A9VG电玩部落论坛

楼主: liweijie

这游戏满分不至于,可是打7分的媒体确实暴露智商了

该用户已被禁言

种子
5 点
pcg 发表于 2018-1-6 23:57
战斗系统第一的,我觉得你评价一个动作游戏还合理,rpg游戏你将动作系统放在第一我是觉得有点本末倒置,2 ...

你们一直说的P5,老实说个人只能给8.5分评价,老实说整体质素,只算比传说系列高一点= =”

最重要的是P5,是否RPG的定位,还成问题。

DQ11是真正的JRPG,但除了画面,没地方比XB2做得好。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

伏魔棍小豆丁

种子
5 点
pang pang 发表于 2018-1-8 07:44
P5战斗系统不差= =? P5评价最差的就是战斗系统,慢到想睡着的严重地步,DQ
系統已經夠慢,P5比DQ還要糟 ...

人家一个系列的都能被你说成抄袭,我配合你一下,dq所有系列全都是抄袭dq1的,你咋不去打官司
该用户已被禁言

种子
5 点
影貓 发表于 2018-1-7 15:49
楼主这标题起得也算是暴露智商了。 初代我可以给90分,2代这个乱七八糟的玩意顶多60分。UI设计有问题,抽卡 ...

初代个人也三周目过,两作个人都很喜欢,但感想也是很个人的

除了史诗式感觉和人设,整体来说,我认为二代根本完爆一代,尤其是要素方面多太多(请用TV破关一次,感觉是不一样)

另二代也完全没看出剧情那里中二= =”又不是P5那种无脑变身剧情,故事比一代亦更值得人反思。

一代的剧情是比较容易入口,因为是全系列中最易理解,但二代的剧情是走近似gear,比较深奥未必人人看得懂,个人是偏爱二代剧情,这才是高桥风格(像gear更直接一点,描述人性会更好)。

UI,地图设计本身就比那堆什么P5,DQ,怎至XB一代复杂,个人认为没有可比性= =”

P5被吹到上天的UI,根本是出于游戏设计本身就很简单,拿P5跟XBX比一比就懂了,地图/系统设计,XBX复杂性大得多,P5系统跟真女神转生一样,地图设计,系统也很简单,而DQ的系统就更幼稚园级了。

真正能跟XB2比UI的应该只XBX,XB2 UI确实是输于XBX。但说输于P5这种游戏设计简单,的作品,就太小看XB2了= =”
该用户已被禁言

种子
5 点
liweijie 发表于 2018-1-8 08:06
人家一个系列的都能被你说成抄袭,我配合你一下,dq所有系列全都是抄袭dq1的,你咋不去打官司 ...

别转移视线,P5慢节奏就是慢节奏,中途死了还要回休息房间重新打半小时殿堂= =”,都什么年代了,跟XB系列比,毫无人性化。

抄真女神正传系统就算了,还要加入慢节奏的「东躲***」系统,打怪重点是「躲怪」,被怪物先制,做好属性被克,重玩半小时殿堂的心理准备。

好了配合你一下洛克人抄袭洛克人x,但洛克人x比洛克人爽得多了,怎会系统还倒退~"~。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

伏魔棍小豆丁

种子
5 点

这游戏满分不至于,可是打7分的媒体确实暴露智商了

pang pang 发表于 2018-1-8 08:31
别转移视线,P5慢节奏就是慢节奏,中途死了还要回休息房间重新打半小时殿堂= =”,都什么年代了,跟XB系 ...

你还是适合打枪,真的,速度快,这要是给你玩神界原罪这种每走一步都要算好还不能放枪的游戏你不是要疯掉,我是没觉得p5节奏慢,只是你不喜欢纯rpg,更喜欢Arpg罢了

种子
5 点
KnightD 发表于 2018-1-7 16:47
喜欢一个游戏没问题,但我感觉有不少人忽略了它本身的存在的问题。当然我觉得的问题其他人并不觉得是问题。 ...

说得挺好的。但实际上我觉得XB2的剧情还是经得起推敲的。只不过细枝末节的解释都隐藏在羁绊对话和支线,还有路人甲的口中。感觉要配合主线演出,不得不如此补完——不过这也算是游戏这种表达方式的优势,不是吗?单主线只说重点就好,能演别废话

种子
80 点
我评价这个游戏估计也是80左右吧。。。
另外一提,当年北欧女神2也是80左右,都是战斗系统和复杂地图著称,剧情有一定缺陷,异度之刃2的战斗系统还完爆不了十几年前这个作品,这么想你是不是在评分上能理解些

种子
0 点
这动不动就几倍伤害倍率的数值设计战斗系统,也能吹的怕是根本就没玩过多少游戏。

种子
43 点
yzymanayzy 发表于 2018-1-8 09:24
说得挺好的。但实际上我觉得XB2的剧情还是经得起推敲的。只不过细枝末节的解释都隐藏在羁绊对话和支线, ...

当初我在抱怨这支线无聊时候,你还跟我说第四章开始会好不少,然后我目前每个能接的支线都去玩了。的确感觉好了不少,特别佣兵村里那个小孩前面一直说想复仇,我想不到后面还有个支线说这问题了。我现在挺喜欢看到路人有更新对话就去点来看看

种子
5 点
KnightD 发表于 2018-1-8 10:11
当初我在抱怨这支线无聊时候,你还跟我说第四章开始会好不少,然后我目前每个能接的支线都去玩了。 ...

结果里面有个NPC跟重音一样是不幸之神……简直比那个小孩还惨。我还在找他会不会出现在另一个佣兵团里。

现阶段做了100个任务来看XB2的支线。
XB2除了开头捉迷藏支线无聊了点,后日谈没什么内容,纯粹是为了告诉你这游戏有跑跑跳跳……其他的支线都有不少内容可挖,而且不少是网状相关。然而相对XB1的任务后特殊事件,和XBX的神发展,数量和质量上还是下降了一些,不过任务做起来更方便就是了。不过后日谈不像XB1藏那么深,XB1是不在特定时间跟踪NPC行踪完全发现不了,结果大部分人觉得没有后日谈了(XB1很多支线选项有未来视看是BE还是GE,有时显示是BE,但作完任务发现明明是GE,跟踪NPC一天才会发现无任务提示的一连串事件真的跟未来视预测一致……)。