A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 12fengyinjie

希望下次更新能改进的问题

种子
27 点

希望下次更新能改进的问题

whitespecter 发表于 2018-4-10 14:37
上下马当然不是难技术,问题是配合的AI(比如判断什么时候上马,什么时候下马,流程上会不会出现刚上马就 ...

以前是行军就自动上马。和碰到敌人会自动拔武器一样。至于下马好像不被打下来是不会自动下马的。

VIP

乱世の将星

种子
1852 点
12fengyinjie 发表于 2018-4-10 14:31
我记得以前玩真三五还是四的时候。武将都会自己上马和下马。而且剑风无双和亚尔斯兰战记无双都会骑马。这 ...

所以说,想当然的东西就算了,你觉得没难度只是你觉得从视觉上没难度,技术上的东西和视觉上的是两回事。

另外这次,如魏7章对战马腾、马超等,他们出来都是在马上的,上下马的时机可谓呆死,我可以直接都弄死骑乘的马腾,马超也经常傻乎乎和骑兵一起来回转悠半天不下马,这些细节你注意过么?这就已经说明这个动作如果设定并不很成熟目前。别拿自己认为没难度的事情当事实就认定真的没难度。

还是那话,建议直接给官方去邮件要求吧。

种子
27 点
蓝枫 发表于 2018-4-10 14:48
所以说,想当然的东西就算了,你觉得没难度只是你觉得从视觉上没难度,技术上的东西和视觉上的是两回事。 ...

ai可以修复的。刚开始npc傻的一塌糊涂攻城连门都不进。现在不是修复了。现在ai还会放无双。做个半成品。自己再填坑。
邮件已发。不过知道这邮件发了没用。

种子
234 点
12fengyinjie 发表于 2018-4-10 14:47
以前是行军就自动上马。和碰到敌人会自动拔武器一样。至于下马好像不被打下来是不会自动下马的。 ...

我记得353M袁绍传(界桥)打公孙瓒和他的朋友……不对,骑马小兵时候就是各种搞笑啊,有的莫名其妙马上抽死,各种判定问题,而且无双本身的招式动作基础就是对方在地上或者空中,敌方在马上这么一个尴尬的位置(有时候还不落马)不可能让你打的爽快,也就不可能成为主流。

另外所谓“AI可以修复”这句话……去跟修BUG的人提吧。大多数技术听到这句话估计就只能“呵呵”俩字。

种子
27 点
whitespecter 发表于 2018-4-10 15:09
我记得353M袁绍传(界桥)打公孙瓒和他的朋友……不对,骑马小兵时候就是各种搞笑啊,有的莫名其妙马上抽 ...

我只是提个意见。既然回归朴实就希望能合理。我也很喜欢真三八。完了一百多小时还没有厌。决没有贬低的意思。

种子
234 点
12fengyinjie 发表于 2018-4-10 15:14
我只是提个意见。既然回归朴实就希望能合理。我也很喜欢真三八。完了一百多小时还没有厌。决没有贬低的意 ...

我不明白,“合理”是合理在哪?武将带着部队移动,武将骑马可以加,但起码也要解决好附带出现的3个新问题吧:
1、骑马和步兵移动速度的不统一,要么骑马踱步(加一套踱步动作,而且NPC骑马能踱步玩家却没有也很奇怪,于是出现新问题:要增加玩家武将骑马的踱步,同时增加对应操作,以及站立/防御移动/踱步/奔跑/快速奔跑几个动作之间的无缝转换);要么小兵步行速度和武将骑马一样(这个想也知道更不可能,而且更假)。这堆工作量,嗯嗯……
2、蓝大说的上下马跟AI之间的关系(还涉及到大量新的运算,光荣的技术力……)
3、进一步增加这个设计的实战意义。光加上骑马移动不一定够,是不是还得加骑马冲刺和强化马上攻击AI?这又一大摊工作量……

我明白LZ没有贬低的意思,这么讨论也并不是说358现在有多差(虽然它的优点也不在这方面),我想表明的是一个功能的修改和添加,要考虑到附带来的其他的影响。单纯一个功能修改或许只需要1-2天,但接下来的测试和进一步调整和追加新功能估计三个月能完事就不错了。任何开发组都要评估工作量和实际体验之比,如果算账下来发现不划算,哪怕是一个再合理不过的点也都会被舍弃掉的。

另外就我所知,光荣的尿性,可能会回给LZ一封邮件解释“武将步行带领部队前进属于仕样”(也就是“我们原本就是这么设计的”)……与其纠结这个不如索性指出篝火在哪几个位置紧缺建议追加……这个还容易一点。

种子
234 点
蓝枫 发表于 2018-4-10 14:48
所以说,想当然的东西就算了,你觉得没难度只是你觉得从视觉上没难度,技术上的东西和视觉上的是两回事。 ...

我觉得AI的***同时还体现在操作玩家角色时候自动拔武器的判定时机和次数上……马上马下还都不一样,去敌人据点点个道标都觉得蛋疼

种子
27 点
whitespecter 发表于 2018-4-10 15:32
我不明白,“合理”是合理在哪?武将带着部队移动,武将骑马可以加,但起码也要解决好附带出现的3个新问 ...

确实加篝火要简单很多。个人认为军营安排一些就可以了。这次的开放世界构想很好。不像以前局部战斗。各点之间行军表现也有点战场的感觉。不过总觉得少了什么。好吧。算我强迫症。