A9VG电玩部落论坛

楼主: raywl

ss里少有的带全局明显光源的3d格斗游戏

关闭 [复制链接]

种子
394 点
teenclx 发表于 2018-3-14 17:27
毫不奇怪。你说的藏拙在那个特殊的时期,只会是一个错误的选择。

VF的光影是脏兮兮的涂黑。VS的光源是运 ...

当年电视机上没注意人物的建模和贴图,电视机确实帮了很大的忙,倒是多边形抖动记忆犹新,人脸胜利时动的话,有断层更新画面的感觉。
该用户已被禁言

种子
117 点
raywl 发表于 2018-3-14 17:29
没办法,有些人可能不是真的爱好老游戏机,而是爱好斗嘴吧,每个帖子不带点阴阳怪气的调子就会不舒服。

...

呵呵 你开心就好
只可惜你这位盟友现在在A9与TGFC都不受待见 你俩倒是挺谈得来 恭喜你俩找到知音

种子
12 点
虽然格斗之蛇有光影,但是明显多边形用的少,人物很多多边形。

而DOA则圆滑很多。

种子
302 点
讨论SS 3D格斗不要举这俩例子
应该举例SS版莎木,多边形绝对秒杀所有SS游戏,面部处理令PS汗颜,
还有复杂背景,光源,基本什么都有了,我觉得用这个做例子比较好

种子
394 点
dragonzet 发表于 2018-3-14 19:15
讨论SS 3D格斗不要举这俩例子
应该举例SS版莎木,多边形绝对秒杀所有SS游戏,面部处理令PS汗颜,
还有复杂 ...

嗯,ss版莎木确实画面可以啦,不过这画面帧数是硬伤11-13帧。。。

另外按照上面43楼著名的阴阳怪气的人式曾经又一次自持很公正很客观,本着博爱所有主机的态度,评价doa2两个版本的逻辑,其一笔带过ps2版doa2的优点(速度和特效),然后开始针对这两优点,变相性得开始贬ps2版优点,来力挺dc版doa2的优点,逻辑是“然而ps2的doa2,如果抗齿锯一拉,帧数马上***一半,玩过pc游戏套路的人都心理是有数,可惜不愿承认的人,直接给你忽视而靠信仰充值”。所以ss这个画面,如果按他的逻辑,游戏算上实打实的ai,和将帧速提升翻倍,多边形建模估计放pc上也是高画质到低画质的差别了。

哈哈,双标其实就是这样玩得啦,还可以表示自己很客观,不偏不倚很博爱,其他人如果说点他自己不爱听的,立马给你开始“阴阳怪气”,然后其盟友,那个谁的(也是一个调调的,32楼),马上跟进,两人一唱一和得演戏,好不热闹,还好意思说别人抄袭他俩,哈哈

双标就是:
我可以阴阳怪气,但你不能学我,我看到了就得喷
我可以说我是客观,但你不能说,是我说我自己客观的否则我不认,全盘***。
我可以说ss的问题,但你要说点ss的问题,阴阳怪气马上来伺候

这里能设置回复上限不?貌似不像贴吧,微博啊,可以遮蔽。
我自己的贴,明摆着放逐客令了,可有人就是不识相,非得缠着你回复搞什么自由回复论,弄得app里垃圾提醒不断“闪”,确实麻烦,从这点来说,这种死缠烂打的回复“动作”,真的能让其胜利,我认输没话

种子
394 点
lod12222 发表于 2018-3-14 18:54
虽然格斗之蛇有光影,但是明显多边形用的少,人物很多多边形。

而DOA则圆滑很多。 ...

有空下一个试了比比看。

种子
394 点
abracadabra 发表于 2018-3-13 22:59
你这模拟器调的不准,用软件渲染可能会准确一些,刀魂实机光影非常绚丽及高对比度,比铁拳3明显。 ...

嗯,15楼的图看过了。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
teenclx 发表于 2018-3-14 17:27
毫不奇怪。你说的藏拙在那个特殊的时期,只会是一个错误的选择。

VF的光影是脏兮兮的涂黑。VS的光源是运 ...

藏拙才是正常的作法,因为玩家只在乎最终看到的结果
否则后期的 SS版东京番外地 为何仍采用无光影+较清晰的制作方式
且在背景方面突破了前几作远景缩小就露陷的奇怪方式

FM 里的 VF人物就是直接拿 VF2 套用的
你之所以觉得 FM 关节衔接只是因为多了光影
加了光影本应是让人物更有立体感
根本原因还是出在 VF 的人物面数太少
才会适得其反,反到成了曝露人物缺陷的短板

这样牺牲的代价真的有比较好吗?
不如说是为了套用 FV 系统下不得不的结果。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
0 点
raywl 发表于 2018-3-14 16:59
东京番外地确实不好玩,fv好玩多了,另外fv的1代比2代玩起来更爽,原因就是音效,打击音效造成的爽快度( ...

对的,30秒一场各种爽快刺激各种破墙打到对手挂在墙上的满足感至今记忆犹新
当年入手SS就是为了能在家里能玩到这款游戏

FM 为了弱化 FV 角色采用了类似 arrange 的方式,跳踢无力、打击感变得软趴趴
除了Janet 跟 Rent a Hero 外都只是***再利用,噱头大过实用度的搞笑角色
有没有用心做跟是不是赶工急就章出来的,玩家是不可能看不出来的。

该用户已被禁言

种子
117 点
raywl 发表于 2018-3-14 20:01
嗯,ss版莎木确实画面可以啦,不过这画面帧数是硬伤11-13帧。。。

另外按照上面43楼著名的阴阳怪气的人 ...

我感觉你的阴阳怪气都能在A9数一数二了
一句话 在XBOX版的DOA2极限面前 DC版与PS2版就是翔
DC版的优点的不糊锯齿少 PS2版是帧数多
不过跟你这种XX解释再多也没用 本来我也没说自己客观 客观能让钱花