A9VG电玩部落论坛

准备打第七章救公子了,可我感觉24回合貌似不够?

种子
5 点
我龙妹上一章支线重伤不能参战了,我不能飞进去偷袭了,我该如何打,全军开场就突击监狱还是分兵,分兵该怎么分啊
我试着打了次,BOSS倒是可以挑衅,就是监狱太窄了,得对着脸然后下回合小艾跑路引出来,最主要的是,好缺钱,所以雇佣不起太多强力佣兵,只能用培养起来的那些打了
PS:我想问问,武器的耐久虽然不可见,但是损耗程度好像不一样,我修好一个武器,打一个带盾的敌人,他触发了熟练挡了我2次攻击,然后我武器直接快坏了,被盾挡几下就这么不经用

种子
42 点
武器栏里有个圆性标志。黄色就快坏了,红色的话随时会崩。新品是绿色。计算方法是100除武器参数,参数很大的武器很容易坏。比如:20参数的武器最多用5、6次,也就相当于传统意义上的耐久5。具体的内容火花主页上有详细说明。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
这张地图并不难啊,甚至可以说非常简单,回合数十分充裕的,甚至可以在PS2上达成全俘虏(有回合限制关卡里独此一例)

武器耐久方面无色不会损坏,绿色有1%概率损坏,黄色有2%概率损坏,橙色有5%概率损坏,红色则100%损坏。

计算公式是强度S为1,强度A为2,强度B为3…… 以此类推,用100去除以,所以强度C的武器理论可以使用次数为100÷4=25,用爆掉则有26次。

盾牌的话强度要乘以4,即强度S为4,强度A为8,强度B为12…… 同样以此类推,同样用100去除以它,所以你会发现盾牌的耐久是很低下的,非常不经用。

种子
17 点
手残智坚 发表于 2018-1-14 09:04
我龙妹上一章支线重伤不能参战了,我不能飞进去偷袭了,我该如何打,全军开场就突击监狱还是分兵,分兵该怎么分 ...

这关确实不难,我印象就是分三波,上来盗贼去下面探索,骑士们去城寨救公子,步兵去撤退路线清理杂兵。回合有富裕,你觉得不够要么是人没培养好,要么是出击人不对。我记得龙骑士没必要出来

种子
5 点
wangkefei444 发表于 2018-1-14 19:26
这关确实不难,我印象就是分三波,上来盗贼去下面探索,骑士们去城寨救公子,步兵去撤退路线清理杂兵。回 ...

意思是塞妮直接拿道具不用去帮忙开门吗,直接拆门的意思么,话说为什么穿甲剑我看效果是无视盾吧,那么目标BOSS有盾熟练触发了盾那是不是还是应该无视啊,为什么我菲伊连打4次全是被挡住了QAQ

种子
17 点
手残智坚 发表于 2018-1-15 01:21
意思是塞妮直接拿道具不用去帮忙开门吗,直接拆门的意思么,话说为什么穿甲剑我看效果是无视盾吧,那么目 ...

我从来不让盗贼开门,门可以磨一下武器熟练的。穿甲剑我真忘了我,因为我太久没玩了,我记得以前我就是小希姐加李斯还有小艾就把boss搞了。还是等等咱们老大指导吧

种子
5 点
拿穿甲劍攻擊敵人 敵人是無法舉盾的 你說的擋可能是你本身力量+破甲劍的攻擊力無法破防吧...

种子
17 点
曲終遙嘆莫傾心 发表于 2018-1-15 18:47
拿穿甲劍攻擊敵人 敵人是無法舉盾的 你說的擋可能是你本身力量+破甲劍的攻擊力無法破防吧...  ...

还真有这个可能,菲本来初始力就不高,那个剑威力也低

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
wangkefei444 发表于 2018-1-15 20:35
还真有这个可能,菲本来初始力就不高,那个剑威力也低

BS的战力对比较TRS一目了然得多,按理说不应该出现这样的低级错误,但除此之外也很难给出更合理的解释了。

种子
201 点
24回合绝对够了,即使塞妮没转职,也有时间去右下角做完依赖,然后上来开门再脱离,这章地图不大,只要不是贪恋22回合那个风之盾,还是很简单的