A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: punk笨小孩

应该成立一个游戏基金。振兴中国游戏

终结者

See U in the Sky

种子
2 点
不用基金激励的好,有基金,就有事业单位,你看看有在事业单位里头是个怎样的慵懒情况
游戏这东西还真的是需要市场去审判的

种子
98 点
现在国内做游戏的应该要开发周期短,投资少,还要销量高,其本上3A大做就被排除在外了,所以现在国内手游很多,比如腾讯的王者一款皮肤,一个时间段里都可以卖到1.5亿人民币,国内做单机游戏的主要是缺钱,而且即使是做出来了,也不一定能大卖,所以投资者也紧慎,看现在日本的一些游戏公司推出来重制版,算是一个折中的办法吧,即保证有销量,又保证公司的盈利,比如卡社的生化危机2重制版,到从发售到现在应该过650万套以上了吧,

种子
55 点
如果砸钱就能万事如愿,那么,津巴布韦应该早就超越美国了

种子
13 点
网游也是有些 手游也是游戏。哈哈哈人家***能力很强的啊。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

他们指向左,他们指向右,都会有狗跟着走

种子
158 点

文化方面别指望了

原来看动画片,大闹天宫  , 好牛逼啊,怎么中国现在的动画不行了呢

我还喜欢看港片,邵氏电影怎么那么好看,大陆怎么就拍不出来,

后来慢慢懂事了,看看时间线,全都懂了(都是余荫啊)

种子
40 点
指望非市场元素影响市场的,请参考中国动画《雷锋的故事》

种子
30 点
国产游戏缺乏高质量作品,说到底不是资金的问题,而是市场的问题,就是玩家品位的问题。绝大部分国内玩家需要的是氪金手游页游一刀999,并愿意为此付出大量的金钱和时间,主机市场本来就是靠极少数玩家撑着。这个问题跟电影、音乐、动漫都一样,什么时候大部分观众整体品位上去了,好作品才会出现。

种子
32 点
单机主要没市场氛围,定价低,国产定个69块都被喷死,别说定300块的,地雷社的作品首发随便差不多400,该买的还是买,比如我,我看也不见得有人喷,再者开发周期长,小公司我怕没还开发出来都宣布破产了,毛利跟回转都低的要死。
相比之下手游环境舒服的很,开发周期相比单机大作低,容易回本,首月抄下热度就***,氪金648,要多少个国产大作的定价赚的回来,而且还不存在被破解的风险。
最关键的还有一点,就是这个单机市场已经被欧美日占据了,你很难说再开发个全新的模式跑去市场验证,好像不用钱似的,其次如果你照搬现有模式,你懂的,只要有一点类似,就国内这氛围,说你抄袭某某某大作,出了以后又疯狂挑刺,我相信厂商应该不会这么蠢吧。
中国游戏这几年我觉得都进步挺快的,随便列举下,碧蓝航线,明日方舟,崩坏3,战双帕弥什,第五人格等,只是换个维度发展而已,我看了下它们在国外的表现挺强势的。