A9VG电玩部落论坛

这两天通关了寂静岭暴雨,生不逢时的一作呀~

种子
81 点

越来越怀旧呀,最近玩寂静岭暴雨,不得不说,这是一部严重被低估作品!!!!!!!!
ign给4.9分真的是要负责任啊,报道出了差错啊!ps3版装了官方补丁后其实卡顿虽然经常有,但是已经不影响实际大部分体验了,这游戏算是寂静岭里面最不被人提起和背负骂名之作,只能生错时代!
       我是玩了恶灵1和恶灵2。对暴雨了解只限于预告片情况下玩这部,发现恶灵2恐怖游戏开放世界先河算是来自暴雨吧!实际上就像三上说过,恐怖游戏很难做成开放世界,只能做成章节式,恶灵2恐怖感降低败笔之一在于前期可以吧支线做完,然后全武器开始虐boss,作为一个战神宝箱全收集玩家, 发现只有对恐怖游戏开放世界愿意像战神那样去收集支线,因为支线相比刺客信条那种“公式化开放世界”来说还是很做精品去做支线,但是恶灵2除了支线牛逼的画面表现,在恐怖度上真的不如暴雨!
      暴雨每个能进去的公寓都相当于支线,至少有三个支线要差不多跑遍大部分地图才能窜起来,同时暴雨每个公寓有各种不同的诡异音效把气氛渲染的非常到位,很多人也说暴雨不恐怖,那是不去细细品味每个支线吧!同时这个剧组还非常情怀的设计寂静岭4密室的房间,1代二代的音乐可以在收音机听到,寂静岭归乡的主角的房子图片可以在某地壁纸发现,真是很致敬前面系列了,在剧情上相对之前几部来说主线太短了,这里又要说下暴雨:只做了一般的神作!
       首先生错时代,机能有限,再加上可乐美垃圾的技术,能做出开放世界已是不易了,而且之所以卡顿我发现,比如你在一个公寓里扔下***(因为主角只能带两件武器,无论是近战还是远程都算进去。。蛋疼设计),后期我没枪了路过那公寓,发现竟然自己扔在地上的武器还在没有被刷掉,可见自动保存的机制是详细记录很多细节的,还是那句话,生错时代,暴雨如果以现在技能与技术,制作团队细节打磨能更好,这里还是要提到可乐妹的惯例:f u c k konami!
实际上我一直很喜欢寂静岭,小时候很怕,长大后三观充实,玩这内涵的系列很多时候在玩时候忽略了恐怖,因为这游戏内核是侦探解密以及让人体会每个角色需要被救赎的人生,历代游戏里不乏有家庭***或者悲惨童年的角色,我身边许多朋友就是如此,玩得时候感同身受,同时玩完这游戏仿佛对抗内心邪恶一面,对过去释怀和解脱了一样。。。。。。
扯远了,为什么要f u c k 可乐妹呢,因为很明显感受到可乐妹就像寂静岭归乡男主的父母,对自己的儿子不喜欢!2代巅峰超越不了,经历过4的失败(实际上4的剧情也很棒,但是后面明显赶工匆匆结尾了)后,另外新作都直接外包了!但是后面两作非常幸运找到新的东家安歇,那个工作室做出的寂静岭起源和破碎的记忆,都非常好玩和棒,丰富了世界观,后面归乡和最近的暴雨也直接外包 了,暴雨通完关主线明显还是没做完一般,女警完全可以独立做出一个篇章,和男主交错进行,这样就不会有结尾突然反转了让玩家觉得有点坑爹,男主也没有杀女警的父亲弗兰克,过场中有许多细节在表明,比如老好人弗兰克变成怪物还一直用语音帮助男主逃出寂静岭和做着轮椅为他指路!可惜可惜了,ign发售评分一出,人云亦云的太多了,实际上玩的人太少了,真正有玩的可怕是玩没几下被卡顿吓到和气氛吓到,也到网上怕而已,真是生不逢时啊,如果现在机能来运行,这作的打斗和走路等等实际手感还是不错的(´・_・`),地图也是历代最最最大!而且不是新无双8地图的空泛无聊,每条街都有两三个值得提的细节,当然也非常容易迷路唉。。。。。以及怪物种类太少,没有标志性的护士姐姐不开心,但我觉得都是因为没钱了。。。。。。。。。
看看ps4时代日厂拿得出技术的开发商还剩下几家呢?可乐妹甚至对之前经典重置都不关心不在意,ps3寂静岭2+3收藏版那个缓慢卡顿真的是醉了。。。。多希望次时代能玩到remake的寂静岭1、2、3啊啊啊啊!
后面当然不得不提一下pt了,小岛这鬼才真的太特么会营销了,同时这部重启之作里面阵容里:新的fox引擎+小岛秀夫+环太平洋导演+伊藤润二(著名的恐怖漫画家啊)+行尸走肉的弩哥(弩哥这演员妥妥适合寂静岭啊,一看就是有很多故事的人)。。。pt昙花一现后成为公司******了,这系列也彻底无限期雪藏了。。。。。
寂静岭我觉得也可以出一款战争创伤题材的人寻求救赎的,也可以写du 品改过自新的,现实人生很多人就是像选择归乡男主那样选择性遗忘过去悲伤,但最终就像暴雨里面台词,你重要面对,进入游戏代入进去来一场心灵救赎挺好的

https://bbs.a9vg.com/thread-3449428-1-1.html
      发现这位论坛这位玩友对暴雨这部也是很喜欢呢,考究厉害了,我在他基础上写点碎碎念啦(´・_・`),唉。。。。。何时能梦回新的寂静岭,在迷雾里找到真实的自己,获得心灵解放呢历代虽然有恐怖音乐,但是好结局的音乐都是非常治愈的,不是一味的阴暗恐怖呢,不像逃生~~~所以敢玩~!

种子
19 点
确实,玩着现在的恶灵附身2在镇子跑路的感觉像极了寂静岭暴雨。不过我寂静岭暴雨打到该进最后的一块区域之前就荒废到今日了一直没玩。对暴雨最不满意的地方就是怪物的设计实在是太差了,卡顿我都不在乎~

种子
270 点
游戏放盒子里存了5,6年,前两天打开一口气进度到第7章了,游戏其实还不错的

种子
245 点
我希望寂静岭2可以重制,起码生化2这样的诚意和水准

种子
21 点
感谢提到,我写的都胡侃分析。(论坛顶置中做的寂静岭研究分析很全面。)
1.恐怖游戏是 ”不太适合“做开放世界。是这样的。
2.骤雨操作和游戏优化“”不友好“”
3.科乐美重心不在3A,砍经费小岛是明显例子。
4.小岛想试FOX引擎做寂静岭。PT
5.寂静岭小众,不如隔壁卡表RE哈

种子
11 点
恐怖游戏都小众……