A9VG电玩部落论坛

楼主: ilovelea

有哪位资深【斩斧】推荐一下配装吗?

种子
5 点
其实剑斧有一个特点,就是除了斧模式下圆圈攻击外其他攻击都不消耗耐力,而且斧模式下圆圈一下三角一下的最高效输出套路里三角那下攻击时耐力也可以回满,所以灭尽龙头精神抖擞的收益巨大,再配合挑战者就算是-30会心的角龙剑斧也能玩会心流。感觉不会心的角龙剑斧效率是不如灭尽剑斧的。

种子
180 点
type-a 发表于 2018-3-19 13:21
火龙角龙这一级的没耳塞也没事,爆鳞龙古龙这一级,没耳塞蛮难受的,况且这一级怪4级吼也没用,这些怪你 ...

你说的也是,我开荒一直斩斧,好久没玩斩斧有点忘记手感了

种子
0 点
斩斧有很多把,我觉得配装之前应该先把武器推荐给你

目前比较主流的肯定是角龙斩斧,但我不想说这个,我推荐的是重击斩斧II和灭尽龙斩斧
重击斩斧II,无属性、灭龙瓶,特点就是吃无击珠伤害也吃破龙珠的加成,灭龙瓶是进入高出力状态速度最快的一种瓶子,大约是角龙的强击瓶的一倍。
这把武器是R6的,可以克制2次吸血在克制个其他的,装备出匠2,高速磨刀,回性5,其他出暴击即可,如果暴击超过80,则可以配一些超会心,不需要集中。缺点就是r6的武器没白斩、伤害没有那么高,面板不好看。目前速杀追求极限的话,依然还是推荐角龙斧。

另一把武器是灭尽龙
蓝斩超长,不需要匠,强击瓶需要集中,可以根据自身能力出回性、集中3、各种会心。因为蓝斩很长,不太需要磨刀。

高耳,我建议如果经常组队出去打,可以按需求做一个,因为斩斧的收刀时间比较长,很多怪吼叫完了就会有很厉害的必杀(灭尽飞天、炎王龙核爆等),所以高耳能让你减少猫车的次数,不过如果是有练过的高手,那其实没高耳也不打紧。

种子
5 点
之前觉得重击斩斧不错,后来发现角龙斧克制***又把这武器爆了。。。哪怕负30会心看着真心伤。。。

别的武器真的万金油效果太差。。。原来我也用灭尽斧玩了一下,初期还好,后来打多个怪的狩猎,打骨锤龙龙耐性弱还不错,但中途打个惨爪龙耐性高,瞬间又觉得手上武器好弱鸡,真的很不方便。。。

种子
5 点
solidgouki2 发表于 2018-3-19 14:05

目前比较主流的肯定是角龙斩斧,但我不想说这个,我推 ...

之前觉得重击斩斧不错,后来发现角龙斧克制***又把这武器爆了。。。哪怕负30会心看着真心伤。。。

别的武器真的万金油效果太差。。。原来我也用灭尽斧玩了一下,初期还好,后来打多个怪的狩猎,打骨锤龙龙耐性弱还不错,但中途打个惨爪龙耐性高,瞬间又觉得手上武器好弱鸡,真的很不方便。。。

种子
0 点
type-a 发表于 2018-3-19 14:17

别的 ...

灭尽的武器主要是龙封力大,我一般是灭尽打古龙,重击打其他。
角龙斩斧就是进高出力比较麻烦,得冒着风险用三下圆圈,同时还要兼顾匠4、高磨、暴击,还要配合烟筒。

种子
12 点
solidgouki2 发表于 2018-3-19 14:05

目前比较主流的肯定是角龙斩斧,但我不想说这个,我推 ...

灭尽斧也用过,比较好配,史泰龙或者灭尽套都很顺手,就是伤害一般,可能我手法萌新

种子
10 点
很棒正好没啥想玩的,过来学习一下=)

种子
8 点
灭尽斧是通用性最高的,比较适合会心高耳之类的。角王斧我一般只用变形斩大风车,无击+白斩已经爆表,会心神马的无所谓吧。

种子
0 点
ilovelea 发表于 2018-3-19 15:02
灭尽斧也用过,比较好配,史泰龙或者灭尽套都很顺手,就是伤害一般,可能我手法萌新 ...

伤害的话,斩斧比起武器装备,更看重玩家自己,因为不持续输出就没有伤害。可能你翻滚躲过一个甩尾就能多输出很多,没躲过去,挨打+喝血,dps就一下子就下去了。

你可以关注一下B战的灭尽龙速杀比赛,其实就算用重击斩斧II,也有人打进了3分30秒,而用角龙斩斧,甚至有人打到了2分17,这个效率真的不输给大部分武器(太刀、盾斧的效率还是追不上的。。。都是1分多钟)