A9VG电玩部落论坛

听玩家做游戏,只会是烂作

种子
81 点
生化系列从童年到现在,对其爱之深恨之切。。。。
之前写过生化7是迷茫之作,最近又对7恶心到了,继续去玩六,
隔几年没玩6了,这才发现这作精髓是联机,这作联机双人剧情和一个人完全是不一样的体验,游戏设计在双人上最大程度鼓励合作,不过有点不好貌似没有生5的双人体术。
然后我去逛17年和16年玩生6的帖子,发现很多人其实觉得生6算是最好玩的一作了,实际上生6改动最大,系统最多但是上手容易,在剧情上也是最丰富的,另外不同人物体术,武器都有不同,最细心在克里斯和杰克四人相会时候,拉摇杆杰克可以和克里斯一起时候对话是完全不一样很有意思,人物刻画非常有特色,那关卡你要想知道所有人的有趣对话要打4遍才行哦!另外不同人还有特殊路线。。卡表的良心仿佛全都在这代上了。。。。
但是我记得导致现在出生7这样的作品,不是说生7不好玩啊,而是完全不知道生化精髓了,最近dlc克里斯看出又有点生化精髓“怕丧尸又趁机上去虐丧尸”,但是未来不好说。这原因与生6刚出时候普天差评是密不可分的。
我记得当时玩生6也是通关玩主要三人的就喷了,实际上不管是现在热门大作的评论还是那时候的时间线,玩家很多时候情绪化评论的。
比如生化6一些差评:
没有文件收集了,只有蓝牌,差评!
画面纹理还没生5好,差评!
直接能触发体术是什么鬼,差评!
一点都不恐怖了,差评!
已经一些显卡玩家惯例:顶级显卡+无法60帧=垃圾游戏
但是现在看玩家们对以前这作评论确实说最好玩。
当然好玩这词的定义如果不去定义的话,真是谁说都有道理。
但是无论是线下玩家还是线上玩家,实体产品还是虚拟商品,做这产品人都不能忘掉的“沉默的大多数”
他们虽然不怎么说话,但是贡献大部分销量。
卡表的产品经理可能说好吧好吧骂的人太多了,你要恐怖是吧纯粹恐怖,你觉得没格子不能忍加上去,甚至为了恐怖强行第一人称。。。。。
当然可能是不符合我心中那个生化系列吧,生4后的生化系列,感觉启示录系列反而传承得很好,卡表估计也是不断为细分客户做产品,但是正统的系列却改动的面目全非了。。。。。
最后我想说的还是产品经理不能对一些热门极端评论牵着走吧,你看13亿鼠标梦想,我们天天骂,但是人家一直活的好好的,因为企鹅最了解玩他那群玩家最核心需求了啊。
现在我觉得最不错还是生化6,分章节满足的不同人需求,而游戏系统也符合现在游戏节奏。但是卡表估计不会再花那么大精力去做这样的生化危机了。生化7和6一对比就是一个某不知名公司出的小游戏一样。
还有很多产品在听取意见上选择出现问题的新作也有很多,不怎么列举了。
这种问题,下面这张图最能体现了。那图找了半天找不到了
大意就是乔布斯听用户要需求,给iPhone加大喇叭,显卡,hifi双听筒,硬盘最后变成超级牛逼大手机的图

评分

种子
209 点
意思是说生化7是烂作?

种子
34 点
生化7如果不打折生化的名字还是款好作品,至少我现在只等生化2重制了,老生化迷ps3为了5买的,6和7没入。
QYE

种子
9 点
很多人都说生化7做得恐怖就是回归了,其实并不是这样,当年生化123的年代,让生化那么经典的,恐怖其实只是其中一个因素而已,但绝对不是占主要因素,剧情,可玩性,耐玩性,解密等诸多要素都会有影响。

4和5不谈,两者比较类似,但生化6和7其实都走了极端,要么抛弃恐怖彻底突突突,要么彻底走恐怖路线,我感觉卡普空自己也不知道生化的类型未来该怎么走,只能是每一作都尝试新的玩法,看看哪种市场反响最好。

种子
571 点
生6确实好,横版过关掩体射击类生化中最好的。剧情也好,虽然没有细节供你挖掘但那过场动画多长啊,太值了。如果生6做成沙盒的话,那简直没有生化能超越6了。

种子
5 点
你们玩生化123觉得恐怖吗 我玩的时候只有资源紧张的压力一点也不恐怖啊

种子
81 点
shien 发表于 2018-1-12 17:28
意思是说生化7是烂作?

我开头说了,生化7可能很好玩,但是不符合我认同的生化系列,是不是烂作每个人有自己的定义

种子
81 点
qtonny 发表于 2018-1-12 17:55
生化7如果不打折生化的名字还是款好作品,至少我现在只等生化2重制了,老生化迷ps3为了5买的,6和7没入。 ...

说道重置2就来气。。。看看人家粉丝做的作品吧
https://www.bilibili.com/video/av6901336?t=3356
整个完成度相当高了,结果卡表慌了,麻蛋你这有我脸要不要了?影响我圈钱啊!
然后先是警告接着招安,萝卜大棒做的多好。
进去后到现在重置2都每个图片放出来了。。。。。
不明白这种不盈利的同人作品,卡表也能告成功?

种子
81 点
QYE 发表于 2018-1-12 19:30
很多人都说生化7做得恐怖就是回归了,其实并不是这样,当年生化123的年代,让生化那么经典的,恐怖其实只是 ...

启示录让我感觉卡表有折中的办法, 这两座都很回归恐怖。
其实我觉得生6分头篇最好玩啊,前面恐怖惊悚恰到好处呀,后面各种牛逼boss站设计。西蒙斯绝对系列最cool的boss了,变虎变霸王龙变大苍蝇不能更帅。
生5制作人更是该死啊,草草了结前几代各种伏笔的威斯克了,最后boss战威斯克我就醉了,设计的平平无奇,威斯克暴走后像生6普通小怪一样。,。。。

种子
81 点
28156893 发表于 2018-1-13 02:25
生6确实好,横版过关掩体射击类生化中最好的。剧情也好,虽然没有细节供你挖掘但那过场动画多长啊,太值了 ...

你再玩会发现里面每个人物的眼神和嘴角各种微表情啊~!~~~!!!特别传神