A9VG电玩部落论坛

一个非资深太刀手对这次更新的吐槽

种子
0 点
从MHW才开始入的坑,基于手残以及懒惰安逸的自身特性,选择了双刀开局。一路无脑鬼人化无脑乱舞的打掉了蛮颚龙之后转了盾斧,毕竟,变形才是男人的浪漫啊。记得刚转盾斧那两天,下了班除了打怪就是上***和B站看大神的盾斧教学,解TMD那种畅快的感觉真的是让人无法自拔。直到打掉冥灯,呆呆的看完通关动画,突然对这种无脑莽的打法审美疲劳了,开始不自量力的寻找另一种更有操作感的武器。“太刀的乐趣,就是见招拆招”,这样一句话让我对太刀这种没有防守的武器开始感兴趣,并一直练到现在。游戏时间150小时,HR才80多,就是因为打历战麒麟之前找四大古龙练了好几天的见切斩。目前打历战古龙除了麒麟都能在10分钟以内(手残如我,已经很满足了),见切斩依然还是失败的多,但是每一次叮的那一下清脆的声音配合身上闪动的蓝光总是能让人兴奋不已,带来的成就感远远高于失败时的挫折感。就在今天,更新2.0之后,太刀的见切斩被大大的buff,本来应该是好事的,但是玩了一个下午之后又迷茫了。Buff之后的见切斩太容易了!判定时间加长,判定范围加大。打恐暴龙的时候,好几次我下意识的按下R2+O,然后心想:“糟了,又要被干倒在地了。”结果却是叮的一声,见切成功,然后前撩,然后大回旋。就这样,叮叮叮的叮了一下午,却再也感觉不到以前那种兴奋的心情,仿佛一个作弊的孩子,哪怕取得了好成绩,内心依旧是压抑的。

顺带吐槽一下这只恐暴龙。装备什么的我看在论坛里都已经被吐槽一大堆了,什么武器没孔,什么装备没有套装特效的,大家都知道了。我想说的是这只龙本身。没有玩过前作,不知道以前的大丝瓜打起来怎么样,但是这一只打的真让人憋屈。不是打不过的那种憋屈,是打过了却赢的很憋屈。攻击频率高,但是没有咩咩子那种你一分神就让你猫车的连段或者大招。模型毫无意义的大而且高,导致大部分时间在持刀翻滚或者收刀跑路。好不容易跑到跟前,除了脚,啥都够不到,打出一串白字和黄框白字。整个过程就像是给你一道很多位数的加减乘除算数题让你笔算,不需要任何的解题技巧,但是你还是得不厌其烦的一步一步的算,解出来了也没有任何成就感。或许是我对恐暴龙的研究还不够吧,期待大神的指导。

征服者

头像不是真岛

种子
14 点

一个非资深太刀手对这次更新的吐槽

昨晚群里有人吐槽说见切民工化了,无脑出

征服者

Ayane

种子
550 点
难道我连民工都不如,至今还是大部分见切失败

种子
0 点
见蛇不会啊,只会登龙

种子
0 点
主要现在没历战恐暴龙,七星怪能强到哪去,你把攻击防御降到刚打樱火龙时的程度试试看

种子
11 点
见切简单好多真的现在普通都不用全程见切开刃都超快

种子
152 点
我一瞬间觉得我可以剪切所有的招

征服者

二次元卡通头像/抬杠员信息不回请勿打扰

种子
204 点
炮击流无视肉质表示影响不大。

种子
1514 点
丝瓜狂暴后频率太高。。。我用弓箭都不太敢上了。。。。如果出力战。。。估计是第2个不用弓箭的。。。。第一个是咩咩子。。。因为要单独配装嫌麻烦。。。。如来神掌,弓箭是来不及收的

种子
15 点
我感觉见切加强配合恐暴龙倒是正好,恐暴龙头小喜欢乱动,往往最后下大回旋老是挥空,打它开刃全靠这个了,各种几连,要是以前的见切机制,历战恐爆龙用太刀不带陷阱的话我估计可以和历战灭尽比比的。