A9VG电玩部落论坛

蓝牙拉伸手柄试用感受

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
这一年来,手机手柄渐渐从支架式转向拉伸式,看着总算有了掌机的感觉,只是价格仍然不低。最近我以119元买了某国内知名品牌的产品,试用之后,感觉有些话不吐不快。
先上图,还是不讲哪个牌子了吧,人家退货态度挺好的,再说蓝牙手柄这家与那家能有多大区别?

上面是手柄,下面是我用了9年的iDSL。
我只玩模拟器,就不用去什么游戏厅再下载手柄专用游戏了。手柄的按键很软,有些DS系掌机的感觉,不像PSV那么硬;边角圆润,装上手机后真有一点掌机的味道,只是太长了。优点就这么多,下面说缺点。
1.无法精准操作。格斗游戏轻易就搓出一个招,但未必是你想要的。至于平台跳跃的,我以SFC版《马里奥合集》里的马里奥初代测试,助跑再跳跃,没有一次能上旗杆顶的,还有跳得远了想往回救一下,基本是来不及的,到2-2海洋关连打按键游泳也不容易控制,总之是不听使唤的感觉,玩着比触摸操作难度更大。
2.有时手柄会完全没反应,这在epsxe里经常发生。
上述两点对于蓝牙手柄可能在所难免,我想第3点才是最难接受的。
3.体积太大。上图已经对比过,收缩状态下,比NDSL还要长。两者的厚度差不多,但这个手柄是带双摇杆的,和PSV的问题一样,机身有凸起物,不能与口袋贴合,随身带着很难受的,如果口袋里再有个钱包钥匙什么的……不要说NDSL了,我觉得那么大个的New3DSLL都比这个手柄容易携带,因为DS系合盖以后表面都是平整光滑的。

所以我的结论是,即使没有前两项缺点,仅看这个体积,已经不值得购买。这几年我在广州街头,多次见人拿着3DS在玩,有一两次见到PSV,而这种手机拉伸手柄 ,只在一年前在某商场休息区见一个中年男子拿在手上。这就是机会成本的问题了:既然能带这样的手柄出门,掌机自然不在话下,那为什么不直接带掌机呢?掌机手感是实机,屏幕虽然不如手机但游戏是点对点显示。而且,带一个掌机和一个手机出门,你的手机还可以当手机用;带这个手柄出去,和手机合体成一台游戏机后,你的手机还能如常使用吗?加上手柄再微信、打车不难受吗?要买单了,你准备拿着这么个长长的家伙让店员扫吗?

于是我在试玩两天后退货了,虽然我家二宝很喜欢把它拉伸、再合上,但作为幼儿玩具也单调。用这一百多元,又加了点钱,我去买了个外壳颜色很好看的中古掌机。现在3C市场上,检验智商的产品颇多。拉伸手柄还算好的了,最近打广告的某双屏手机,展示的应用场景是玩NDS模拟器,我就不展开批判了,只想说:“何苦来呢!”既折磨自己,又糟蹋游戏。导致这种行为的原因是一些人过于关注“我的手机能玩什么”,而不是“我喜欢玩什么”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
15 点
安卓上的模拟器十个有八个延迟,别说蓝牙连接,用otg有线连也一样。所以安卓上玩模拟器的话,玩玩对操作要求不高的休闲类的游戏就差不多了。如果要玩需要精确操作的游戏,先找找有没有不延迟的模拟器再说。

悟道者

这个头像用到下一作OG出来再换

种子
2670 点
zhuwz 发表于 2018-2-6 02:25
安卓上的模拟器十个有八个延迟,别说蓝牙连接,用otg有线连也一样。所以安卓上玩模拟器的话,玩玩对操作要 ...

PSP的DJMAX表示你在说什么?
音游对延迟要求最高了吧?我玩起来完全没问题……

种子
628 点
死神888 发表于 2018-2-6 04:38
PSP的DJMAX表示你在说什么?
音游对延迟要求最高了吧?我玩起来完全没问题…… ...

音游你玩玩就会适应这个延迟,给你反应和按键的时间肯定远大于延迟,你自己玩多了会有预判的,不过到了高级阶段,音游反应时间缩短,延迟你就会感觉的到了,我试过好几个蓝牙手柄,基本都有延迟只是多少的问题,马里奥等类型游戏给你的反应时间并不多,而且主要不可预判……

种子
40 点
就是用电视盒子打游戏都有延迟,蓝牙想想就知道效果了

悟道者

种子
2670 点
钢铁机器猫 发表于 2018-2-6 07:43
音游你玩玩就会适应这个延迟,给你反应和按键的时间肯定远大于延迟,你自己玩多了会有预判的,不过到了高 ...

DJMAX 黑色** 8键12级的曲子算不算高级阶段了?没什么问题啊
不知道你用的手机还有手柄是啥,我的是SONY Z3+PS3手柄

种子
23 点
死神888 发表于 2018-2-6 08:13
DJMAX 黑色** 8键12级的曲子算不算高级阶段了?没什么问题啊
不知道你用的手机还有手柄是啥,我的是SONY  ...

大侠,就服你。我们在讨论那些第三方手柄托。你咋不拿PS4手柄出来说呢

悟道者

种子
2670 点
dpzgdd 发表于 2018-2-6 08:39
大侠,就服你。我们在讨论那些第三方手柄托。你咋不拿PS4手柄出来说呢

大侠,2楼说的不是安卓模拟器吗?
我回的是2楼

种子
571 点
死神888 发表于 2018-2-6 08:13
不知道你用的手机还有手柄是啥,我的是SONY  ...

试试sfc或者gb马里奥,我的小鸡手柄玩起来感觉有延迟,玩wiiu就没事。

悟道者

种子
2670 点
28156893 发表于 2018-2-6 09:17
试试sfc或者gb马里奥,我的小鸡手柄玩起来感觉有延迟,玩wiiu就没事。

SFC玩过FF6,没感觉有延迟,再说这个游戏就算有延迟也感觉不出来,对精度要求不高
SFC上想玩的都是些RPG……等我试试忍者神龟4