A9VG电玩部落论坛

楼主: 孙柴

[文史] 【鬼扯】358的江东德云社——不定期更新

征服者

五行缺德

种子
59 点

光看上一条,嫌弃诸葛恪的似乎只是他亲叔诸葛亮。
我是觉着诸葛亮为了换下诸葛恪的事情去跟陆逊写信,这两位平日里业务交流多、作为直接工作对接人员比较熟只是原因之一。
另一个原因大概就是,诸葛亮知道陆逊也嫌弃诸葛恪。

诸葛亮说诸葛恪不行,还只是否定了他的办事态度和能力。
有句讲句,诸葛恪办事是不怎么靠谱。
陆逊死后一年,陆抗跟诸葛恪换防。
结果二十岁的陆抗走之前把防地都翻修了一遍,焕然如新;四十多岁的诸葛恪卷铺盖跑路,防地破破烂烂。
丢人。

陆逊比诸葛亮还直白,他跑去批评诸葛恪的为人处世了。
他跟诸葛恪说,对于上级呢,我要恭敬地跟他一起提升,对于下级呢,要扶持他。如今看你对着上级盛气凌人,又轻蔑小瞧下级,这可不是安德之基啊。

陆逊一个前线干活的,不比张昭在后方吃饭,而且人家说的是正论,又不是拿鸟名抬杠,所以他这番话想要直接怼回去当然是不能够的。
但是,诸葛元逊,堂堂煮公面前的当红炸子鸡,对付陆逊这种明日黄花的老妈子碎碎念,总有办法。
诸葛恪给陆逊写了一封长长的信,反复讲人无完人、不可求全责备的道理。
连陈寿都知道,诸葛恪这是明知陆逊嫌弃自己,就推广、赞美人家平时说的大道理。
往好了想是“陆叔您以前说的可真对,我现在明白道理啦,可谢谢您呐!”
往坏了想是“陆叔您自己都说大家都有病了,您怎么就只盯着我的缺点,不看看我的优点呢!”
这段要怎么理解就看读者吧。

再加些题外话。
我是觉着,别人家的孩子如何,最好是别过问。
就算是人家家长要你提点,不到万不得已,一般也是能打哈哈就混过去比较稳妥。
诸葛恪还好,一来他爸他姐夫都说以后诸葛家会在这兔崽子手上完蛋。
二来他多少还不是完全没逼数,陆逊批评他几句,他也就写个信算是交代。

全琮那次就坏了。
全琮自己就惦记着送儿子去抱孙霸大腿呢,跟陆逊象征性地商量商量,就等着得到肯定的答复呢。
陆逊还当了真,跟人讲道理说别送,怕出事。
等到全琮不理他,真让全寄跪舔鲁王了,他居然还跟人说你不赶快断绝父子关系以后要遭重的啊!
结果自己先给全琮记恨了。
你说话前倒是先看看人家全琮的老婆是谁啊!孙大虎啊!
人家要送全寄去(这也河蟹)死你拦什么啊!人作死就会死啊!
你说你劝人家当爹的快扔儿子保平安,这又是什么拉仇恨的新套路啊!

估摸着暗荣也觉得这人说话太直了,蛇3里陆逊考虑着立家规了。

然而这条家规似乎并没有什么卵用。
他堂叔陆绩连张昭那几个都敢喷(为什么又是张昭)。
他侄子陆凯用超长奏折怼得孙皓上蹿下跳。
他儿子陆抗给孙皓的奏折也是一天到晚讲道理。
瞎说大实话或许是这家人的家族遗传病……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

征服者

五行缺德

种子
59 点

其实带学生,怕就怕碰到那种胡搅蛮缠又蠢又懒、自己不肯学回头期末成绩稀烂还怪老师教得差的。
什么数学课不做习题的啦,实验课拿手机摸鱼看球的啦,考试明目张胆全程作弊、抓住了还请律师来打滚大半年最后判无罪的啦。
碰到几次这样的老鼠屎,我是再也不想走当教授的学术路线了,熊孩子再贱。

教通情达理的孩子,还是挺有意思的。

陆逊关于诸葛恪和全寄的议论,还可以说是多管闲事。
但是,教煮公家的皇子们,就属于工作续约时合同里说好的职责条款了。

陈寿评煮公家的老大太子孙登有良心、茂美之德,应该说教育还是挺成功的。
孙登看上去非常正常,正常人指数能甩他老子十条街,还经常劝他老子“爹别闹了您正常点”。(×)
惟独一次不太正常的记录,就是之前3楼提过的那句“吔屎啦诸葛恪”。
结合孙登和诸葛恪的其他记录,总让人觉得这回还是诸葛恪先撩者贱的可能性比较大……
诸葛恪回敬“吔蛋啦太子”时,孙权就迟钝,还追着问为啥我儿子让你吃翔,你让我儿子吃蛋。
孙登当时啥反应书上没写,但我估摸着,就凭着孙登对他这损友诸葛恪的了解,就算一时没转过来诸葛恪那句话什么意思,至少也应该清楚诸葛恪那么说肯定不是什么好话,所以没回应。

