请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

A9VG电玩部落论坛

昵称  找回密码
楼主: 魂学家

ps5估计不会有光盘版游戏了吧。。。  关闭 [复制链接]

索尼是搞电子产品的,不是搞通信的,你要他放弃自己的本行,是不太可能的
蓝光可就是索尼研发的,他不可能主动放弃自己的技术成果和相应的经济利益
尽管其他媒介可能更适合游戏主机和游戏的传播

弑神者

如龙5 如龙见参 如龙维新 如龙0——个人推荐如龙最优秀四作

下一代肯定有 再下一代就不好说了。。
该用户已被禁言

拉倒吧,我初中买过无数的d版盘一张碟几十集电视剧那种,还有我小学买了一大堆ps2散装光盘,现在我都30多了直到现在都一丁点事没有,除非你保管不当,划了,压了之类的,我这辈子的第一台pc上技校买的,里面那块160g希捷硬盘直到现在还能用,虽然已经出现23个地方扇区老化提示,还能勉强服役,
所以哪有那么脆弱?光盘要比硬盘结实多了,硬盘开机就是消耗,光盘你又不是无时无刻都玩这一张,另外你能活多久?
超过50年的寿命基本就够你用的了
难道你7.8十岁还在打游戏?
该用户已被禁言

我们是喵 发表于 2018-4-10 16:27
Cd光盘寿命短,我赶紧翻出20年前d版ssps游戏和一堆音乐cd发现好好的,dvd寿命短我赶紧翻出10年前自刻的dvd ...

我的合金装备就掉储存层,打到精神螳螂那就卡主无限读取

肯定有光盘版的了。用脚趾头想都都有光盘。还是BD格式。不然索尼的BD光盘谁买了。
该用户已被禁言

好比十几年前有人说十几年后手动挡车会在马路消失,然后2018年,马路上还一大堆手动挡汽车

akira905 发表于 2018-4-10 16:33
基本上所有高端企业都是用光盘保存,光盘使用年限可达50至100年、、我家20多年的盘照様没問題、、而硬盘放2 ...

高端企业不是用磁带机吗?

雪平夏见 发表于 2018-4-10 16:08
别忘了这地球上还有不少能拿到游戏机却没法好好联网下载的地方

能买到机器,却没有网络?这种地方存在?

我是一直搞不懂数字版怎么滴就取代实体了,以后游戏店都没有?要不进去全部卖点卡?想想都觉得恐怖,数字版是有好多优势,缺点也不少…共存不好么?至少我喜欢实体,虽然不好带,但琳琅满目的好歹知道自己钱花在什么地方,尤其是限定版,数字版就没这种感觉,几百元的游戏啥都没有,又不是时时都有网。现在科技这么发达,还不是有人看报、有人寄信、有人翻游戏杂志找攻略…别太迷信什么东西都网络化,有吃亏的一天。

魂学家 发表于 2018-4-10 16:27
你们可能没有看到,我说的卡带或者nfc卡片。
不包含任何游戏本体内容,仅作验证使用 一般只有10~20mb的容量 ...

你拿塑料片跟芯片比成本,太好笑了吧!光盘盘基一张才几毛钱,贵在里面的内容和版权上,孩子光盘载体可以忽略不计。