A9VG电玩部落论坛

终于二周目爆机了!!!

种子
7 点
花了203小时,奖杯进度83%。 主要是刷了几天代币,这里肯定有一半的游戏时间是刷代币的,估计真正玩的也就70-80小时吧!

游戏剧情进展到回到过去后有一点想不通,  如果一周目打完Boss后男主角离开伙伴们回到过去阻止一切悲剧的发生,那过去应该有两个男主角才对啊! 一个本身就在“过去”的男主角, 一个从未来回去的男主角,那么在“过去”的时空不是应该存在着两个男主角吗?    可为什么剧情里的过去只有一个男主角呢?那一直存在于过去的男主角到哪去了?

第二个剧情问题,我想问一周目的最终Boss(一直附身于国王身上的)与二周目的最终Boss邪神 尼XXX 两个boss有什么联系吗? 哪个更强? (照理说肯定邪神更强,但如果它更强那它也绝对有能力可以把一周目最终BOSS给杀了再自己来称霸世界啊,可为什么又没有呢?)

第三个剧情问题,二周目出完字幕后雪尼卡回到过去找到了罗许英雄。 我想问在DQ11一直提到的罗许英雄(前任英雄)是历代\初代DQ的男主角吗? (是DQ1/2/3男主角吗?)剧情里的罗许和历代DQ主角有必然联系吗?

玩了200小时DQ接近一个月,从年初三开始玩,直到后来开工上班了,白天上班就开着机子挂代币,现在玩完了真的好不舍得!  很不想很不想离开11的世界里,真的太美了! 我也很快要转战怪物猎人世界板块了
该用户已被禁言

种子
7 点

你第一个问题我觉得是剧情bug

第二个问题一周目邪神被封在球里,所以在下落还未复出时,被拿到勇者剑的吾儿诺加击飞过来杀了。二周目吾儿诺加没拿到勇者剑,自然阻挡不了邪神复活。

邪神只能通过勇者剑击杀,所以和boss能力没关系,这也是为何吾儿诺加为何要一心拿到勇者剑的理由,其实勇者剑对吾儿诺加自身并无威胁

第三个问题DQ11主角最后被龙封为罗德勇者,正好对应fc 罗德三部曲,结尾部分老妈***应该是三代开场,但那两本书就不知道什么意思了,也不知道罗许对应啥,可能另一条时间线的罗许在这个世界什么都不对应吧

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
455 点

终于二周目爆机了!!!

1、之前我整理过一个时间回溯的假说,不好说绝对正确,不妨做个参考
https://bbs.a9vg.com/thread-5295095-1-1.html

2、这个问题剧情应该是解释过的
厄尔诺加是恶堕之后的初代勇者同伴、大魔法使乌拉诺斯,最初的勇者打尼团四天王之一
邪神在反派里应该是最强的,之所以没自己称霸世界是因为在最初被罗许打败了以后,虽然没受到最后一击,但是肉体被大贤者雪妮卡封印在天空(后来被不明真相的群众称为勇者之星)
第二章后期,好不容易将肉体召唤到近地表位置的时候,被魔王察觉之后几刀砍碎(魔王之剑就是勇者之剑真变的,所以能破坏邪神的肉体),所以没有自己称霸世界

3、原创角色,只是形象上和DQ3主角相近

圣骑士

非合理的かつ訂正不能な思い込み

种子
215 点
第一点稍微补充一下,就一个主角,原来那个被“顶”掉了,剧情里有解释,说是和长老对话时凭空消失了。

种子
0 点
Himemomoko 发表于 2018-3-17 11:21
第一点稍微补充一下,就一个主角,原来那个被“顶”掉了,剧情里有解释,说是和长老对话时凭空消失了。
...

找到你了 我现在打到试炼迷宫4和5了 请问试炼迷宫4和5 你选择哪个迷宫进入啊?
贤者、勇者、***

我觉得迷宫绕道最深处好麻烦

种子
20 点
左手边那个我觉得最快,掉一次爬上来就转换点,出来打个飞龙又飞去转换点。

种子
0 点
二周目只是隐藏结局罢了,不必计较它的逻辑。
就像3代可以让老爸复活,6代可以让隐藏boss杀掉最终boss。
都是给人一点心理安慰罢了

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
455 点
sunyitao 发表于 2018-3-18 18:21
二周目只是隐藏结局罢了,不必计较它的逻辑。
就像3代可以让老爸复活,6代可以让隐藏boss杀掉最终boss。
都 ...

不是计较逻辑的问题,第三章不打的话第二章有很多问题都留下来没解决,甚至副标题「過ぎ去りし時を求めて」的意思都模模糊糊的
寻求心理安慰是一个出发点是没错,但在第三章存在的剧情量远远超出心理安慰这个等级了
和三代老爸复活的限时挑战以及六代的暗黑多里安那种真正的おまけ要素相比,在量级上首先就不一样