A9VG电玩部落论坛

最近发了仁王之道,就怪物难度有点感想

终结者

天下一の帯善人

种子
1887 点
1.个人认为大型最难搞伊达成实,半人型最难石田三成,人型最难真田幸村。
2.五周目新加的霍金和锁链有什么应对技巧吗?锁链野风破角不倒地是固有属性还是因为野风算多段输出,破完角能用的输出机会顺便也用光了?看网上说绕后可击之,尝试了下只有双刀貌似还行的通,太刀太容易失位蹭伤害,但是双刀下段输出低,且这怪多动,容错也蛮低的。不知有什么速破套路?霍金我还没用上段位砍过后背,只是野风是刮不断手臂的,同求速破思路。
3.五周目的任务修行场觉得可以排前三,忍全狐狸什么的很迷,感觉可以和妖伞一拼。两个阴阳任务木刀伤害太低求问如何能过?
4.五周目1v多是否只有绝境99一条路,近江连仁王都打不过去了。高衙内一近身骗攻就局合,放个提马局合一刀伤害太弱每次一进任务看到霍金就退了。

希望大佬给点意见

种子
65 点

1.不是这么分的吧?成实和石田都是妖怪。成实不直接秒或者混沌流的话是比较难,但是石田。。。??人形幸村还行吧。天上可以开99或者守护灵召唤震下来,也不属于起身快的类型,还没有政宗厉害。
2.我曾经用十字斩破过霍金的背(虽然不是有意去打的),如果非要讲,基本的思路大概就是勾引出招再绕背十字斩吧;锁链妖鬼确实很难缠,没破角完全就是位置不对,你可以考虑隐身过去破角然后十字斩-水形剑。这都杀不掉那你该升级武器了。
3.没打过不评价。
4.去爬无间狱吧。爬个200层应该足够碾压五周目了。如果你爬到999.。。你可以在当稀人削减的情况下基本碾压5周目。

终结者

天下一の帯善人

种子
1887 点
时之砂 发表于 2018-2-7 19:26
1.不是这么分的吧?成实和石田都是妖怪。成实不直接秒或者混沌流的话是比较难,但是石田。。。??人形幸村 ...

1.我个人分三类:巨型基本霸体,前摇长,人形可弹反,有技可循,人形妖如秀赖三成也有迹可循,但是不能弹反,投技前摇异常短(其实雪女也算在这里),如果堂堂正正对决,笔头至少慢一点,除了他那个快速突进我老师会被抓之外,只要贴身慢慢磨还不是问题。幸村贴身我真的无力,套路非常多。一句话,所有类人型的突进除了大谷三成指挥饭刚其他都不可防御可能是跟任务等级也有关系。
2.十字斩我倒是没用过,晚上试一下。妖鬼应该除了破角之外不会有其他攻击让其瞬间精力清空吧?拿双刀大筒野风破角十字斩没问题,锁链真的有时候破角了还是站立姿态,跪不了。
3.这任务我很想看官方来个视频攻略,两只大妖狐一只天狗木刀让我也开开眼界。
4.无间狱目前还没进过,请问如何高效刷?彼岸都要去吗?刷无间狱刷什么?武器吗?我现在身上暂时300+40五周目最后几个任务已经不行了,不知无间狱爬不爬的动。(顺带一问:局合、留影什么的词条是洗不出来的吧)

感谢指教。

种子
65 点
霄汉的若辉 发表于 2018-2-7 20:19
1.我个人分三类:巨型基本霸体,前摇长,人形可弹反,有技可循,人形妖如秀赖三成也有迹可循,但是不能弹 ...

