A9VG电玩部落论坛

楼主: 召唤之夜

花了两天时间打通了dq1

种子
593 点
楼主发的图是PS4上的123的画面吗,我还打算白金DQ11后就买的,这要是真是PS4上的那个123的画面那比我想象的要好啊,真不错. 我现在DQ11玩了25个小时了,该去帮助王子捉沙漠杀手了.感觉这次DQ11的伙伴对话做的没DQ8变化丰富,可能是因为DQ11里能对话的人物多吧,而且还有对话BUG,我在萨玛迪的一个啪敷啪敷房间里选择伙伴对话居然场景跳到了大街上.不过还是要求不能太高了,现如今游戏能做到这种素质的真是很难得了,有这种素质我已经很满足了,真难想象这是现如今SE公司做的,看来我对现在的SE公司要稍微的改观一些了

圣骑士

非合理的かつ訂正不能な思い込み

种子
215 点
大糊涂虫 发表于 2018-1-7 08:52
楼主发的图是PS4上的123的画面吗,我还打算白金DQ11后就买的,这要是真是PS4上的那个123的画面那比我想象的要 ...

比DQ8丰富多了,DQ8文本量有DQ11四分之一就不错了
这次PS4主要问题是查看起来很不方便,而且极其容易错过,比如一个剧情NPC,你和他连续对话2次的间隔,所有同伴对话都会变,但是很多玩家直接对话2次了,中间的改变就看不到,另外如果你跟着主线走不去到处逛也会错过很多,有些同伴对话甚至需要你故意绕路或者改变同伴加入顺序才看的到
还有一点和DQ7还有复刻的DQ456风格不同的是,这作和城镇NPC对话后不会改变同伴对话,少了很多水话但是多了很多隐藏设定和背景信息
该用户已被禁言

种子
78 点
sir.drake 发表于 2018-1-6 16:15
11的音乐有这么不堪么,目前被指摘的音乐大多都是第一二章的原野BGM,1代哪个音乐的感染力能和愛の木漏れ日 ...

第三章大地图BGM有改变?改成哪首了?有点不记得了。

种子
593 点
Himemomoko 发表于 2018-1-7 09:03
比DQ8丰富多了,DQ8文本量有DQ11四分之一就不错了
这次PS4主要问题是查看起来很不方便,而且极其容易错过 ...

这次的对话数量肯定多,我说的丰富度是8代里你和一个同伴对话往往会另外一个同伴搭话说一些很有趣的对话,目前DQ11里我还没遇到过这种的呢,都是各自说各自的,没有互相搭话的设计

圣骑士

种子
215 点
大糊涂虫 发表于 2018-1-7 09:17
这次的对话数量肯定多,我说的丰富度是8代里你和一个同伴对话往往会另外一个同伴搭话说一些很有趣的对话, ...

互搭这个确实DQ11没做好,其实这次很多同伴间的互动可以做得很有趣(比如卡缪和薇若妮卡斗嘴),后面对话你可以看出他们经常吵架,可是没有做

圣骑士

种子
215 点
南丫岛的龙猫 发表于 2018-1-7 09:16
第三章大地图BGM有改变?改成哪首了?有点不记得了。

。。。DQ3的MAP
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

永不放弃的枪手之魂

种子
7 点
大糊涂虫 发表于 2018-1-7 08:52
楼主发的图是PS4上的123的画面吗,我还打算白金DQ11后就买的,这要是真是PS4上的那个123的画面那比我想象的要 ...

是的,都高清化了,虽然简单但看着很舒服,基本上就是重置版,3代画面最好,可是人物变小了,没有1.2代那么霸气,音乐都是杠杠的,玩通11后你会发现11很多好听的曲子都是123的努力攻略2代中,重拾朴素的感动
该用户已被禁言

种子
78 点
Himemomoko 发表于 2018-1-7 09:50
。。。DQ3的MAP

那不还是没变呀。

种子
593 点
召唤之夜 发表于 2018-1-7 10:06
是的,都高清化了,虽然简单但看着很舒服,基本上就是重置版,3代画面最好,可是人物变小了,没有1.2代那 ...

我小时候也没玩过DQ系列,就老听说勇者斗恶龙的大名,就是没玩过,之后在PS2上买的D版DQ8回来一看是美版的英文的看不习惯,又去买了个日版的回来一看和我想的也不一样,全是蝌蚪文没个汉字.后来就没玩下去,最近在PS2模拟器上玩通了DQ8的汉化版觉得很不错,这不又买了DQ11吗. 关于音乐方面DQ可能就是这样的,没几个音乐总共,还总是互相借用,DQ11里也有DQ8的音乐,做完王子任务后可以出发去下一个场景了,但是这时候你晚上去马戏团的话就可以让你进入了,里面的BGM就是DQ8里的.

圣骑士

种子
215 点
大糊涂虫 发表于 2018-1-7 11:53
我小时候也没玩过DQ系列,就老听说勇者斗恶龙的大名,就是没玩过,之后在PS2上买的D版DQ8回来一看是美版的英 ...

只有这一代是重复使用以前的,而且是故意的