A9VG电玩部落论坛

玩了15个小时了就三首背景乐

种子
17 点
Himemomoko 发表于 2018-3-1 18:21
这个……你错过了一首神曲
DQ这次map曲(包括大地图,地下城)都不太行,但是很多过场配得很好 ...

交响乐欣赏不来啊.....
中年肥宅还是适合二次元音乐

圣骑士

非合理的かつ訂正不能な思い込み

种子
215 点
狼心狗肺 发表于 2018-3-2 09:33
交响乐欣赏不来啊.....
中年肥宅还是适合二次元音乐

那个不是很交响很抒情的配乐

说起来你头像那个系列的游戏作曲阿保刚我也是很喜欢的

圣骑士

种子
215 点
panda021 发表于 2018-3-2 09:13
要加强交响乐熏陶啊同志们

如果你是在对我说的话先把窝下面那篇50000字的文章看完了再来批评窝!
顺便,昨天弄的,整理完自己都震惊了

作曲人椙山浩一简介
○出生于1931年的东京,并于东京大学毕业。著名音乐家。参与DQ的游戏作曲时已经50多岁,此前作为其它领域的音乐监制和作曲家已颇具名气。

定义了RPG的音乐元素和范式(注意RPG前面没有“J”)。如需有城镇曲、原野曲、洞穴曲、小怪战、Boss战等;如长度、风格、表达的情感等。

○第一个将电子游戏音乐交响化(1986,DQI)。第一个出版游戏音乐CD(1986,DQI)。

○第一个开办以游戏音乐为主题的演奏会(1987,DQII)。截止2016年DQ30周年已经有超过250场以DQ为主题的大型演奏会。

○第一个以游戏音乐为主题在1990年的日本オリコンアルバムチャート(Oricon Album Chart)连续两周销量第一(注意当时并没有游戏音乐这个分类)。这是一个里程碑事件。第一次让游戏音乐震撼了主流音乐圈(1990,DQ IV)。

○吉尼斯世界纪录认证:世界首次以电子游戏为主题的芭蕾舞剧(1996,主要是DQIII~V的音乐)。

○吉尼斯世界纪录认证:世界最高龄的游戏作曲家(2016)。
△上面的简介内容是我依据许多资料撰写的,并不是CD原本内容。老实说,写完之后我的手都在颤抖,十分激动;一个游戏作曲家,哪怕有上面任何一条成就都足以名垂青史,而他居然有那么多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
17 点
panda021 发表于 2018-3-2 09:13
要加强交响乐熏陶啊同志们

DQ11之前一直在P5
口味转换不过来了.............

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
444 点
Himemomoko 发表于 2018-3-2 09:39
如果你是在对我说的话先把窝下面那篇50000字的文章看完了再来批评窝!
顺便,昨天弄的,整理完自 ...

我永远喜欢椙山老师
好像记得他之前还玩摇滚的?

种子
0 点
之前玩建造者的时候也是很洗脑的音乐

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
444 点
狼心狗肺 发表于 2018-3-2 09:41
DQ11之前一直在P5
口味转换不过来了.............

口味换换还是能换过来的…
我中学的时候都在听POP,高中的时候为了装逼开始接触古典交响,大学的时候变宅逼了开始听Anisong,现在在听金属了一个我十年前绝对想不到的变化轨迹,导致我现在什么都能听

圣骑士

种子
215 点
sir.drake 发表于 2018-3-2 10:15
我永远喜欢椙山老师
好像记得他之前还玩摇滚的?

吹得停不下来!

还有没有其他游戏音乐出生的作曲家补充? (近藤浩治和管野洋子会在正文里出现)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

管理员

种子
444 点
Himemomoko 发表于 2018-3-3 13:58
吹得停不下来!

还有没有其他游戏音乐出生的作曲家补充? (近藤浩治和管野洋子会在正文里出现 ...

发现了P5和XB2的作曲也在里面吹老爷子了,让我想到这之前桥野桂和宫本茂都吹过堀井雄二,就绿帽粉和P粉老跳脸

不过除了滨涡正志以外的四个人我都挺喜欢的!尤其是下村阳子

圣骑士

种子
215 点
sir.drake 发表于 2018-3-3 14:29
发现了P5和XB2的作曲也在里面吹老爷子了,让我想到这之前桥野桂和宫本茂都吹过堀井雄二,就绿帽粉 ...

就是因为窝知道你们小()轻的()点才选的这几个啊!
目黑将司的最意外,因为我觉得这人和椙山的风格最远,最后是找到了一个去年()5在西方最火的时候的英文访谈。虽然只有一句话但是我觉得很真诚,因为别人又没问他第二第三,结果他把两个世嘉的前辈拿出来调侃了一下