A9VG电玩部落论坛

楼主: liuchengjie

关于塞尔达传说的

种子
12 点
lz你下初始高地了么?

如果高地没下的话,那肯定没得逛啊。

你说要攻略,最好报告一下你的大概进度,如果刚从洞里醒来,那除了主线剧情确实没别的啊(而且无论如何都有中文引导嘛)

种子
5 点
如果这问题是在还没中文化前问,或多或少还有着语言隔阂的因素在其中,毕竟不是每个人都可以抱着『学习一门语言』的心态去玩游戏。

现在中文化了,这问题其实更不好拿来请教了。毕竟游戏内的系统,剧情,内容什么都看得懂,剩下来就是看玩家自己怎么玩。

『荒野』与其他标榜着开放世界(Open World)最大的不同是:『荒野』的海拉尔世界是活的,NPC 会因气候与时间的不同,而有不同的反应,路上的行商队也会随着时间而有所增减。但上述,这点如果 LZ 的游戏进度仍停留在『初始之地』,确实无法体验,因为再那一个阶段,地图上能与玩家互动的,只有一位自称『老夫』的 NPC。

仅管如此,在初始之地上其实也有些许令人惊叹的地方:如隐藏在『精灵之森』的小Boss :巨石魔,水里的宝箱,高耸的雪山等等,个人去年在刚入手的时候,光试探索初始之地,足足花了近10 个小时,其中有好一段时间是用再挑战巨石魔上与各种极限攀岩(笑)。

简单来说,离开了初始之地,『接下来就是你(玩家)的故事了(灵魂献祭的名句)。 』

可以一路飞奔朝着主线冲,也可以迈向更广大的世界,当然也可以静下心来观察NPC 。

你曾注意过吗,大部分玩家第二个遇到的NPC :『桥上的守卫』,它除了会在桥上走来走去,下了雨也会躲雨(对话会些许有不同),晚了也会在营火旁睡觉等,这些都是小细节,但也就是因为这些小细节,让这个开放世界显得活络不少。

海拉尔ˋ世界很大,很多地方都值得玩家去走走,这是一款让玩家学习如何去游玩一款游戏得神作,而不是透过各种讯息告诉(引导)玩家该怎作的平庸之作。

最后,给 LZ 一个建议,不仿换个心态,用『看这游戏还能给我怎样的惊喜』这样的心态去玩吧。

种子
5 点
昨晚上烧草。。。一个小时。

种子
7 点
韦恩大师 发表于 2018-2-3 10:11
昨晚上烧草。。。一个小时。

我现在都没搞清楚草为什么会灭

种子
5 点
荒野之息有流程攻略?到处撒欢跑,见山就爬,见河就趟,见猪头怪就打,见神庙就进,见人马…就暂时回避一下。

种子
5 点
coderk 发表于 2018-2-4 09:35
我现在都没搞清楚草为什么会灭

就怕有人无聊放火把海拉鲁烧光,哈哈

种子
2 点
liuchengjie 发表于 2018-2-2 14:31
要怎样玩才有大家说的那种乐趣了,我除了做主线任务还不知道可以干嘛,第一次玩请谅解一下,有没有可以提供 ...

还可以见激光兵就盾反

种子
3 点
除了救公主以外,想干啥干啥
该用户已被禁言

种子
5 点

关于塞尔达传说的

还是看看攻略吧,否则你会浪费大量的时间在大而空的世界闲逛,那些试炼神庙100多个,自己找绝对逛到死,对着地图位置去找能快些。我是开始没看攻略自己找,后来净跑路爬山受不了,说是世界丰富有意思,说实话我不知道这是谁说的美好,其实你几乎所有的时间都在跑路爬山还揍一些无聊的小怪物。最后无奈找了个全开地图神庙位置,得以顺利进行。准备把能玩的神庙都解了,再推任务

种子
5 点
aliforse 发表于 2018-2-5 10:38
还是看看攻略吧,否则你会浪费大量的时间在大而空的世界闲逛,那些试炼神庙100多个,自己找绝对逛到死,对 ...

人和人真是不同,我下山之后,面对那个广大的世界老兴奋了,一开始小心翼翼的确认了是否有区域限制,是否不过某些任务就不开放某些区域,确认完全无限制之后,就开始了爬山!只要是能看到的,就先去爬,爬到顶再说别的,我相信我之前120小时的存档有60%都在尝试各种爬山,什么公主都滚粗,都没羞没臊的和人过100多年了,好意思叫我去***亲夫?不过人鱼很感动,不能继续感情真是mmp...