A9VG电玩部落论坛

请教大神:把SS手柄改造成按键直连的多用接口手柄,会不会有延时等问题?

种子
30 点

近来改造了一个SS手柄,按键直接连接到SNK定义的15针接头上,并且加入555模块实现了A键连发功能。存在一个疑问就是会不会有延时等问题?我接上MVS和FC芯片上,感觉不出来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
628 点
纯开关量直接连接……要延迟也不是你手柄的错

种子
40 点
世嘉手柄现在看来内部确实很简单,但当年确实是很好用的手柄,我总觉得6键手柄比起PS系的四耳朵+四键手柄设计上更适合打游戏,格斗游戏就不说了,六键就是完全对应街霸的轻中重攻击,打其它游戏这六键排列在一面版上也比扣耳朵得劲

种子
30 点
天衣无缝II 发表于 2018-3-16 10:50
世嘉手柄现在看来内部确实很简单,但当年确实是很好用的手柄,我总觉得6键手柄比起PS系的四耳朵+四键手柄设 ...

是的,SS的手柄确实是经典手柄,二手原装柄价格实惠,手感一流,所以我才想用它改成各种游戏机都通用的格斗手柄。现在只要找其他机的手柄引线到BP15 接口就能用。现在自己感觉不到有什么延时。

种子
33 点
四个LR确实没必要,LR有一对就可以了。

按键我觉得4个也足够了,6键其实也不是很有必要。

现在的手柄太复杂,导致有些游戏过一阵不玩,就完全忘了键位了。

种子
30 点
heerochen 发表于 2018-3-16 12:32
四个LR确实没必要,LR有一对就可以了。

按键我觉得4个也足够了,6键其实也不是很有必要。

要是玩街霸系列,六键手柄是必备的。

种子
33 点
德财兼备 发表于 2018-3-16 12:37
要是玩街霸系列,六键手柄是必备的。

我自己是街霸老玩家了,一般玩玩的话4键自定义的话也基本OK了。

比如中拳的作用就不大,中脚还有几个角色比较有价值。

实际上SFC手柄的键位,我觉得基本就OK了。

当然,现在3D时代,玩FPS之类,摇杆之类还是得有。

我个人并不排斥多键位,只是觉得对于绝大多数游戏而言,现在的手柄过于复杂了。

种子
40 点
heerochen 发表于 2018-3-16 12:46
我自己是街霸老玩家了,一般玩玩的话4键自定义的话也基本OK了。

比如中拳的作用就不大,中脚还有几个角 ...

现在的游戏都难在操作上了,而以前的游戏注重的是乐趣,游戏应该就是简单的乐趣,一个游戏十几个按键来玩,新手不必说,老手也未必觉得舒服
还是飞机游戏一个开枪一个保险,最多再加上一个特殊功能键的好

近期的一个真三国无双8,本来真三国无双系列我是挺喜欢玩的,但这个8又改动了系统很多,自然按键也大部份重设,变样了,又得从头开始记起,所以说现在的新游戏不是一开玩就能玩的,要学习一段时间,等键位记得差不多了才能好好玩,挺不容易,不像小时候玩的FC一上来就开打,基本就那几种操作,难与不难完全在游戏的设计上而不在按键多少记不记得住所有按键功能

种子
30 点
天衣无缝II 发表于 2018-3-16 14:45
现在的游戏都难在操作上了,而以前的游戏注重的是乐趣,游戏应该就是简单的乐趣,一个游戏十几个按键来玩 ...

同感。游戏就应该是简单快乐的。

种子
0 点
第6张图的小板起什么作用?