A9VG电玩部落论坛

楼主: windy2000

[预览] SX05RE 自制镜像

种子
7 点
windy2000 发表于 2018-1-19 10:56
肯定不会的,记得他家镜像里面不仅写了一堆乱七八糟的文字,rom名称也都改了,基本没有任何可用的价值。 ...

百炼成钢既然这么操蛋那么我来做个道歉好不好? - 草稿如下:

各位开发无能但又热爱剽窃的二次发布者,你们好。我们的百炼成钢镜像,的确存在着rom名称面目全非,各种应用和模拟器又写入了一堆乱七八糟的文字的问题,可以想像,这给你们的剽窃工作带来了多大的干扰!简直令人不齿。在此真诚的向各位道歉。
祝你们早日找到适合下手的目标,请饶了百炼成钢吧。再见!

欢迎对号入座接受这份歉意

骑士

不辛苦,命苦。。。

种子
17 点
gxb 发表于 2018-1-19 12:32
使用别人的东西却不标明出处,或者去掉别人为防止盗用而设下的标记,本质上和拿别人的东西改成自己的名字 ...

每个主题都是我从一堆主题主题中精挑细选出最适合当前主机的,并做了代码优化,统一各个视图下的代码设定,去除重复代码,调整字体和优化布局,并不是简单的融合,可以算是一定意义上的二次开发了。

主题是我在国外网站上找的,确实不知道哪个是你的,而且还特意回避了国内某小组做的主题。告诉我哪个是你的,我去掉。

在我上一个版本里的readme文件中也注明了“资源来源于网络,版权属于原作者,本人仅作收集和整理。”虽然每个主题几乎都能找到原作者,每个游戏都能有制作厂商,依照你的意思是都要写明么?他人发布的镜像恐怕连基本的声明都没有写吧?

所用模拟器都是通过 sx05re 源代码编译的,为更新最新版组件,单更改源码和patch就费了颇多的时间,尤其是es的更新,破费了一段时间且还在继续,不知道是有什么依据说我用别人的模拟器,并且依照libretro的发布协议,所有修改也应该公开的吧?

所用的游戏,没有一个是我自己做的,我也没有那个本事,都是我从网络收集的,不知道这些版权的归属你是如何界定的呢?

在修改代码时我没有动任何注释内容,里面也都明确了相关资源的信息,难道非要单独再标明我是在哪哪下载的,谁谁分享的么?况且代码里的信息往往是最准确的,分享别人的东西,如果被认为是原作者,应该也是件很尴尬的事情。

装潢设计师不生产建材,不制作电器,不做具体的泥瓦工,但是每个房间设计都归属于设计师的作品,这是因为由于他付出了精力把本部相关的材料组合在一起,形成了自己的风格,这也可以视为一种创作。

总之,这个镜像融入了我的设计理念,我即使发布也是免费共享,并不用于商业,至于其他人怎么用,那不是我的事情。总不能有人用刀捅死人,要说做刀的有罪吧?我的原则就是如果你在共享时提出共享原则,我一定会遵循,但如果未提及,又含糊不清,请恕本人理解能力有限。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

骑士

不辛苦,命苦。。。

种子
17 点
wonder1999 发表于 2018-1-19 15:41
百炼成钢既然这么操蛋那么我来做个道歉好不好? - 草稿如下:

各位开发无能但又热爱剽窃的二次发布者,你 ...

知道错就好,乖!

既然你的资源令剽窃者都不齿,我又怎么会用呢?您想多了。

突然想到,你所说的你的资源,难道是指那些网络流传的游戏ROM?不知您是原制作商还是dumper呢?

种子
32 点

反正SX0RE的作者不更新,里面的LAKKA就一直在1.60版本,随便改都只是换个妆而已的.........
但是千万别撞上了......
gxb

征服者

Retro Gamer

种子
5 点
windy2000 发表于 2018-1-19 16:28
每个主题都是我从一堆主题主题中精挑细选出最适合当前主机的,并做了代码优化,统一各个视图下的代码设定 ...

