A9VG电玩部落论坛

无双爱好者进。。。

该用户已被禁言

种子
5 点
理科生,文笔差,记点流水账,希望能与有同样爱好的无双爱好者共鸣。本人从第一款三国无双开始,除了那个麻将无双,每一作都玩过,从《真三国无双2》开始,彻底成为无双粉。这么多年了,从PS3开始玩正版,每一款都买,现在都保留着。A9论坛我也逛了十几年了,老账号还被封杀了。这段时间玩358,少不了要来逛逛无双区,我是个老玩家马上40岁了,希望能与更多的朋友聊聊无双。以下提到的每一代,如没有特别印象,一般就不提猛将传、终极版、帝国、掌机上的什么的了。
我从大概98年左右,具体时间有点忘了,从PS上玩到一款兵器格斗游戏,用的是三国武将,当时兵器格斗的游戏不多(印象中当时只有侍魂、灵魂力量),所以喜欢三国文化的我一下就喜欢上了这款名为《三国无双》的游戏,虽然没能通关,但是周瑜的连续跳斩、夏侯惇的重刀、貂蝉的小锤锤、赵云的耍花枪。。。都印象深刻。
大概2000年我大学的时候,有一次去游戏机房玩WE,玩通宵太无聊的时候换游戏,无意之间换到一款几乎没人玩的,叫做《真三国无双》,只能单打,招式也少,玩了一下就没兴趣了。
2001年,《真三国无双2》大获成功,我当时胆子大,挪用一年的学费,偷偷买了电视机和PS2,就在寝室里跟好友一同奋战。我喜欢用赵云,我的好基友用关羽,现在都还清楚记得,一开始就选困难难度(当时的最高难度),在讨伐山贼那关一直刷体力上限、攻击、防御(必须多段32连击,才能出+8的道具),无双上限我们一般都不吃,我总觉得无双条越短越好(这关的BGM,时隔这么多年,我依然清晰记得)。买了《游戏机**》有攻略的那期,我们俩就捧着书,用一个个逃课的时间,慢慢的把所有人第四把武器刷出来。斩属性武器大热,最高难度,吕布被打成狗,而拥有斩属性武器的曹操(倚天之奸剑)、魏延、张郃等却相当受欢迎。合肥新城围剿战的弓箭兵,南蛮之战的藤甲兵。。。都不比虎牢关的吕布差多少!后来还出了猛将传,除了每个人第五把武器刷刷刷外,用秘籍可以调出隐藏关,加强版赤壁之战,里面的兵全是穿白衣服,不用有斩属性武器的人物,基本上都是去送死,我可怜的赵云(第四把是火属性,第五把是雷属性)。
关于《真三国无双2》后来还出了个官方的中文配音版,里面说山东话的张飞,和总是讲哲理的曹操(有一关打完了,他吐槽天真的许褚:一种米养百养人)印象深刻!
中间插一作外传,三国无双的战棋游戏,相当好玩,讲究策略。万人敌的张飞、一骑讨的关羽,犄角之势等各种连锁攻击,让人欲罢不能!
回忆的信息量太大,而我文笔和逻辑又不好,接下来的回忆就只提我自己印象深的一些亮点。
353,开始出现可以自由装备的玉,斩属性依然是最厉害。高难度定军山用来刷道具和升级。周泰都是我们抢着用的角色TMD帅!
354,每个人都有独立的列传。我最爱的子龙这代居然开始长发披肩,列传居然不是长坂坡。。。选魏国方的千里走单骑,是刷刷最好的一关。周泰和马超奠定出镜率最高,绝影超越了赤兔。
353,这一代我是在XBOX360上玩的,个人认为系列最帅开场CG、永远的子龙,用大风车的黑色小强!第一次出现同模组,无耻的光荣自次开创的无双历史的倒车。脑残的连舞让人无法有长时间玩下去的冲动,合肥新城战打孙权,依然是刷刷刷的好地方,为了一匹好马,我真的是刷到吐。。。
356,剧情无双!过场CG系列最高,关二哥单骑闯关的回归,三兄弟的再聚首让人感动!本作第一次有两种以上的无双了,重回C技,但是不再是一人一种武器,而是可以任意装备武器,易武系统出现,虽然有EX技能区别,从这一作开始,我渐渐对无双开始没那么大的兴趣了。
357,感觉修正了6代的很多不足,有些招式特别设计过,但是更没什么特色。最强武器自己打造,印象中就丁奉的大呼啦圈最有意思,出招还讲究时机,按对了可以秒杀一切。为了赤兔马,那个系列最无聊的将星模式,我居然能忍耐!
终于到了358,这作目前正式热门,我也就简单谈谈我个人觉得当中的感想吧。无双游戏个人觉得不适合搞开放世界,这样完全没有战场的紧迫感,举个例子:高难度樊城攻略,被斗气曹仁杀成残血,一转眼,骑着马又去河边钓一钓鱼,逛逛祖国大好山河,这种感觉真奇怪!人物出招锁定也不爽,以关羽举例,出招慢,经常打着打着,好不容易把敌将连上空,一不小心,自动转向傍边的小兵。。。最强武器靠刷素材打造,差评!易态攻击个人不喜欢,怀旧派还是呼吁C技回归。各种BUG,画面卡就不说了。。。吐槽完毕,还是得夸一下,单纯的战役刻画的还是不错,攻城的气氛,人物刻画都基本忠于《三国演义》,今天玩到关羽的结局,最后一幕画面黑白,军神被万箭穿心。。。剧情虽然有点拖沓,但是总体没那么IF,个人还是挺满意的。
大半夜的,拉拉杂杂写了这么多,总之还是希望无双会更好,虽然我已经到了对游戏慢慢失去兴趣的年龄,不过任然希望能在自己尚未完全放弃电子游戏的时候,无双会越来越好!

