A9VG电玩部落论坛

楼主: 茫茫北邙

怪物猎人是不是难度太高了?

种子
5 点
我也新手,感觉玩的也挺累,得花大力气适应这游戏的系统和操作方式,视频上高手的几分钟就打掉会误导新手,我们啥也不懂的情况下完全做不来,就循序渐进逐渐熟悉吧。比如这个蛮额龙我就打打跑跑,磨磨刀,找机会搂波大的,再跑。三测的灭尽龙把我教育了,没那个技巧不能顶着打啊

种子
133 点
武器装备要跟上 不然就是吃土的份

种子
5 点

怪物猎人是不是难度太高了?

简单的说楼主还没上道,我也是新手,放心蛮鄂一套做完你差不多懂这游戏套路了

这游戏虽是动作,也有很多狩猎等真实元素

比如动作硬直大,怪物有部位弱点,都是跟魂血源不一样的。。魂蹭到就是伤害,这个还根据部位对怪物有不同效果

所以去修脚不如算准了打弱点,像蛮鄂找机会打头可以打懵逼它

其次地形和道具也很重要,利用好地形跳斩成修脚来不及收刀被撞好多了,地图除了地形还有很多陷阱帮助狩猎

道具,耐力不够了要吃随身携带的肉的,闪光陷阱也要舍得放

反正,不能当纯魂那么玩,要素比较多吧,等你蛮鄂做一套就好了

我也是当初不太懂,联机跟人打蛮鄂慢慢就懂了

对了,你有两点我玩也是同样懵逼过

一个怪物发傻,其实是它累了,就是输出时候,但是怪物之后也会发怒,发怒是特别要紧的,危险性大,玩多了就知道怪物处在什么情况了

收刀我在试玩也不习惯,现在明白了,你要是想冲刺,人物会收刀的,想带着刀走过去就不要按l1冲刺,新手刚开始着急总想抓时机输出就不自觉冲刺了,习惯了就没问题。。。游戏就是不想让你扛着大刀还能跑那么快,是故意设计的

种子
5 点
新手玩家 不想用刀选了轻弩 感觉不好上手但还是坚持了 蛮颚龙打了两次吧 有点难打关键还是要看自己用的武器的特性和战斗模式

种子
76 点
MH本就是带难度很核心的游戏,之所以说简单,那是因为横向对比前几作确实简单,而且出了这么多代了,老玩家对武器的掌握和怪的打法弱点套路多少都有些熟悉和心得,就好像你玩魂系列,从PS3版的恶魂黑魂一路白金过来,再碰到魂3会觉得难?

楼主蛮颚龙是下位还是上位的?不管如何,杀40分钟肯定某方面有问题,要么打法要么装备。

硬直都有,双刀算大的话,我这种玩大剑的怎么办,多利用翻滚来取消硬直,在那里喘气说明耐力没有控制好全部耗光了,任务开始都会给肉,吃猫饭也会加耐力上限,双刀和弓都很吃耐力,可以配强走药。

另外,这游戏就是跑位砍两刀,再跑位,再砍两刀,别去贪刀,硬刚不是好习惯,上位装备好硬刚也是各种死。很多实用的道具要多利用,鬼人硬化强走秘药,两种陷阱,异常状态飞刀,爆桶,闪光音爆弹等等。

最后,不是很推荐没接触过系列的新玩家玩弓箭和双刀。

种子
75 点
禽兽猎人的确不算个简单游戏。好些人说简单估计都是和前作相比吧。
不过以楼主的游戏经历能在蛮颚龙这里卡十多把也不应该呀。飞雷龙,蛮颚龙这些,初见的确可能被猫的很快。但了解游戏机制后,要过也不算难。真正会卡人的要到火龙角龙呢。
实在过不了就试试联机吧,运气好遇到大腿10分钟就过了,还能看看别人的打法

种子
13 点
对于我来说难点在于boss不亮血条就和你开战

圣骑士

TOMOrrow

种子
27 点
忍龙2超忍通关已经很厉害了!客观的说这作的难度的确不高,初玩怪物猎人有一定的学习成本,不行的话试着换个武器吧,总有适合你的!

种子
293 点
我反而觉得《世界》的难度和移动平台一样,难度弱化了。好像没什么挑战。

噬魂者

我是个变态

种子
24 点
第一次玩觉得难很正常  双刀和弓也不适合新手