A9VG电玩部落论坛

楼主: zhangwei8873

勇者斗恶龙11已经白金,110小时左右,说下完整感受!

关闭 [复制链接]

圣骑士

非合理的かつ訂正不能な思い込み

种子
215 点
心亮 发表于 2018-2-13 08:24
我觉得回合制是优点,玩起来很轻松。
最大的缺点是没有麻将,赌场里也算是有新项目,新作的当务之急是赶快 ...

总觉得DQ的小游戏相比FF很克制,赛马明明可以做的很有趣很有难度可是夏然而止了
感觉还是设计理念决定的
DQ有强烈的任何人都能玩的设计思路,所以不会过多的考虑核心玩家的想法

赛马其实有很多轻度玩家觉得很难……在常玩游戏的人来看有些难以理解

种子
5 点
心亮 发表于 2018-2-13 09:16
现在的主流是车枪球。
作为一款3A大作,DQ11在这方面的表现尚可。赛马算是车吧,打靶勉强可算是枪,球这 ...

你的观点,我表示无言以对。哭泣

种子
5 点
Himemomoko 发表于 2018-2-13 09:33
总觉得DQ的小游戏相比FF很克制,赛马明明可以做的很有趣很有难度可是夏然而止了
感觉还是设计理念决定的
...

赛马挺难的吖。不过赛马这个小游戏挺好玩的。

种子
5 点
11前我只玩过FC上的1和2,不算铁粉。但我现在还是喜欢DQ风格的JRPG,FF系列做成ARPG后就不想玩了,可能手残的缘故。

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
458 点
zhangwei8873 发表于 2018-2-13 08:26
怪物猎人、最终幻想都能大刀阔斧的更上时代,大幅改进游戏系统,虽然无语音是DQ传统,但是在现代社会,这 ...

怪物猎人没有大刀阔斧的改,核心要素还是那些东西
FF每作都会换团队,每一作的系统都会大改,这是系列传统
DQ的优点和强势在于能将三十年前感动玩家的核心元素原汁原味的带到现在,能将回合制做到这么舒服的游戏就没几个。而且即时制和回合制游戏就不在两条进化路线上,FF是FF,DQ是DQ,凭什么FF怎么改DQ也要跟着改?怎么不要求POKEMON也改即时?
语音问题是制作周期的原因了,现在主角团除了主角和将军都已经确定了配音演员了
而且我个人是绝对不接受主角开口说话的,你要扮演的就是主角,主角说出一句话和你想的不一样,不影响代入感?林克不说话也是这原因

种子
5 点
sir.drake 发表于 2018-2-13 13:22
怪物猎人没有大刀阔斧的改,核心要素还是那些东西
FF每作都会换团队,每一作的系统都会大改,这是系列传 ...

不认同你的观点。我不知道你是多久的老玩家,或是不是DQ的系列粉?

种子
5 点
开T34的贼兮兮 发表于 2018-2-13 13:20
11前我只玩过FC上的1和2,不算铁粉。但我现在还是喜欢DQ风格的JRPG,FF系列做成ARPG后就不想玩了,可能手残 ...

FF即使ARPG其实还是个数字游戏,等级高了装备强了,不存在手残的问题

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
458 点
zhangwei8873 发表于 2018-2-13 13:25
不认同你的观点。我不知道你是多久的老玩家,或是不是DQ的系列粉?

本来就是因为我不认同你的观点才回复的,你肯定不认同我的观点啊

种子
5 点
sir.drake 发表于 2018-2-13 13:31
本来就是因为我不认同你的观点才回复的,你肯定不认同我的观点啊

哈哈,好吧。不管我喜不喜欢DQ,我都把DQ11白金了,110个小时哇,够久的了

种子
32 点
DQ11地图简化到一条线走到底确实最恶心,除了魔王城,其他地方根本就像玩页游。。。。。