A9VG电玩部落论坛

楼主: Himemomoko

勇者斗恶龙11-原创曲目CD无损下载(32曲)和引用前作曲目、场景及致敬梗解说(40曲)

种子
35 点
感谢分享。。。。。。。

种子
7 点
想问问楼主大大,在PS4的主界面,DQ11图标上按下,进入一个概要界面,那个BGM是什么

圣骑士

非合理的かつ訂正不能な思い込み

种子
215 点
李裕韬 发表于 2018-7-20 22:27
想问问楼主大大,在PS4的主界面,DQ11图标上按下,进入一个概要界面,那个BGM是什么 ...

主楼里第4句话提到了

大家可能特别想要雪妮雅那首竖琴曲,竖琴版(即标题画面的那首)在disc1-10 的前44秒
合奏版(命之大树出现的BGM)在disc2-04,由一段长笛solo和一段小提琴solo拉开帷幕,然后转入合奏

种子
7 点
Himemomoko 发表于 2018-7-21 01:57
主楼里第4句话提到了

大家可能特别想要雪妮雅那首竖琴曲,竖琴版(即标题画面的那首)在disc1-10 的前44 ...

感谢感谢感谢,终于找到了

种子
48 点
同样喜欢这个系列游戏和音乐,赞一个。 交响乐这种东西的确很有感染力, dq也好, 星战也罢。听到主题曲总会很兴奋

种子
35 点
我一直是一个FF粉,也从很早期开始玩,但是DQ我却一直没有涉及,这次看了楼主的文后,3DS上的DQ11已经开档,上屏3D,下屏2D的风格让我感受到了童年的回忆,谢谢楼主的科普,还得细细玩味。

圣骑士

种子
215 点
rez0041 发表于 2018-9-7 10:57
我一直是一个FF粉,也从很早期开始玩,但是DQ我却一直没有涉及,这次看了楼主的文后,3DS上的DQ11已经开档 ...

赶紧玩PS4/steam美版,美版已经超神了!!!吹爆了已经!

种子
35 点
Himemomoko 发表于 2018-9-7 11:52
赶紧玩PS4/steam美版,美版已经超神了!!!吹爆了已经!

行,现在就在APP上买PS4版。据说妹纸是有史以来做的最性感的233,本来从小也喜欢鸟山明的人设,这次恶补个够。

圣骑士

种子
215 点
rez0041 发表于 2018-9-7 13:23
行,现在就在APP上买PS4版。据说妹纸是有史以来做的最性感的233,本来从小也喜欢鸟山明的人设,这次恶补 ...

如果能看懂英文玩美版,有语音,有困难模式,已经爆炸了

种子
902 点
前两天,我孩子在看大头儿子小头爸爸(新版),突然听到了一首熟悉的旋律,我回忆了好久,想起来是DQ11中小徽章女子学园的BGM(《王宫的小号手》)。
于是想起来一直想收一份DQ11的OST,于是打开电脑搜索,google的第二条搜索结果将我指引到这里。
我不是DQ系列的真爱粉,整个DQ系列我只玩过DQB和DQ11这两作。在接触到这帖之前,DQ11的音乐只是给我留下“还不错”这样的印象。
原本只是来寻找资源的我,逐渐被楼主详实的解说所吸引,我才意识到DQ的音乐在游戏业界中的地位、才意识到DQ系列30余年的历史积淀、才意识到DQ11究竟是怎样的神作。
跟着楼主的解说,我像是回顾了一遍DQ11,看到《冒险旅途》和《心中的悲伤》的解说时,我泪如雨下……
非常不可思议地,并未玩过任何前作的我,被这些用音乐联系起来的故事所吸引,也终于明白了“国民RPG”的底蕴。
希望有朝一日,当我玩过前作,再回到这里能够有新的体会。
真的非常感谢楼主!解说非常用心、非常完美!能够在这里回帖是我的荣幸!