A9VG电玩部落论坛

ps1光盘盒在哪里能买到?

种子
799 点
最近收了一些ps1代游戏,其中几张光盘盒裂了碎了,找来ss和pce的盒试了试发现ps1的盒比其他的都大,导致封叶和说书放不下。去淘宝看了也找不到有专门卖这种盒子的,不知道哪位朋友知道购买渠道,谢谢了!

种子
628 点

ps1光盘盒在哪里能买到?

segab 发表于 2018-3-5 07:00
最近收了一些ps1代游戏,其中几张光盘盒裂了碎了,找来ss和pce的盒试了试发现ps1的盒比其他的都大,导致封 ...

不就是标准CD盒么?没有区别吧,你说的大一点是不是那种几张CD的游戏,比如Ff8这样的,是会大一点,原版的没有,类似的就很多……

种子
799 点
钢铁机器猫 发表于 2018-3-5 09:09
不就是标准CD盒么?没有区别吧,你说的大一点是不是那种几张CD的游戏,比如Ff8这样的,是会大一点,原版 ...

不是标准的 PS1代封面高度多将近2CM,卡在CD盒侧面的侧封则长出将近二分之一弱,盒子的长侧边写着PLAYSATION

手边没实物 回去拍照看看 我也没想到会放不下 以前买的四碟、双碟的盒子都放不下

种子
628 点
segab 发表于 2018-3-5 09:18
不是标准的 PS1代封面高度多将近2CM,卡在CD盒侧面的侧封则长出将近二分之一弱,盒子的长侧边写着PLAYSAT ...

我的PS SS DC还有几张PCE光盘在光盘架放了一排,都一样大的啊,很整齐,比较有强迫症,特别不喜欢突兀,所以光盘架上几乎都是等大的光盘为一排……对了,你的该不是限定版吧,那种多光盘的游戏长宽都大一点,而且大小不一,所以我单独放的

种子
5 点
记得当年电软出的(山寨的)土星游戏特辑里 后面的读编往来就有这么一条 土星为啥不用ps那种特殊的光盘盒 原因就是如果不小心被一屁股坐坏了 可以随便配个新的 ps的就不好办了

种子
5 点
钢铁机器猫 发表于 2018-3-5 09:35
我的PS SS DC还有几张PCE光盘在光盘架放了一排,都一样大的啊,很整齐,比较有强迫症,特别不喜欢突兀, ...

ps早期的光盘盒不是普通的盒子 长宽和一般cd盒是一样的 高一些 然后封面和封底的尺寸和一般的cd盒不一样 导致如果坏了换到普通cd盒 不能放下封面封底
后期ps也采用普通cd盒就一样了

另外题外话 ngcd的光盘盒虽说是普通cd盒 正面塑料上有neogeo笑脸标志的水印

种子
103 点
你说的那种是游戏单CD 但是盒子厚度是双CD的那种吧? 那种确实是特别
其他的单CD盒子和就是标准的CD

种子
799 点
keridiya 发表于 2018-3-5 09:36
记得当年电软出的(山寨的)土星游戏特辑里 后面的读编往来就有这么一条 土星为啥不用ps那种特殊的光盘盒  ...

你一说土星游戏特辑我就想起——还没有这本书 刚才下单买了一本 我说咋没PS1盒子的特别印象 原来还没看过这本书 哈哈

种子
799 点
回复6、7楼:我买到的PS1游戏都是黑盘,有单碟也有双碟,但都是盒子特殊,印有PLAYSATION的侧边也是灰黑色的

种子
473 点
PS1盒子很容易碎啊。