A9VG电玩部落论坛

人中北斗白金完结感受以及补充一点心得

种子
657 点

首先我并不是一个北斗粉,对于北斗神拳我也只看过TV版的动画,北斗这边印象最深的就是拳四郎的啊哒哒哒哒哒哒哒哒,拉奥的霸道,南斗那边印象最深的是南斗水鸟拳,还有妖星的那句台词:我是世界上最美丽的人,也是世界上最强壮的人。。。可惜妖星没有出场。
本作因为是原创剧情,所以可以看作是北斗的各个经典角色友情客串了一把横式如龙电影。大多数人都觉得剧情短,还没开始就结束了,其实这也是如龙的一贯风格,要玩的要素太多,如果剧情又很长的话,其实会很影响剧情的体验。但是结局我还是要为横皮尔伯格点个赞,真有种好莱坞爆米花大片的感觉。
战斗方面我感觉还不错,不仅有经典奥义重现,还有万军丛中极致刹那一击必杀,再加上爆气后的范围攻击,爽快感是绝对够了,我非常享受极致刹那瞬间的滋滋声。蛋疼的反而是BOSS战,控场手段太少,导致基本就是短连击,预判闪避绕背打一套接秘孔奥义,高手还能玩出点像空连之类的新意,这可能是许多如龙粉不满的方面。
本作还有个亮点,每章节完结时画面不再是黑色的,而是本章节的数据统计加上一副配图,每张配图拿来当背景都是极不错的。
整体画风因为有漫画作为基础,因此还是很讨喜的,奇莎娜真的很漂亮啊。
我还评选出了本作的劳模-凶王,不但要客串BOSS三次(虽然有一次其实不算), 还要为了我强化护符,斗技场甘愿当拳四郎的沙包88次。
拳四郎:奇莎娜,有件事我必须对你说声抱歉。。。
奇莎娜:拳四郎先生,没关系,你尽管说。。。
拳四郎:你老爹被我揍了88回。。。
奇莎娜:纳尼,你去屎吧。。。
接下来说说可能被大部分人诟病的刷刷刷部分吧,甚至被认为已经取代维新成为如龙史上第一刷。开始我也是极其反感,但白完后觉得其实相比维新还是好很多的,除了死神靴子、一流靴子、斗气绷带要看脸刷,其他要刷的东西都是固定的奖励,目标很明确,可以计算出来要刷多少遍,白金所需的素材也基本可以买到或者换到。而维新基本所有素材都要看脸刷。而且北斗的刷主要还是为了强化护符和升级人物能力,也不是完全无意义,这一点并不比维新的逗猫逗狗100次过分。当然了这种刷刷刷肯定是不值得鼓励的,还不如设计成如龙3或者见参里,稀有素材必须完成某个任务或者小游戏达到某个水平才能获得,但数量只要1到3个。
音乐方面,这游戏有音乐吗?我认为这是本作相比如龙前作下滑最严重的一方面。强烈建议积极开藏宝图,收集磁带,有receive you这首歌。
本作的小游戏只能说中规中矩,没有什么很有挑战性的,outrun比较难,但因为0和6都磨炼过,已经轻车熟路。相对有些新意的就是诊所看病,相当有节奏感,配合点穴的噗噗声,非常带感。全勋章完成时,我也是把这个作为最后一项完成,比较有成就感啊。
亚门又是搞成极1那样的秒杀型的,我不喜欢,非常不喜欢!最后到底是谁滚回了神室町啊
最后补充一点点白金心得:
1.一周目虽然建议速通到自由模式再去刷勋章,但还是有些事情建议一周目主线进行时就做。
(1)优先第一时间把夜店任务和悬赏任务(每次只接第一个钱奖励最多的那个)做完,因为有两个重要道具需要尽早获得,妖艳手镯和圣女的头纱。前者提高稀有物品掉落率,后者是支线探测器。
(2)一周目主线进行中,学会戳秘孔后,去荒野时,只要能去地方就先去一下,先把尖叫收集下,尽量别等后期级别上去了再去搜集。
2.不管什么时候去荒野,请佩戴妖艳手镯,赶路中只要碰到5个箭头敌人,一定不要错过并且打出SSS评价,因为有可能一次就刷到死神靴子、一流靴子、银盘子、金盘子等,省的后期专门刷却刷不到而感到心焦。
3.荒野护符、淘气护符等等与越野车相关的护符精制到7星后CD都很短,如果强化满就更短了,后期配合亚门的眼睛(打完亚门送)和回忆的小球(19号支线送)以及导里面减少CD的被动技能可以进一步缩短CD,可以快速在荒野上刷护符使用100次的勋章。注意每次用完护符把亚门眼睛和回忆小球佩戴一下就可以生效,然后就可以取掉。
4.因为精制护符大约需要8000W理想币,还有买防具配件,1亿理想币都不算多,所以建议还是夜店经营里显示已还够1亿,再去找老太太还债,这样夜店你实际收到的1亿还是自己的,再去赌场换***买辉石。
5.自由模式下,刷斗技场把决斗倒数第3个神足拳士打到MAX,拿到奇迹鬼牌,去赌场赌黑杰克高倍,***效率也很高,能帮你省掉大量理想币。
6.易物商人换东西时,如果列表中都是你已经有的素材且你暂时不想再多要了,可以把列表上的素材每个添加1个到你用来交换的物资里,这样就不会出现你用来交换的素材,刷出新的素材。
最后预祝各位早日白金,难度并大,肯耐下心来就能完成。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

圣骑士

钢弹无双

种子
9 点
给你点赞

种子
18 点
这作确实比维新刷……但是我白金的时间比维新短了将近10多小时

求败者

PSN:endless611us

种子
30 点
多谢分享,现在努力刷夜店ING

种子
657 点
幻空の玄镜 发表于 2018-4-2 08:33
这作确实比维新刷……但是我白金的时间比维新短了将近10多小时

我也比维新少了7个小时,刷我觉得没有维新刷,但是整体素质比维新还是稍差,只有战斗觉得比维新好

种子
18 点
河洛 发表于 2018-4-2 08:41
我也比维新少了7个小时,刷我觉得没有维新刷,但是整体素质比维新还是稍差,只有战斗觉得比维新好 ...

维新有麻将吧 我记得 这个特别RP……每次都坑我好几个小时

种子
657 点
s***lee7 发表于 2018-4-2 08:37
多谢分享,现在努力刷夜店ING

加油,夜店 斗技场 赛车我都是分两次刷完的,一次刷完太单调无趣了 可以学乱兵边听歌边刷

求败者

PSN:endless611us

种子
30 点
河洛 发表于 2018-4-2 08:43
加油,夜店 斗技场 赛车我都是分两次刷完的,一次刷完太单调无趣了 可以学乱兵边听歌边刷 ...

对的,一次刷受不了,所以前几天和朋友玩了A WAY OUT,双人合作欢乐一下
该用户已被禁言

种子
7 点
战斗与章节后的统计数据不就是0玩剩下的东西吗

种子
657 点
新谷五月 发表于 2018-4-2 09:21
战斗与章节后的统计数据不就是0玩剩下的东西吗

我的重点是说有一副配图