A9VG电玩部落论坛

楼主: kebold

还是来说说自己当年初中的时候在根本不懂日文的情况下打通了DQ4的经历

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
453 点
Himemomoko 发表于 2018-1-10 11:39
网上随便找的。。。字不太清楚,我敲一下

这个咒语借用了大地精灵的力量,将空中所有的元素集中于一点, ...

啥,我看的好像说是大精灵而不是大地精灵?

DQ5的就只有伊欧的介绍了说起来我以前一直纠结梅拉伊欧和基拉这三个咒文的属性,感觉看着都像火属性(((

圣骑士

非合理的かつ訂正不能な思い込み

种子
215 点
sir.drake 发表于 2018-1-10 11:46
啥,我看的好像说是大精灵而不是大地精灵?

我们没有文化的人总是会看错
作为最早接触的RPG,而且玩到的时候也很小,DQ3说明书启蒙我的东西实在是太多了,自己根据咒文旁边的中文总结了假名,我现在还记得总结出ラ=拉的兴奋!我学会书写和读音(虽然是不准确的……)之后起码2年才知道“五十音”和“假名”的说法
甚至还有繁体字!比如水準!以前根本沒有“等級”的概念,更不用說“水準”这种比较绕的用法了,老是想着是不是水的表面有关。
还学会了英文!HP!MP!G!这个大家普遍知道是代表体力魔力金钱都是好多年后的事情了!我自己知道HP的全称是 HIT POINT是03还是04年的事……

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
453 点
Himemomoko 发表于 2018-1-10 12:01
我们没有文化的人总是会看错
作为最早接触的RPG,而且玩到的时候也很小,DQ3说明书启蒙我的东西实 ...

……等一会,我现在也一直以为HP是Health Point…

圣骑士

种子
215 点
sir.drake 发表于 2018-1-10 12:04
……等一会,我现在也一直以为HP是Health Point…

一样的,都、都可以,别、别紧张 (其实我吓了一跳,google之后安心了!)

管理员

种子
453 点
Himemomoko 发表于 2018-1-10 12:06
一样的,都、都可以,别、别紧张 (其实我吓了一跳,google之后安心了!) ...

反、反正知道是什么东西就行了(((×
回家我也翻翻DQ3的说明书,都不知道丢哪儿去了

种子
26 点

想当年我是99年玩FC的DQ4汉化,

种子
26 点
想当年我是高一99年玩FC的DQ4汉化,之前玩过FC封神榜,爱上RPG,花一百元入的,当年玩起来也是自己一个人慢慢打通的,不过花了三个月吧,没楼主这么长,可能是玩RPG有经验了,卡的地方记得有二处,第一处就是四章炸弹大臣处,跟着他走,他进机关了,我死活进不了,卡了一周后发现,原来要调查才能发现机关,进去后里面的关底老大,不是楼主说的开宝箱进老大处,这是第五章,我这里没有卡因为汉化有人说这迷宫最深处发现了变化,所以就查出来了,第二处是五章,拿了瓦斯壶,不知道怎么用,硬是所有村子所有村民一个个对话过来才打出来,汽球出来了,后来就没什么事了,通关。99年9月份开始,不吃饭,买了PS,这个爽了,RPG多死了画面也好

种子
26 点

想当年我是高一99年玩FC的DQ4汉化,之前玩过FC封神榜,爱上RPG,花一百元入的,当年玩起来也是自己一个人慢慢打通的,不过花了三个月吧,没楼主这么长,可能是玩RPG有经验了,卡的地方记得有二处,第一处就是四章炸弹大臣处,跟着他走,他进机关了,我死活进不了,卡了一周后发现,原来要调查才能发现机关,进去后里面的关底老大,不是楼主说的开宝箱进老大处,这是第五章,我这里没有卡因为汉化有人说这迷宫最深处发现了变化,所以就查出来了,第二处是五章,拿了瓦斯壶,不知道怎么用,硬是所有村子所有村民一个个对话过来才打出来,汽球出来了,后来就没什么事了,通关。99年9月份开始,不吃饭,买了PS,这个爽了,RPG多死了画面也好
该用户已被禁言

种子
5 点
楼上都是幸运的孩子呀!我的第一个RPG是DQ3,当初花了160的巨款,而且是暑假的最后一天!!然后满怀希望天天看着DQ3的说明书看到都能倒背如流了终于等到了寒假来临可以玩的时候,狠狠玩了一整天,第二天开机发现记录没有,要重新打。。。然后发现卡带的电池有问题记忆不了,小时候又不会修,直到高中买了GBC的DQ3才终于完成了这个童年时候未完成的梦想。。。

现在每次想到当初那个时候等了半年终于可以玩又不能记录的那个无助的心情,都觉得自己好可怜的呢~

圣骑士

种子
215 点
mercurygao 发表于 2018-1-15 15:54
楼上都是幸运的孩子呀!我的第一个RPG是DQ3,当初花了160的巨款,而且是暑假的最后一天!!然后满怀希望天 ...

以前有很多人打FC的DQ和FF都是不拔电源猛肝着玩的,看一次能打多远
尤其DQ2,其实很多人根本不知道复活咒文是怎么回事。。。真·一次开机怼死西多
DQ1没那么长所以一次开机怼死龙王不算啥~

顺便你说的DQ3说明书倒背如流我也算一个