A9VG电玩部落论坛

枪弹辩驳3 感想,16个高中生与6头熊的侦探与杀人游戏,热闹到不想离开学院。附410照片

种子
5 点

枪弹辩驳我是每一作都玩的,这次来到PS4游戏机上的第三部,自然不会错过 。初玩时,觉得第一章的铅球在轨道上的滚落杀人非常假,甚至无聊。胸围高达90 E-CUP的善良美少女竟然杀人了,要被可怜地万箭穿心处死了,这实在是太意外了。然而,万万没有想到,我开始游戏时得出的无聊是绝对错误的。因为,第一章其实是本作最大的阴谋,最大的伏笔。知道游戏最后第六章,才揭示出杀人的并不是美少女!而是隐藏在16人中的主谋!

第二章的空中缆车杀人案件有些无聊,不过,结尾讨论活着的意义,倒是有些生命的启迪的高度,我们活着,是我们的爷爷奶奶,祖祖辈辈们的努力所带来,不能轻易放弃,要将正能量,传给我们的下一代,传承下去。黑白熊的五个小熊是本作的亮点,他们的表现有惊喜,被欺负的机器熊杀掉两个熊哥哥,痛扁自己的姐姐与老大哥哥很有戏剧性,最弱的老五机器熊一下子变成最强形成鲜明反差。

第三章终于进入了***,主题是***复活仪式,这章很精彩,又是鬼魂又是复活仪式,很有神秘与恐怖感。而且一章死两个让人意想不到,杀人理由竟然是极其变态的杀好女人陪伴自己死去的姐姐,坏女人反而不要,专杀好女人,真够变态。这章完全令我感觉意想不到,是对得起枪弹辩驳的值回票价的一个章节。

第四章的电脑变成二次元世界杀人事件很出乎意料,也让邪恶感满满的浮出水面。竟然在2D点阵世界中死去的人,在现实中也会死去,挺新奇,挺好玩。

第五章,大家决定向黑白熊宣战。一下子让游戏进入白热化,死去的尸体被液压机压扁无法辨认身份,王马太牛逼了!他完成了史上最大的谎言,用自己的命换来两人合作欺骗大家的谎言,他一直在假扮首谋,而且原因是要结束无聊的自相残杀,战胜黑白熊,王马,他可以说是本作中非常闪耀的存在,个性十足,非常成功的人物塑造,令我无法忘怀,我给于王马这个人物10分的好评!

第六章开头机器人机望大暴走令人出乎意料,机望一人对抗五个铁金刚很牛,机器人机望在最后一章戏份超炫酷,仿佛一下子成为主角,但不是主角。最后,为了拯救剩下的三人,他牺牲了自己,撞碎了保护罩,帮助三人逃出生天,很壮烈。而超柔软大波楚楚可怜妹子白银美少女竟然是坏人,这点反差极大,本作的女性角色,我还是最喜欢白银这种可爱软妹子的。可怜大波卡哇伊软妹子连同黑白熊一起被巨大石头压成肉泥挺可惜。最后三人逃出升天。最后一章很精彩,竟然大家都放弃投票,对抗场外观众,可谓是完全始料不及。

总之,本作依然保持了中等以上的水准,值得粉丝一玩,剧情上,有些地方感觉有拖沓,但伏笔与惊喜也很多。
下面是我边玩边截取与拍摄的410张全流程截图与照片,供参考,详见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_40f078a90102xo2k.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

种子
274 点
屏射王归来
被最多人(包括我)认为是本作最大败笔的第三章却得到LZ大赞,LZ果然品味独特

种子
5 点
LZ品味独特,不明觉厉

种子
5 点
我非常讨厌结局 我知道编剧想表达什么但我依然不喜欢
一个弹丸另一个极限脱出都败在了最后一部 我觉得这些编剧能力不行不知道该怎么完结系列

种子
42 点
这游戏好玩吗??
wyy

种子
487 点
这游戏比首发的时候便宜了不少,等有空了买张玩玩。

种子
81 点
一开始玩的时候我还以为弹丸论破走乙女路线了,第一关受害者让我想到夜店牛郎……玩出一身鸡皮疙瘩,然后他就屎了,女主也屎了,皆大欢喜