A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 独角兽51245

大家一起谈论一下生化危机哪代最值得回味

该用户已被禁言

种子
11 点
234都很好,7也很有恐怖氛围

种子
30 点
独角兽51245 发表于 2018-1-15 15:21
为你这楼回复点赞
其实我也比较喜欢2代 当年通了第四幸存者与豆腐 如果是论通关次数2代肯定是最多的
不过 ...

握爪,最优秀的生化关键在设计的上精巧,让我们有很多铭记在心的内容:
比如生化1和生化2中存档安全屋的音乐,立马会把你拉到1代1楼楼梯下的小屋、会把你拉到2代***局的底片冲洗室...

恶灵附身在这点上不愧是山上的亲儿子,存档的镜屋感觉太相似。

游戏曾经被称为第九艺术,那就是人文学科的范畴,是技术、画面、音乐、剧情、操作、心理等等多种元素的合一,而不仅仅是某一个维度,而且需要精心雕琢。

现在的生化游戏怎么说?用互联网领域编程的话来说:
1、唯技术论,单纯强调画面等因素,合在一起不好玩
2、模板建站,套路去做游戏,而不是走心原创出设计

种子
10 点
最爱维罗尼卡,尽管是SEGA开发的,但是不能不说青出于蓝而甚于蓝

种子
138 点
最喜欢生化2,玩的最多的是生化4。
该用户已被禁言

种子
117 点
biohsy 发表于 2018-1-16 10:26
玩过生123CV,0、RE、4,GS系列124,OB系列2作,历代记2作。
4开始变了,没什么好说;GS1和4不错,2就不行 ...

哈哈一点也不奇葩 生化排名用多方面做对比才公平
你的排列顺序与我顶楼论爽快度的排列差不多 我是2>3>1与CV并列
作为一款通了N遍的游戏来说1代初版与复刻还有CV都不爽
但是论剧情的精彩程度我反而觉得CV是最强的 1代或许稍微逊色一点点毕竟缺少了爱情因素
你居然提到了SS版生化1的battle game 当年这个模式把我爽的不要不要的 然后就是生化2的第四幸存者与豆腐
生化3看到8张图片当时就跪了 因为很忙能通一遍就不错了……也是从这代开始对生化不那么疯狂了
不过NGC的1代复刻让我又燃了 当年看到那种画面哎呀我去 买买买

种子
22 点
wuyingjun 发表于 2018-1-14 18:57
生化0123CV  做来做去 也就这样了  没发展前途了      用携带道具数增加难度的地步了

我虽然是98年开始玩生化的,但是绝对赞同你的观点,寂静岭就是这样穷途末路的。当初***3.5绝对是对的,生化再这么下去只有死路一条,4还拿了当年的年度游戏……

种子
17 点
记得当年PS的生化3的D版居然比Z版的先偷跑,D版玩通关了,据说日本Z版还没上市……

种子
17 点
生化全系列都玩过,但只收藏一张DC维罗尼卡正版

战士

最爱小宝宝啦!~

种子
1 点
我个人是对二代比较有情感