A9VG电玩部落论坛

楼主: liweijie

这游戏满分不至于,可是打7分的媒体确实暴露智商了

该用户已被禁言

种子
5 点
黑翼天使x 发表于 2018-1-7 09:20
这么说吧,假设一个学生考试,语文和数学考了满分100分,英语考了0分,平均66.67分,那么大家觉得这是个差 ...

拿学生比喻也是醉了,成年了没?
成年人的世界里某2样专业满分的人通常比平平无奇的人待遇好得多,只有那些平庸的人才会抓着别人的缺点不放而已。

骑士

普太,我们走

种子
7 点
还真别说,不谈游戏评分,光说楼上的言论,确实是真的
现实世界中只需要你有一技之长,并不需要面面俱到,也没有什么多学科总成绩一说,更不存在什么计算平均分这种不合理的算法
该用户已被禁言

种子
5 点
yg7533 发表于 2018-1-7 00:15
刚视频通关一代。。。
就剧情而然。。。一代爆二代几条街都不止。。。

一代值得玩,光视频通过不够哦!

种子
60 点

楼主这标题起得也算是暴露智商了。 初代我可以给90分,2代这个乱七八糟的玩意顶多60分。UI设计有问题,抽卡系统无聊枯燥纯碎为了延长游戏时间。人设丑到爆。剧情中二。唯一能和初代持平的就只有音乐了

以上为个人已经通关得出结论。随便说几个糟糕的体验
爬墙不能按出菜单,中途出现超级跳不够技能还要先跳下去换技能。
尼亚变异刃每次格式化装备也很莫名其妙。让某些只有尼亚有的技能显得每次都要重新配置。
主线需要的技能并非自身异刃必带的,所以理论上来讲运气不好抽卡没抽到自己想要的属性会永久卡关。
虎家的小游戏每次GAMEOVER还自动退出不能续关,要重新读取。按错关卡还不能按B退出。要强行死亡退出

还有各种各样的细节体验都让人很不愉快。评低分完全是合理的

种子
875 点
那啥,这游戏我玩到第三章真没觉得画面有多糟糕,但是视角时常抽风让我很窝火,不过总的来说是好游戏就是了

种子
446 点
痿獭 发表于 2018-1-7 15:20
一代值得玩,光视频通过不够哦!

玩到大剑谷就烂尾,以后有时间再说。。。

种子
865 点
昨天刚入手,看了那么多评论说前面无聊,要到第四章后才出彩,可是我第一章就已经玩得放不下来了,很对我胃口的游戏

种子
43 点

喜欢一个游戏没问题,但我感觉有不少人忽略了它本身的存在的问题。当然我觉得的问题其他人并不觉得是问题。这游戏我个人评价8分出头是差不多了。这游戏优点和缺点都很明显,每个人接受的范围都不一样,这很正常。太过主观去评价别人并不是什么好事。而且并不是每个人都愿意花这么多时间去研究系统,或者看攻略。这游戏的劝退期实在有些长。教学也做的匪夷所思。我前面是真的一路吐槽玩过来的。
  我目前起码玩了120小时,也很投入。画面这东西我觉得每个人的标准和下限都不一样,我第一次去古拉那个城镇时候真觉得那画面瞎了眼,难受。虽然时间长了习惯了也没啥,反正也就那样了。我是属于强迫症每个任务都会去接,尽量去完成。所以进度目前还在第八章。但这游戏的抽卡和佣兵系统实在实在实在太麻烦了。我觉得肯定会有人说,你可以不玩这部分。但我觉得我想完整体验这些支线剧情,我是不得不玩。我存了上百个水晶,在上下班路上的时间都被这个抽卡不能跳过的部分给耗没了,2个字总结难受。这抽卡几率低得令人发指,我就想抽回来做做异刃支线看看剧情。我宁愿SSR是那种很麻烦的支线也比这些看脸的抽好。至于佣兵部分也是,每次派出去,回来又要听他们说话,看环的增长。这时间加起来其实很多的。还有七冰那支线,10分钟收一次,搭配合理的话6分钟左右就能回收。但这导致异常麻烦,我走一回就要把时间耗在佣兵这收发的过程。
  最后再说说究竟战斗系统还是剧情重要,我觉得作为一款RPG这2个都很重要,是相辅相成。或许有不少LZ这种不在乎剧情,设定等东西,只喜欢战斗系统。其实这并没有任何问题,怎么玩一款游戏,每个人都不一样。而我觉得,这款游戏能吸引我除了它出色的战斗系统,还有这世界设定,丰富的支线剧情,当然我并不是说这些东西有多出色,起码让我更加深入去了解。甚至路人的简答对话也多少反应出这剧情引发出的影响。牵绊对话图标,我每次看到我都会马上过去看看。有些时候挺搞笑,也会看到某些角色你平时看不到的一面。
  最后再总结一次:请理性看待这款游戏,不要过分奶或者黑。老实说有时候看到过分黑或奶都觉得挺恶心的。导致一些不明真相的群众就受了这些人影响而跟风。以上是鄙人愚见,不喜欢请忽略

种子
5 点
那么多评测机构的评测,7分这类的到底是少数吧,高分也有很多呀,其实gs的评测不在于他的分低,见仁见智的东西嘛,而是他打低分的理由,那条英文配音的真的是笑了,虽然的确也能当喷点,但是总有点怨念的感觉在里头,个人现阶段能给游戏打9分,小地图,二周目等的制作组也表示会优化,加上后续的DLC等最终评分应该可以更高,反正能让人玩得开心的游戏就是好游戏

种子
91 点

这就说明了大多媒体基本没玩完,玩了个开头看看样子就打个分,比方说塞钱通,不过打7分左右的媒体确实是脑抽了,这游戏缺点就ui和画面,没其他地方可以喷了,至于剧情俗套,人家高桥以前做异度装甲,异度传说,剧情写的多哲学啊,但没几个人能理解,销量低迷,现在看市场,估计简单易懂的剧情更卖的出去