
时间宝珠,则是一种备份,整个世界进行到某个特定时间点状态的备份,相当于游戏的存档一样,只是需要勇者的力量来读取存档,就是敲碎宝珠。读取存档后,勇者自己能回到存档的时间点,并保留自身的记忆(至于等级,物品,金钱则是游戏需要,不可能让你重头再来,包括后期其他角色的力量恢复,不必深究)。由此可见,勇者或者说勇者之力是凌驾于世界之上的存在,就好像世界的主宰一般,冥冥中控制着整个世界包括时间的运行。而邪神需要通过勇者之力才能实现对世界的掌控。有勇者就有邪神,有光明就有黑暗,那是不可或缺的两面,勇者生来就是圣人性格,就是因为他的力量太过于强大,不然早就征服世界了

管理员

种子
458 点
jysfr 发表于 2018-1-10 13:43
我是这么理解的,勇者之力的话,可借但不可夺,主角的力量被借走使用后,会有一定恢复的时间。
时间宝珠, ...

你这因果关系整理的有点乱
时间宝珠说是备份还是有点不太妥当,不过用起来的方式确实是一样。之所以能实现穿越的效果,我的理解是参与到时间宝珠的编制的所有人都会在时间宝珠被打碎之后回到刚开始编织的时间点,参与到新的编织之中。

尽管勇者之力能够敲碎时间宝珠,但也没法得出勇者=世界主宰的结论。他也控制不了时间的运行,而是创造一个新的机会来改变过去,时间本身也只会默默的记录事实而已。

最后就是邪神≠魔王,魔王需要勇者之力来盗取勇者之剑,邪神不需要。你注意看剧情就能知道邪神自己就和时之化身有着不小的渊源,在时间回溯之后邪神也和勇者一样保有原来的记忆。
而且说什么有勇者就有邪神,这和当时四大国会议里提出的谬论不是一样的说法嘛。勇者和邪神根本就不是不可或缺的两面,而是因为有邪神这样的黑暗存在,才会有勇者这种象征光明驱散黑暗的存在诞生。

种子
35 点
你别说,我到现在就是觉得挺乱的。主角见到过去的爷爷,世界大树对记忆的储存,牛逼的人鱼女王,将军居然是第八人(我要美男军师),打了半天的魔王和七十二变的神棍居然是一体,还是个友军,同样背叛却不如神棍的和美罗斯,穿越救萝莉却撞上了真BOSS邪神,雪妮卡穿越失败变成了时间管理者,悲剧的初代勇者罗许,这代DQ的剧情还是很多惊喜的,但是什么剧情只要一动时间流,必定产生一些问题。好在DQ是个童话,旨在探(chui)讨(niu),不可深究。

管理员

种子
458 点
jysfr 发表于 2018-1-10 22:39
你别说,我到现在就是觉得挺乱的。主角见到过去的爷爷,世界大树对记忆的储存,牛逼的人鱼女王,将军居然是 ...

确实是这么回事,和时间穿越有关的设定无论看起来多完美,在具体的剧情上体现了以后就都会有或多或少的纰漏。
说起来16年刚公布OP的时候我就猜过会有一个没公布的战士类型的队友,够我继续吹一年了w