A9VG电玩部落论坛

请教两个打评价相关的问题

种子
649 点
本人动作游戏苦手,再加上没有大块时间坐在主机前,一直只有看着网上全紫月视频感慨的份。借NS携带模式的光也想着利用碎片时间挑战一下评价,先以取得绝顶2为目标锻炼,因此有几个问题想请教下各位高手。

1、对于一些比较长且中间有autosave的战点(比如一章第一战),如果在save后出现失误退回标题画面continue的话是否练连击得分会重置?时间评价又是如何计算?简单地说如果我在第二部分出现了失误,仅退出重打第二部分,整场战斗评价还有没有可能白金?

2、最后关卡的总评价中时间一项受不受战点以外的部分影响?比如我战点时间全部白金了,但路上瞎晃悠了一些,总时间过长会不会拉低整关卡评价?

3、战点中连击得分通常不好判断,即使是不断连,一些要求连击高的战点心里也没底。是否可以在三项评价刚蹦出来的瞬间看到不满意直接跳出重打?(也就是说战点的autosave究竟发生在什么时刻?)

先问这几个问题吧,虽然基础,但作为评价新人也盼各位高手赐教

种子
5 点
1中间有autosave的战斗 第二阶段战斗失误退出 再进 连击不累计重新计 影响最后评价(常见的就是连击数不够) 但有些章节的 要求不是那么严
2最后总评只参考战时情况 跟逛街没有影响
3评价弹出前已autosave

种子
5 点

请教两个打评价相关的问题

哦 挑战关只要不出屋子 再重新进游戏都是可以重新打的
试炼关不适用

种子
649 点
millervan 发表于 2018-3-8 10:39
1中间有autosave的战斗 第二阶段战斗失误退出 再进 连击不累计重新计 影响最后评价(常见的就是连击数不够 ...

多谢指点,这么看评价系统对我这样的新人还是很严峻的....那再问一个总评价的问题,是不是章节评价白金的一个必要条件是“所有战点都触发过”?。我记录里面有一关总共十几个战点,我落了2个,其他全是白金或者紫月,结果章节评价还是黄金。

相对的,如果我一关战点全触发了,有少量黄金战点,章节评价是不是也有可能白金?

谢谢

种子
5 点
luffy0085 发表于 2018-3-8 10:59
多谢指点,这么看评价系统对我这样的新人还是很严峻的....那再问一个总评价的问题,是不是章节评价白金的 ...

这个我一开始也没摸清  但我后来觉得 总评第二页有三项总体指标 总连击 总时间 是否受伤  总评应该是这三个决定的 假如你漏了一个战点 但在别的战点连击数超出很多 那总连击还是达标 那总评依旧会是白金 当然不可能紫月

种子
0 点
绝顶2没啥用,用贝妈+时之腕轮能轻松紫月,我还没遇到过用贝妈boss战下一阶段被打了然后sl断连导致连击数不够。

种子
2 点
最烦的是打完无伤发现连击或者时间没有白金 这时候都自动存档完毕了 烦