A9VG电玩部落论坛

楼主: forever0930

好多人一直喷生化5、6是垃圾…结果一看总销量…

终结者

The Answer

种子
400 点
6代真心不错!!
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

路过打酱油

种子
5 点
gangsky 发表于 2018-4-12 10:37
人家需不需要我为他们感到可惜我倒毫不在乎,关键是我是否乐意这样做。况且我自作多情我高兴你管得着吗? ...

我说过生7是垃圾游戏?如果你要是理解不了中文的话建议你去补习一下。
某个人的好恶根本一文不值,你我都一样,对我来说只有我是否感兴趣的游戏而没有垃圾游戏,反过来说一个游戏即使我再喜欢,有人骂它是垃圾我也不会去和他争论什么。

种子
2 点
四五代都通了,六代烂尾了。

种子
48 点
geass9910 发表于 2018-4-10 19:27
我觉得5代最屎,6代还好。

5代双人配合,你没试过联机吧。。。。。。。

种子
48 点
变形闪电 发表于 2018-4-11 11:08
生化4经典没什么可说的,现在重制版还在我的PS4里前几天刚又通了2遍。生化5其实可以的很好玩儿我觉得不错, ...

兄弟,大表哥可不能错过呀,我个人觉得比GTA系列更有意思

种子
76 点
恐怖游戏和射击游戏之间的销量没有可比性。

终结者

叛国者

种子
144 点

如果大家多谈各自眼里的优点和喜好,而不是都谈怎么不喜,怎么shit,讨论氛围就好了。

情感上个人最喜欢bio1和复刻,但从玩的角度来说,现在确实落后于时代了。

生化2的改变很好,生化3其实完全是个偷懒赶工之作,要是当年有现在的网络环境和批判思维,生化3绝对发售几天就被骂爆。

bio4当初玩了很多遍,现在来看,问题也不少,尤其谜题重复可玩性为0,这一点老生化都有这个问题。

5代玩的时候就觉得很棒,没出各种版的时候销量也是系列领先的,觉得名副其实。当时主要是生化一下跨入了次时代,画质的大幅提升,加上5代武器贴图的精良,确实让人感到战斗起来很爽。

6代很多人的打开方式可能不正确,6代最早是pc和360上玩,由于当时没联机环境,单人玩一遍我就无聊了,后来ps4上联机再玩,和基友联机,和各种不同类型玩家联机,使用不同角色,各种打法,乐趣爆棚。

7我个人觉得在游戏方式上确实是回归原点了,只是视角进行了改变,沉浸感历代最强,个人玩游戏就是为了体验各种不同的精神愉悦和感官刺激,做现实里不可能的事情,不明白一些玩友非要给游戏加上一些定义强制自己不玩是图个啥,比如没有前作角色不玩,情节没有接上去不玩,甚至老角色长得不像以前的样子也不玩,有点莫名的喜感。只能说自己让自己少了很多体验,少了很多乐趣。我有个要好基友就是这样,从来不说哪里好,只是有一点不满就要很用力,很频繁的表达出来,自我意识过强,我不喜欢的就是垃圾,就差说你们也不能说好了。

差点忘了说,cv是首个画面产生质变的作品,为了它买了dc主机,当时身边玩友这样的人也不在少数。那表现力感觉终于真正展现出我们心目中的生化危机了。

种子
20 点
dioeath 发表于 2018-4-12 11:59
如果大家多谈各自眼里的优点和喜好,而不是都谈怎么不喜,怎么shit,讨论范围就好了。

情感上个人最喜欢bi ...

前面几点都比较认同,但BIO3其实当时个人还是比较满意的,追击者这个点加分很多。。***大战群尸的开场动画当时看来爽爆了。。还有紧急回避,而且也塑造了不少好角色(卡罗斯、白头佬等,虽然有点被人遗忘。。)

反而CV个人不是很满意,创造了艾莉西亚这等随手挥出火焰的神棍角色为后来生化世界观的扭曲膨胀埋下种子不说,视觉呈现方式也不算新鲜(前有恐龙危机),就是靠DC的高机能撑起即时渲染场景,而且细节不足造成观感上甚至不如2D固定视觉呈现的高品质静态CG塑造的氛围好。玩法也没太多创新,但流程长度确实厚道。

生化系列的画面质变还是REBIO1,当时真的太震撼,放到现在都不算落伍

还有个模糊的记忆就是当年CV前后高呼生化第一人称化的声音好像不少,至少当时身边这么想的玩友不在少数,CV有个FPS模式当时口碑好像也不错。反而到了生化7FPS化就迎来一片骂声。

终结者

叛国者

种子
144 点
gangsky 发表于 2018-4-12 12:26
前面几点都比较认同,但BIO3其实当时个人还是比较满意的,追击者这个点加分很多。。***大战群尸的开场动 ...

rebio虽然我很爱,但是依然是静态图片加3d人物,和以往的区别只有精细度高低。cv的全3d是bio系列首次,能够多角度的观察环境细节,所以是质变。

种子
16 点
miaomiao2015 发表于 2018-4-12 11:25
5代双人配合,你没试过联机吧。。。。。。。

没联机过,5代的给我的感觉就是个FPS,和前几部差别太大。