孙登接人待物也得体。
他老子眼前的大红人步夫人给他送的东西恭恭敬敬收了不动,冷宫里的养母徐夫人给的衣服就把自己洗白白了再穿上。
煮公要立他当太子,他说应该先立皇后,煮公说那你母亲呢,他答(给您赶回去了)在吴。
至于裴松之引吴书说孙登看着弟弟孙和受宠,就像对兄长一样地客客气气,还老想把太子之位让给他什么的……
这、这条记录,姑且就看看别当真吧,也说不清孙皓让韦昭编书时修正了什么世界线。

可惜正常人对应的段子就比较少,我们今天也没法知道孙登接受教育的过程中发生了哪些趣事。
要说欢乐,还属孙登他弟弟,老二孙虑。
顺带说一句,孙虑的老丈人是前文提过的江东三头铁之一的潘濬。

煮公自己搬到建业,把老大孙登老二孙虑都丢在武昌托儿所让陆逊来管教。
孙虑一个十几岁的小孩子,免不了少年人爱玩的天性,当年又不像我们现在这样可以刷论坛打游戏,那玩啥呢?

他盖了个斗鸭栏……
……是、是有些槽点没错啦……

园长陆逊知道以后,超凶.jpg地跟他说二皇子啊您要多看些好书提升自我呀,尽玩些这个是要怎样?
吓得人家孙虑小朋友赶紧把斗鸭栏给拆了。

要我说呢,工作学习劳逸结合是好的,这样效率高。
不过他们孙家祖传作死,不管严一点让他们放飞了的后果,请参考3楼的老丈人潘濬扯鸡毛。
加上少儿时期心无旁骛过目不忘,是学东西的最好阶段。我头几天买了小学时读过的传奇小说的新出版本,发现新版的几处小修改居然还能回忆起老版对应的原文是什么。但本科以后读的东西就往往只能记个大略,细节总是到了要用的时候临时去查。包括这个贴里的各种段子,我也只能一边凭印象写,一边翻书核实,至于某某战役具体是怎么回事,那就更是记不得了。
所以趁着年轻还是多看多学吧,无论是文学还是科学类读物,都是非常有益的。

话题回到这个斗鸭栏。
其实我比较好奇,斗鸭栏拆了以后那些鸭子上哪儿去了?
按照孙虑的斗鸭栏建在临湘县那一块的说法,送去南京做盐水鸭怕是够呛……
要不,就近送去临武做成临武鸭……???
(够了快塞住你的脑洞)

征服者

五行缺德

种子
59 点
既然昨天提到了吃的,今天就说吃。

在此我要炮打358,批评制作组设定不走心了!
吴郡弄成个村我先不说什么了,反正在san系列里这块地也做成了农业城市,算是暗荣的历史遗留问题。

可是走进去一看……

在这里晒这么多干辣椒是几个意思!!!
好吧我们也先别管三国没辣椒这个细节了,毕竟这可是连拉链紧身裤和细跟高跟鞋都存在的三国无双世界观……
但是在长三角地区弄这么多辣椒真的不是蓄意***吗!!!

该生化武器的发现,在杭州苏州等地出身人士中引发了恐慌!

有关单位迅速成立专项组,经过初步调查,可疑涉案人员已被锁定。

嫌犯一定是重庆人和湖南人!
黄盖大爷他们永州的血鸭可辣了!!!QAQ

本帖子中包含更多资源

x

征服者

五行缺德

种子
59 点
回头一想,前一楼关于吴众口味的担心或许是过虑了。

毕竟,回顾一下356的dlc学院风服装……

阳虎学院的厨娘可是黄盖大爷啊,黄盖大爷!

无双里的红队对于这种连炒菜锅都是火辣辣的口味大概早就习惯了……吧?

本帖子中包含更多资源

x

征服者

五行缺德

种子
59 点

世界上有着形形色色的人,但人的本质,总归还是可以大致分成几类的。
有些人的本质是复读机:同模遮肉没if,粪作358!服装大厂美容院,辣鸡暗荣!
有的人的本质是真香:我就是戒游戏,好好学习天天向上,也不玩你暗荣的辣鸡358——DLC服装真好看~
我就不一样,我的本质是鸽子:什么过节回家啦,工作加班啦,同事应酬啦,沉迷游戏啦,摸鱼的理由千千万,摸鱼的结果就一条——诸君,今天份的缺德段子又咕咕咕啦!
反正更新的频率一没人保证、二没人要求不是~
俄罗斯方块这种硬核游戏真tm好玩!

被揍了……

那就讲个真香派的代表人物——程普。

当初游戏玩了一个多月,我在主楼说程公是孙爹那桌麻将里罕见的正常人。
现如今仔细玩过游戏以后,我错了,我真的错了,老爷子分明是孙爹四天王里梗最多的那一个!!!