月光宝盒那个主题是我原创的,没有任何国外镜像使用,请去掉,谢谢!

还有,从这几张图都可以看出,你是在我的FUTURA主题的基础上修改的,原版的FUTURA主题的题图根本不是这样的。
即使你有二次开发的添附性劳动,仍然是建立在我基础上的,从著作权的角度来看,依然是要获得我的许可的。而我在发布镜像的帖子已经明确写明,不得二次修改后再发布。

我即使发布也是免费共享,并不用于商业,至于其他人怎么用,那不是我的事情。总不能有人用刀捅死人,要说做刀的有罪吧?我的原则就是如果你在共享时提出共享原则,我一定会遵循,但如果未提及,又含糊不清,请恕本人理解能力有限。

把别人加锁的自行车,破坏其车锁,让车子无任何安全措施的丢在路边而自己不占有,也是无罪的吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

骑士

不辛苦,命苦。。。

种子
17 点
gxb 发表于 2018-1-19 16:44
月光宝盒那个主题是我原创的,没有任何国外镜像使用,请去掉,谢谢!

OK,你的主题我会在发布时去掉。但是 Futura Dark V 的主题是你原创么?根据原主题发布协议,恕我不能从命

# Futura dark V
Theme for Emulationstation and RetroPie
About
-----
The theme layout is based on the Newgen theme by Ruckage.
This is a darker version of the original Futura V theme. Dark background with dimmed down frames.

License
-------
The frames and background were made by me and can be replicated, modified or used under the CC-BY-NC-SA license

最后你偷换主题的解释,也让本人无法认同,这些内容本来就是开源发布的,何来加锁之说?这就好像你送给别人东西,而别人在合法范围内使用时,你又说那是我的你不能用。说到底也无外乎是虚荣或利益驱使吧?
gxb

征服者

Retro Gamer

种子
5 点
windy2000 发表于 2018-1-19 17:53
OK,你的主题我会在发布时去掉。但是 Futura Dark V 的主题是你原创么?根据原主题发布协议,恕我不能从 ...

请换回Futura dark的所有原图和原排版结构,谢谢。
我做的镜像,如果说有加什么锁的话,也就只有诅咒二次修改发布的沽名钓誉者和商用者的图而已,如果你认为这其中有任何虚荣和利益驱使,也只能说你想象力确实丰富。

骑士

不辛苦,命苦。。。

种子
17 点
bdjoe 发表于 2018-1-19 16:42
反正SX0RE的作者不更新,里面的LAKKA就一直在1.60版本,随便改都只是换个妆而已的.........
但是千 ...

按照你的说法,SX0RE即使更新了,如果不“换装”也没有什么变化了。。。

整合主题只是我做的事情之一,此外还有在稳定的1.65基础上重新更新所有组件(模拟器和es等),另外,rom也重新整理,添加图像和视频,翻译英文名称等。

这种修改只是一个业余的乐趣,我仅仅是想把个人认为最好的东西整合在一起,并非名利,却不成想触及了某些“大咖”的神经或利益点。

种子
36 点
windy2000大的镜像是128G么,有没有可能做个精简版的实惠小卡的使用者,或者无ROM的纯净版。

骑士

不辛苦,命苦。。。

种子
17 点
gxb 发表于 2018-1-19 17:58
请换回Futura dark的所有原图和原排版结构,谢谢。
我做的镜像,如果说有加什么锁的话,也就只有诅咒二次 ...

很不解,本身就是在二次修改,却又在指责别人二次修改,没什么难度的东西确拿来当宝?算了,我当初也是从多个主题中整合的,没成想触及了你的霉头,我重新用源文件覆盖,看看你还能挑什么毛病。

我所说的利益驱使是指国内某知名小组的盈利模式,而虚荣呢,就不必细说了,你就当我是在自嘲好了。。。