A9VG电玩部落论坛

楼主: iWander

◆《汪达与巨像 重制版》HTA 极速打法视频攻略(全巨像完结,不定时更新)

种子
0 点
慢慢走 发表于 2018-4-23 11:09
有可能记错了,14号基本HTA打法大同小异,你说的打法我倒是没有看过

再研究研究吧,我也觉得是记错了。

上周我还打过16号,我在开始的阶梯那拉弓超远射不过他的手臂弱点中箭了好像也不能中断他的攻击动作

种子
16 点
慢慢走 发表于 2018-4-23 11:10
哦?有兴趣做个教程吗

可以的。那我就先把14号成绩更新一下。然后花絮里加一下这个方法。

种子
16 点
iWander 发表于 2018-4-23 13:18
再研究研究吧,我也觉得是记错了。

上周我还打过16号,我在开始的阶梯那拉弓超远射不过他的手臂 ...

那就诡异了,我这边射完就出动画了。然后他就没了武器砸不断桥,无限用拳头捶。

种子
0 点
kamiu0217 发表于 2018-4-23 18:18
那就诡异了,我这边射完就出动画了。然后他就没了武器砸不断桥,无限用拳头捶。 ...

是16号-_-||
15号断不断桥无所谓呀,只要能走到底下

种子
16 点
iWander 发表于 2018-4-23 18:43
是16号-_-||
15号断不断桥无所谓呀,只要能走到底下

呃……16号啊

种子
0 点

更新9号,包含一种不用借力跳上身的方法。U管稍后,文字稍后。
-------------
都已更新

https://www.bilibili.com/video/av21244141/?p=9

=====================
9号-祸从天降  1分42秒80

9号速杀的关键是开头的借力跳,这个借力跳可以说是难者不会,会者不难。

开始的时候需要往左侧蹦一下,如果直接朝着马去,那巨像喷雷光弹妥妥的。命令阿格罗急奔,转过弯后从马背上站起来(R1/R2+左摇杆向前),接近巨像的左前腿,一跃跳上小腿突起边缘,最好是抓到上层边缘,但抓在下层也是有机会上背的。视频中都有演示。

在边缘挂好之后先长按三角跳一下,这一跳是为了避开巨像抬脚时产生的摇晃硬直,如果你不跳就会晃,就没戏了。跳的时候注意控制蓄力,4分之3圈左右就可以了,这个跟时间有关系,蓄力太大跳起来时间更长,总之这样的时间是比较合适的。然后汪达就会跳一下再挂回边缘抓住,如果第二次抓住边缘后出现摇晃,则PASS;如果没有摇晃,就是一个短时间的恢复稳定的动作,就成了。只要汪达挂回边缘,就再次按住跳跃键,推左摇杆向左上方,一等身体恢复稳定,一个极小的蓄力就可以了,马上松开跳跃键便可起跳。这个跳跃动作必须发生在巨像把脚砸下去这个趋势以前,判定上应该脚还在小幅抬升吧,所以才能借力。

飞到背上就去扎头就好了,上手可以跳刺2下,然后每次巨像甩完头都跳刺。视频是用了10个跳刺来解决的,不过后半程因为耐力用光,总要到背上恢复,对速度影响很大。玩得很差,我感觉一次性恢复多一些会更省时吧,而且跳刺消耗耐力大,可以有选择性地替换为1-2个普通刺击也许会更快?但是跳刺帅啊,如果有什么是1个跳刺不能解决的,那就来10个~

视频后面有一种不借力快速上身的方法介绍,以及一些花絮。

种子
16 点
iWander 发表于 2018-4-24 08:27
更新9号,包含一种不用借力跳上身的方法。U管稍后,文字稍后。
-------------
都已更新 ...

洲际导弹可还行,哈哈哈哈

种子
0 点
kamiu0217 发表于 2018-4-24 14:17
洲际导弹可还行,哈哈哈哈

其实这次打9号时间也不长,所以才很快更新了。没多久玩出了好多花样,性价比好高,哈哈。

种子
16 点
iWander 发表于 2018-4-24 17:51
其实这次打9号时间也不长,所以才很快更新了。没多久玩出了好多花样,性价比好高,哈哈。 ...

马上就16个全了。加油更新~

种子
1309 点
kamiu0217 发表于 2018-4-23 18:17
可以的。那我就先把14号成绩更新一下。然后花絮里加一下这个方法。

多谢,坐等了。主要是最后一个我根本跳不上。。