A9VG电玩部落论坛

楼主: 远山谦

老生常谈,如龙0的战斗系统和手感为何是系列垫底

该用户已被禁言

种子
5 点
幻影奇袭 发表于 2018-2-5 17:55
品田武器流不用说,空手流能用好的人估计真不多。他给我的感觉就是赖皮招较多、输出慢,很多人说刷5代地 ...

品田有不耗气的打投可以无限连,是非常赖的一个角色,其它方面就很一般了。
5代秋山弱主要是因为壁连给削了,导致他输出很不给力。

征服者

Receive You 龍が如く

种子
14 点
心亮 发表于 2018-2-5 18:03
品田有不耗气的打投可以无限连,是非常赖的一个角色,其它方面就很一般了。
5代秋山弱主要是因为壁连给削 ...

电影我在看了,开头室内家臣和旧主的室内打斗好有黄昏清兵卫的既视感啊
真田广之饰演的清兵卫用的是小太刀术,也是瞅上了房梁,让对手的刀砍到房梁上
该用户已被禁言

种子
5 点
远山谦 发表于 2018-2-5 18:07
电影我在看了,开头室内家臣和旧主的室内打斗好有黄昏清兵卫的既视感啊
真田广之饰演的清兵卫用 ...

我昨天看了一半。这是有点搞笑风格啊,动作设计还不错。
而且主角设定的太强了,比秀真、龙隼是有过之而无不及啊,可能后面1 VS 1万真不是噱头。

种子
657 点
心亮 发表于 2018-2-5 13:07
你可以演示一下0的究极斗技的过关方法,给初学者们一个正确的参考导向 ...

别高抬我了 有技术含量的几场你都演示了,我都是依葫芦画瓢 再说屏摄太渣,我也不太可能买采集卡 0的战斗系统不管好不好,究级斗技要打的好,对每种风格的特点还是要深入了解才好打出高分,有些光靠一种风格是不行的

审判者

皮卡球元首

种子
5 点
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
该用户已被禁言

种子
5 点
心亮 发表于 2018-2-5 12:22
6代的大型战斗很多,场景多、切换流畅,同伙多,有配合、有剧情、有过场。
典型的如酒店搜小栗旬、***饭 ...

不管是游戏,电影,还是小说漫画。。他讲究个上来要抓人。要让你有兴趣继续下去,而不是因为闲得无聊没事干才继续下去。或者是什么什么粉丝。

而6显然在开始时候给大家恶心的够呛。。上来(对刚开始玩的玩家来说)南云胡乱的霸体,完全不知道要干啥的爆气,前期技能少,杂鱼多群战且新地图都是狭窄场景。不用投到底怎么打我到现在也没想明白,剧情更是不知所谓,夜神月在日本是什么档次的演员,能演个小混混手下的小小混混?一出来就知道不是秘密跟他有关就是孩子跟他有关吧?

同伙是多。。问题是都哪来的杂鱼?就人物塑造来说,连面瘫老爷子都算上,南云一家和3代的岛代力也,小胖子,纹唐狮子的老头怎么比?除了南云勉强算是有点人物刻画以外,连夜神月带另外几个,都特么是啥?总BOSS又是个啥??哪来这么一位??

再说帮战。。人家日本关东最大的组织四代目都不当了,为毛跑去个渔村成立个小帮派??同时还得照顾孩子,找瑶??玩闹呢?历代哪有这么不靠谱的小游戏?还有健身。。。特么躺倒之龙还健身??

所以不管你和远山怎么洗。。对大部分人来说,6最烂,其次极1,之后才能轮到0,最起码,0讲了一个大家都能接受的,完整的故事。而且房地产,撒钱,主题曲这些“全日本时代”特有的东西,表现的非常好。。当然战斗部分实在烂的没法说。。

当然就我个人而言,我觉得如龙系列的战斗部分真就那么回事。。。10多部了吧,到现在也就***的打击感做的不错。。其他的武器都是些什么鬼。。。

该用户已被禁言

种子
5 点
佚名艺术 发表于 2018-2-6 03:00
不管是游戏,电影,还是小说漫画。。他讲究个上来要抓人。要让你有兴趣继续下去,而不是因为闲得无聊没事 ...

他说的是战斗系统,你都扯上剧情了,这个见仁见智,每人都有不同的看法。
如龙系列除了外传,武器招式确实设计的很敷衍,因为数量太多。
我之前倒也很希望武器数量减下来,只有数种精炼的种类可用,每种都和拳头一样好好设计一套有自己特色的打击动作。
该用户已被禁言

种子
5 点
sunjian 发表于 2018-2-5 22:28
你们这些动作高手天天讨论战斗系统撕来撕去的真闲
感觉这区越来越贴吧化,自己玩的爽觉得有意思不就可以了
...

有研究有心得是好事,可以带动讨论气氛。
原先不讨论动作,因为默认过关就行;其实连小游戏也没啥人讨论,因为除了奖杯要求外没人关心(比如6的噗哟噗哟)。
这些都是游戏设计中值的深深体味的内容。仅仅被奖杯牵着鼻子走而讨论的话,我觉得也确实意思不大。
该用户已被禁言

种子
7 点
幻影奇袭 发表于 2018-2-5 17:48
0都已经过去这么久了怎么还放不下,不要将弊端延续到新作的话就别提了。

我们黑的不是0,是趴趴走的0粉啊
该用户已被禁言

种子
7 点
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