种子
1090 点
挪用一年学费的坑是怎样填上的?

种子
15 点
大半夜码那么多字辛苦了。
我占个板凳。

种子
5 点

我也想要一个挪用自己学费给我玩游戏的室友

其实这代静下心看看风景还蛮好看的

游戏整体模子还可以,期待下猛将传和帝国吧

但是感觉整体的革新没有355大,新的战斗系统没有新招式很坑爹。

种子
460 点
其实这代关公打起来还是很猛的。
该用户已被禁言

种子
5 点
yuileung1 发表于 2018-2-19 02:52
挪用一年学费的坑是怎样填上的?

最后只得跟家里撒谎,说重修太多。。。我老爸给我买单,也没说什么。哎,现在自己当爸爸,才知道自己当初多么不懂事。
该用户已被禁言

种子
5 点
syl9aimlxmx 发表于 2018-2-19 03:24
我也想要一个挪用自己学费给我玩游戏的室友

其实这代静下心看看风景还蛮好看的

我觉得,新的攻击系统原则上讲有点换汤不换药的感觉。

种子
5 点
长发披肩的赵云是353吧,一身差不多都是白色,354是扎小辫的绿衣小将,还有,你把355写成353again了

356的CG开头确实印象深刻,这次358的CG OP真是,太羞耻太烂了,都是直接按掉不想看

种子
10 点
楼主真无双老粉,部分观点也比较赞同,4代真的是比较经典,特别是造型,系统还是经典套路。5代是变革之作,现在回看还是不足之处偏多,当然人物列传特别是貂蝉传和吕布传还是眼前一亮。6代不多说,国传的剧情演绎十分到位,大量新登场的BGM也很不错,不过6本传的系统真的不敢恭维,完全没刷的动力,好在6猛还是弥补了系统的缺陷。7代个人认为是系列巅峰,很多元素都很满意
该用户已被禁言

禁止访问

跪下唱征服

种子
5 点
虽然358没做好 但是可以期待Z55 大蛇3