1.石田那个投技前摇挺明显的,不贪刀一般不会中,秀赖的话。。。说实在的没被他投过,到是吃过他的百舌鸟。。。之前刷武功带过很多次最后武士,四周目五周目都有。我通常都是无限风神3压制的,打空精力处决。其实百舌鸟然后十字斩搓背也是可以的只是当稀人打得比较随便,一般他变妖怪过程中我就直接秒他了。幸村就是一个,飞天的时候在他附近开99他会直接掉地上,或者提马鹫这类的守护灵也可以,蛟龙没试过估计应该也可以吧。。。?掉地上就没什么好说的搓背也好武技也好随你了。或者再不济就埋火定住搓背,难度为0。当然打他没有远程免疫会很难过,还是先去做做装备吧。。。
2.或者你可以试试混沌流。。。。。
4.打无间狱的主要目的就是为了高+值的装备和常世物品。在无间狱的神社有个常世封装的功能,可以把你的装备封成常世物品,之后每过一层常世物品等级都会+1,打过四层可以让常世物品变成3级,出去就可以解封,一般来说都会让神器变成神宝并且附带随机恩宠,恩宠的规律网上很多就不讲了。https://tieba.baidu.com/p/5458671933参考这个帖子配装吧。开荒期99锁链和范用伊邪那歧都是ok的,去做一套300+40的绿装,恩宠可以不管先把套装和词条洗好。武器没有他推荐的没关系,只要等级够大部分词条正确就ok。按照配装里的流程上buff,这个+值推到30几层应该是没有问题的。基本在30+层都可以100%封装出神宝了。听说也有人20+层做的我没试过。只要你能秒,那么大部分debuff都可以不清,个别层的个别buff清一下就好。或者你可以一开始就清完全部debuff,之后每下一层只会新增一个debuff,相当于一层其实只清一个debuff。200层开始怪的血量不再增加,后面会更简单。
5.武技词条只能掉落或者铁匠锻造。想推无间的话主力技能的词条是必备的。太刀的流影斩,大太刀的雪月花等等。无间不是很推荐用双刀,因为双刀99没有好用的技能,开荒期伤害不够会打得很难受。

终结者

天下一の帯善人

种子
1887 点
时之砂 发表于 2018-2-7 20:52
1.石田那个投技前摇挺明显的,不贪刀一般不会中,秀赖的话。。。说实在的没被他投过,到是吃过他的百舌鸟 ...

秀赖让我第一次见识了boss弹反,西国是直接压下来。

终结者

天下一の帯善人

种子
1887 点

最近发了仁王之道,就怪物难度有点感想

1.石田那个投技前摇挺明显的,不贪刀一般不会中,秀赖的话。。。说实在的没被他投过,到是吃过他的百舌鸟 ...

感谢兄弟如此详细的指点,打算先努力把五周目能做的任务都做了再开始无间狱,哎没想到玩到最后是官方都逼你无双流,有点可悲

种子
375 点
鎖鏈妖怪我通常也是用雙刀防好它第一次攻擊然後才野風破角的, 90%可以破的到, 但就是有時那10%的機會破不了然後直接被它連死.....
霍金武士可能是因為我是做了套遠程免傷的, 即使離遠了對著它的劍氣也沒甚麼壓力, 離遠引誘它出招後再十字斬就是了

终结者

天下一の帯善人

种子
1887 点
erickwok720 发表于 2018-2-8 08:57
鎖鏈妖怪我通常也是用雙刀防好它第一次攻擊然後才野風破角的, 90%可以破的到, 但就是有時那10%的機會破不了 ...

霍金有一招背后横扫很贼,早上试了,一个十字斩破是可以的,但只限他刀叉地拔起来的一瞬间,否则身为太高达不到

终结者

GUESS

种子
50 点
我用經津主5,土佐4,太刀,
也一直落命,
哈,不過也到了600層了。
你可以先過仁王之道的女王之眼,
然後去無間獄刷裝備,裝備提昇了,
打起來也輕鬆了,哈。

终结者

天下一の帯善人

种子
1887 点

兄弟再打扰一下,这里是说锻造铺出的没有+的武器只要带去无间狱打到30层以上就会自己上+值?还是需要尝试之泪?还是说要连续打30层以上才能满+?