自356开始的刷亲密度看肉麻发言的galgame要素,这次放在358隐居所里了。
94个角色,每人来一组唠嗑台词,也是为难编剧。
所以呢,能找到参考依据的时候,有梗可抄的自然是最好的。

比如曲有误周郎顾的周瑜,会来找你讨论乐曲,周都督好雅兴。
亲密刷高以后对男性会开始谈论天下大志,对女性则是想把对方写进歌曲,你们看看人家多会撩~
顺带说三国志13里音乐家都督的文化8简直守护了红队最后的尊严,文化3的鲁肃和没文化的吕蒙陆逊你们看看你们,丢人!

比如劝孙虑少玩鸭子多读书的陆逊,会来找你一起看书,学习前人的经验教训。
虽然我很想吐槽你是来看书的还是来听段子的?看书这种活动根本就不适合多人进行,专业知识书还是一个人安安静静才看得进去,看个史书三国志蜀汉粉和曹魏粉又要大战三百回合孙吴粉不存在的,就算是拿来消遣的小说故事,万一碰到个多女主的,你们瞧那些红学家白学家党争站队撕得多凶……
诶,对吧,陆丞相您也觉得涉及党争就很糟糕了是吧。

比如说以酒品差爱开酒会而出名的孙权,会来找你陪他喝他带来的好酒。
……启禀煮公,酒精过敏,恕我拒绝。

那程普又干了啥呢?

跟小伙子们,老爷子是这样说的……

卧槽,您是这样的老程!人家曹仁年轻时候的黑历史也就是个野,您这乱搞男女关系那叫一个浪!

跟大姑娘们,老爷子是这样说的……

卧槽,您是这样的老程!您这都尽教人家女孩子家些什么呀!!!快从人家家里滚粗去,老流氓!!!!!

估摸着后来老爷子也意识到自己膨胀了,跑回来跟小年轻们道歉来了……
对汉子:

对妹子:

已经晚啦!我们已经充分了解您是怎样浓眉大眼的老程啦!!!!!

仔细想想,老程年轻时破事儿多倒也不是不能理解。
毕竟你们看看平日里跟他同行都是谁……

哲♂学兄贵黄盖,和以前头发就称不上茂密的眯眯眼韩当……(注:韩当的头发梗出处在107楼)
这几位中三选一,也难怪老程桃花运旺盛…………

那这跟我之前说的编剧参考三国志又有什么关系?
有的!
三国志说了,程普“有容貌计略,善於应对”!
长相、智商、情商,全有了!
这条件拿去撩妹,一般人是比不过啊!!!!!

本帖子中包含更多资源

x

征服者

五行缺德

种子
59 点
我终于刷到晋全员了!看到全事件解锁的曙光了!
可是东兴之战为什么敌人里面有诈尸的张承?
张承也就算了,为什么老早咯屁了的太子孙登也还活着啊?!
这个世界线怎么回事啊 ?!!
制作组出来挨打!!!看我不踹你们屁股!!!

征服者

五行缺德

种子
59 点
全势力全员传记通完!
虽然区里大佬们有几个去年就已经刷完了,再次延迟……
这才是真·耐力赛无误!铃鹿8小时算啥!

种子
12 点
哇塞,这是长篇小说吗

征服者

五行缺德

种子
59 点
APTX零式 发表于 2019-7-2 23:02
哇塞,这是长篇小说吗

没有没有,作为一个语文历史都挫比、拿史书当段子合集看的理科生,完全没有写小说的兴趣和能力,只是游戏玩到哪想到哪写到哪的一点吐槽碎碎念,也算找点乐子双倍的快乐,省得回头自己又忘了
到了后面各种跑题,经常连跟标题中的游戏都没啥关系了
这几天趁着358活动把所有传记和if线全跑完了,完成了全事件解锁,还顺手刷了全员lv100,心满意足美滋滋。又有周二经验×10刷了一堆满级白狼银狼,钱也是来多少更新都不怕了。敲碗等更新或季票4或358e。

这下看完了全部结局,又有点想码全员的吐槽了!只不过94人+8个if线的工作量想想都觉得头疼,加上例如徐晃这样的毫无看点大众脸角色更是一个略字就能总结换下一个的存在……hmmm,还是继续先摸一阵鱼好了!(鸽得理直气壮)

种子
12 点
孙柴 发表于 2019-7-3 00:30
没有没有,作为一个语文历史都挫比、拿史书当段子合集看的理科生,完全没有写小说的兴趣和能力,只是游戏 ...

你这么话痨属性还是很合适写小说的,我这两天有空也有慢慢补打折买的DLC,又回去重新体验了三爷夫妻的罗曼史,你那乱糟糟的胡须很可爱,吓人的脸庞很可爱,总之总之很可爱……哎哟喂 ,整个游戏我个人最满意的狗狼CP,然后徐庶IF红队整个智障到不行,大嘟嘟变无能狂怒